Будут ли проблемы на границе-не сделать гражданство сыну - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2009, 21:15   #1
PHANTOMики_SPB
Активный участник

Будут ли проблемы на границе-не сделать гражданство сыну

Ходила сегодня получать штамп о гражданстве РФ ...Состою в гражданском браке .У нас трое детей , девочки 2000 г.р. ,2007 г.р. и мальчик 1997 г.р. , с отцом которого я состою в официальном браке.Девочкам гражданство сделала без проблем...а вот на сына делать не хотят и отказались вписать его мне в паспорт!Едем в начале августа в Феодосию,боюсь будут проблемы на границе.Сразу дополню что с отцом ребенка отношения не поддерживаю.
Старый 16.07.2009, 23:13   #2
sonela
Участник

На границе будут проблемы Гражданство ребенку сделать необходимо и к сожалению нужны документы обоих родителей
sonela is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 03:29   #3
Avd
Наш человек

Так вопрос в том как решить можно эту ситуацию
дать денег на границе? тогда сколько?
найти отца ребенка не реально....да и время....
если вписать в мой гражданский паспортпрокатит ли это на границе?
Может еще какие варианты???
Avd is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 09:38   #4
Pamela
Старожил

а он что даже в гражданский паспорт не вписан? А с каким паспортом Вы собрались в Украину, с загран что ли? :-)) Ехала в июне, через купе у людей не было штампа о гражданстве на ребенка, таможеник брал св-во моего ребенка, чтобы им показать как надо. Не знаю, как решилось, но никто никого не высадил, скандала не было. Видимо решили.
Pamela is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 11:37   #5
Lana-Kisa
Мега-элита

Я недавно решала этот вопрос. Я правда в разводе, мне дали заполнить декларацию в которой говориться что с БМ отношений не поддерживаю и местонахождения мне не известно.(правда я знаю где он, но он отказался предоставлять свои документы и девушка предложила мне вариант с такой бумагой).

Автор , а если вам подать на развод и с этими доками придти. Ведь наверняка есть офицальные способы решения данной проблемы.
Вообще не понятно почему в паспорт то не вписали, это же обычная процедура. Какой то у вас инспектор не добросовестный, мне все по полочкам разложили, выспросили все и нашли способ решения проблемы.
Lana-Kisa is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 18:08   #6
PHANTOMики_SPB
Активный участник

Инпектор объяснил что поставить гражданство не может потому что нет второго паспорта, а вписать в мой не может потому что ребенок не гражданин России
PHANTOMики_SPB is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 14:56   #7
Lana-Kisa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от PHANTOMики_SPB Посмотреть сообщение
Инпектор объяснил что поставить гражданство не может потому что нет второго паспорта, а вписать в мой не может потому что ребенок не гражданин России
У меня тоже не было второго паспорта. Вместо него подлписывала эту бумажку,правда там была строчка что с супругом разведена. Тогда наверно делать загран ребенку, но у вас очень мало времени, тогда наверно готовить денежку.А может и проблем не будет Удачи.
Старый 20.07.2009, 15:51   #8
Мурыч
Старожил

Адрес: между трех площадей (пл. Мужества, пл. Калинина, пл. Красногвардейская)

Мальчик 1997 г.р. На те времена д.б. выдавать отдельный вкладыш с гражданством такой зелененький. Потеряли?
Мурыч is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 17:10
ответ для Avd , на сообщение « Так вопрос в том как решить можно эту... »
Madamka-66
Наш человек

Цитата:
Сообщение от avd Посмотреть сообщение
Так вопрос в том как решить можно эту ситуацию
дать денег на границе? тогда сколько?
найти отца ребенка не реально....да и время....
если вписать в мой гражданский паспортпрокатит ли это на границе?
Может еще какие варианты???
Ехала два года назад транзитом ( даже невысовывая носа из вагона ) через Украину. Высадили оооооочеь многих мамочек с детьми - нет вкладыша или нет согласия второго родителя , ) посмотрв на эту клонну в 5 утра ( в основном мамки с лялькам ) - я бы не рискнула больше так ехать . Сказали , что такое бывает редко, обычно договариваются ... но на это надеяться ... до сих пор помню что творилось в вагоне - крики, визги, мольбы, угрозы и в результате - все на перроне .У меня забрали 16-летнего сына подруги - не было разрешения от родителей , я осталась с тремя - одна тоже чужая да и маленькая - просто поверили на слово , что есть на нее доки . Потом мне в вышестоящих инстанциях не смогли объяснить почему его высадили ... Когда в вагоне я собирала 16-летнего, моя маленькя сидела сонная на постели , подхныкивала и спрашивала, что произошло , к ней подсела дама-пограничница и начала ... собирать ее , лаского успокаивая. Я оборачиваюсь - а мою девочку уводят из вагона , я закричала " что вы делаете ?". Её вернули сказав " а я так поняла - раз она плачет, значит вас снимают. " Даже не поинтересовавшисть с кем она и где ее взрослые и где ее доки ! Извинений не было ни мне, ни ребенку .Постарайтесь решить вопрос с доками ДО поездки , темболее с Вами будут еще несовершеннолетние .
Моя подруага когда-то делала поддельное согласие от отца, а вот гражданство ... не знаю ...
Madamka-66 is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2009, 17:29
ответ для Мурыч , на сообщение « Мальчик 1997 г.р. На те времена д.б.... »
Rinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мурыч Посмотреть сообщение
Мальчик 1997 г.р. На те времена д.б. выдавать отдельный вкладыш с гражданством такой зелененький. Потеряли?
Нам не вкладыш выдавали в те годы, а писали ручкой на обороте, что есть гражданство РФ и штамп ставили.
Теперь это все недействительно!!! Поэтому нужно еще раз оформить гражданство

Загранпаспорт на него Вы тоже без гражданства не сделаете. Официальный выход - лишать папашку родительских прав. Но это долгий путь.
Rinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение