|
|
14.07.2009, 01:18
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщений: 561
|
Пожалуйста, расскажите, как приготовить вкусное малиновое варенье
Помогите, пожалуйста, сварить настоящее малиновое варенье! Как сделать, чтобы оно было вкусное и красивое? Малина есть, а я никогда раньше ее не варила
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 02:10
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Традиционно. 1 кг сахара и стакан воды, можно и поменьше, если хотите более густое варенье - варим сахарный сироп. В кипящий сироп высыпаем кг малины. Даем закипеть и покипеть минут 5. Даем остыть. Затем снова на огонь и варим уже до готовности. В процессе варки стараемся ложкой не мешать, а потряхивать кастрюлю, чтобы ягодки перемещались. Не передержите на огне, а то варенье будет коричневатого цвета. Минут 30 после закипания должно быть достаточно. Капните капельку варенья на сухую тарелку, не растеклась капля лужицей - варенье готово.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2009, 11:04
|
#3
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Так варила варенье всегда моя бабушка. Ягоды очень тщательно моем, перебираем (плохие ягоды обязательно убрать). Засыпаем ягоды из расчета 1 кг ягод на 1 кг сахар. Ставим на ночь, чтобы ягоды дали сок. С утра ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пенку, очень тщательно. Так варим где-то пять минут. Снимаем с огня, охлаждаем и на следующий день проделываем то же самое, т.е. варим пять минут с закипания и снимаем пенку. Выключаем и горячим раскладываем в стерильные банки. Все.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 01:16
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 21.02.2004
Сообщений: 371
|
А может еще какие-нибудь варианты есть? типа эксклюзив?=))
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 11:45
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Рахья Всеволожский район
Сообщений: 1 212
|
Главное не переварить, а то будут ягоды сухие а цвет коричневым.Я например никогда ее не мою, чтобы воды не набрала, тщательно перебираю, засыпаю сахаром из расчета 1:1 чтобы дала сок а потом как автор выше писала 3-4 раза довожу до кипения.Получается густое варенье с малиновым цветом и запахом.А если хотите джем, как из банки, то нужно купить Желфикс,Квинтин(загустилки)и ягоду размять и тогда варится 5 минут и получается густой джем, только сахара все равно нужно класть поболшь чем на пачках написано иначе варенье не будет храниться или хранить в холодильнике.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 12:44
|
#6
|
γυναίκα
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: северный город
Сообщений: 14 011
|
а у меня вот такая история...
бабушка передала малину, 3л банку...она ехала сутки и забродила ест-но.
хм..на дне малины сахар.
я сейчас все вывалила в кастрюлю, а что делать не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 13:13
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ул. Белградская, у Яблоневого сада
Сообщений: 840
|
А я вот так в этом году сделала: Малиновый мармелад (как это в книжке называлось).
На 1 кг малины - 800 гр сахара.
Малину растолочь деревянной толкушкой, засыпать сахаром, перемешать и поставить на огонь. Варить ~ 30 минут (но на самом деле, пока мармелад не достигнет нужной консистенции). Следует учитывать, что, когда варенье остынет, оно еще загустеет.
А консервировала, как всегда: в стерильные банки разлила горячее варенье и закрыла прокипячеными крышками. Выглядит - супер, а пробовать будем зимой
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 16:46
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Невский район
Сообщений: 5 711
|
Цитата:
Сообщение от Manique
а у меня вот такая история...
бабушка передала малину, 3л банку...она ехала сутки и забродила ест-но.
хм..на дне малины сахар.
я сейчас все вывалила в кастрюлю, а что делать не знаю.
|
из забродившего варенья очень вкусные коврижки (тортики) получаются - поищите
__________________
Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|