не едим прикорм, что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2009, 21:55   #1
whisper
Участник

не едим прикорм, что делать?

Нам 7,5 - под песни и пляски родителей съедаем грамм по 50 каши и овощей, рот открывает с большой неохотой, в стульчик не впихнуть... с удовольствием ест только грудь и бутылку. Мне кажется, что ему просто не нравится есть с ложки.
Прикорм начали вводить с 5,5 месяцев с овощей - не понравились ни цв.капуста, ни кабачок, тыква, морковь - еще ничего. Ну думаю, ладно, может фрукты будет лучше есть - нет, не ест (((
Думаю, наверое рано начали прикармливать, сделала перерыв на 2 недели (только грудь, на ночь смесь).
Через две недели стала вводить кашу - сначала безмолочную - не нравится, затем попробовала на смеси развести - тоже без энтузиазма. Овощи пробовала и баночные и самодельные...Как то так...
Подскажите, что делать: продолжать мучить себя и ребенка и съедать по 50 грамм или бросить на время прикорм?
whisper is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 22:05
ответ для whisper , на сообщение « не едим прикорм, что делать? »
Tommy
Ветеран

Бросать думаю не стоит. пускай ест столько сколько может, остальное грудь.. Может со временем аппетит прийдет.. Удачи и побольше терпения.
Tommy is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 00:22
ответ для whisper , на сообщение « не едим прикорм, что делать? »
whisper
Участник

Забыла еще написать, что когда кормит папа или бабушка ест немного получше, но если вхожу я - сразу слезы и грудь требует (
Спим вместе, грудь по требованию. Пока заменила 3 кормления: 50 гр.овощей + 60 гр смеси (или грудь), 50 гр каши и смесь, и на ночь 60-90 гр смеси и грудь (больше 90 гр смеси не съедает никогда). Интервал между кормлениями 3,5 - 4 часа.
Старый 14.07.2009, 00:29
ответ для whisper , на сообщение « Забыла еще написать, что когда кормит... »
Kuku78
Ветеран

Я первый прикорм ввела в 7 мес.(до этого только ГВ без всяких допоев), так вот тоже думала, что рехнусь никак было не заставить есть. А сейчас (11 мес.) даже удивляюсь как эти самые овощи лопает, только за ушами пищит и кашки тоже. А вот супчик не нравится,но думаю придет время все образуется. Того и Вам желаю. Удачи.
Kuku78 is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 00:55
ответ для Kuku78 , на сообщение « Я первый прикорм ввела в 7 мес.(до... »
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

Попробуйте кормить, когда вы едите, давайте со своей тарелки, показывайте как едите с ложки))))))
Старый 14.07.2009, 01:40   #6
whisper
Участник

Цитата:
Сообщение от pashkova Посмотреть сообщение
Попробуйте кормить, когда вы едите, давайте со своей тарелки, показывайте как едите с ложки))))))
Спасибо сейчас читаю про педагогический прикорм, думаю, что для нас это будет оптимальный вариант. Только вот я планировала осенью отлучаться часа на 3-4, поэтому и хочется побыстрее заменить кормления...

Добавить сообщение