| |
|
10.07.2009, 17:12
|
|
|
Наш человек
|
Кто должен нести расходы за покусанную собаку?
В том, что мою собаку покусали, виноваты мы сами. Мы так же нарушили закон (не имея огорождения на дачном участке, свою таксу мы должны были держать на привязи).
Но, хозяйку больших собак не раз просили держать своих "лошадей" на привези. Они разодрали уже далеко не первую собаку (повезло что мы живы остались)...
Кто должен платить за лечение нашей собаки?
Цитировать ·
|
10.07.2009, 17:17
|
|
|
Наш человек
|
А на чьей территории покусали? Вообще, попробуйте поговорить с хозяевами, может, само всё решится, договоритесь.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 17:21
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от LAURA 2005
А на чьей территории покусали? Вообще, попробуйте поговорить с хозяевами, может, само всё решится, договоритесь.
|
ну да...вопрос скользкий....если к вам прибежали,это одно,а если ваш удрал на чужой участок то другое,они так же могут выступить,что их собаки охраняют свой участок....
или ищите еще пострадавших и действуйте сообща....
Тут либо огораживать участок,либо на привязи,у меня на даче овчарка так по участку огороженному ходит,а пекинес на привязи,она и уйти к соседям может,а там сильно не воспитанный ротвейлер,правда в вольере,но с периодичностью убегает.....а пекинес во все дырочки пролезет,как хомяк....
когда на наш участок чужой пес пролез,моя собака такую трепку задала....  я растаскивала,с трудом ее оторвала....кто тут виноват?
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 17:27
|
|
|
Наш человек
|
На привязи тоже опасно. Вдруг соседские собаки прибегут, а бедняга даже не сможет удрать. Надо договариваться с соседями.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 17:29
|
|
|
Наш человек
|
покусали на нейтральной...моя собака участок никогда не покидает, в данной ситуации она побежала за машиной (муж поехал к колодцу общественному за водой) и нос к носу столкнулась с свободно гуляющими этими собаками.
К хозяйке подходили...она сделала вид мол ничего не слышала (хотя визг слышала я находясь в своем домике), так же сказала, что мол они не кусаются...ни извините и т.п. мы от нее не дождались...
Еще пострадавших найти можем..правда их собак к сожалению на смерть загрызли
огородить участок свой в срочном порядке не можем...только купили...это большие очень расходы которых в данный момент нет.
Цитата:
|
когда на наш участок чужой пес пролез,моя собака такую трепку задала.... я растаскивала,с трудом ее оторвала....кто тут виноват?
|
тот кто залез на чужую территорию.
Цитировать ·
|
10.07.2009, 17:35
|
|
|
Наш человек
|
Ищите свидетелей, собирайте чеки из вет. клиник, заключения врачей и в суд. А хозяева загрызанных собак что говорят?
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 17:36
|
|
|
Наш человек
|
можно поговорить с хозяйкой, ведь крупные собаки должны гулять в наморднике и на поводке!
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 17:42
|
|
|
Наш человек
|
Я так понимаю, они не выгуливались, а просто бегали. У меня ротвейлеры (крупные собаки  , а на нас неоднократно нападали Йорки, пекинесы и им подобные. Просто кидаются с лаем, провоцируют. Поэтому считаю, за собакой любой породы и размера надо смотреть и нести ответственность за её поведение.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 17:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LAURA 2005
Ищите свидетелей, собирайте чеки из вет. клиник, заключения врачей и в суд. А хозяева загрызанных собак что говорят?
|
попробую опросить тех кто рядом живет...но свидетелями стали я, муж и сын 4,5 годика
чеки все собираю, вет. личебниц акты осмотра тоже у меня есть.
по поводу суда участковый сказал, что это абоюдка, да и не сможем мы на суд приезжать..в 200км дача находится...
хотя странно получается...за бездомных собак отвечают чиновники (т.е как бы получается, что они их хозяева)и лечение от покусов бездомных собак оплачивают они же...
так почему обоюдка?
с хозяевами загрызанных собак не разговаривала еще...еще мало с кем знакомы в деревне...
Цитата:
|
можно поговорить с хозяйкой, ведь крупные собаки должны гулять в наморднике и на поводке!
|
с ней разговаривали уже 101 раз...бесполезно...ждут наверно когда ребенка или взрослого загрызут 
должны..но не гуляют...
у них не уверенна что и вет паспорт то есть...
мои домыслы, что пенсии не хватает на еду собакам, вот их и отпускают что бы они себя прокормили...
Цитата:
|
Я так понимаю, они не выгуливались, а просто бегали.
|
совершенно верно! собаки сами по себе гуляют по всей деревне и ближайших деревнях и поселках
Цитировать ·
|
10.07.2009, 17:49
|
|
|
Наш человек
|
Но Вы же хотите получить компенсацию? Только через суд, как он решит.
|
|
Цитировать ·
|