|
|
17.07.2009, 16:27
|
|
Активный участник
|
Норвегия с севера на юг. Маршрут???
Посоветуйте, пожалуйста, маршрут!
Чего хотим - авто-вело путешествие с севера на юг. 18 дней. Режим предпологаем такой - доезжаем до точки, оставляем машину, 2-3-4 дня катаемся на великах, едем к следующей точке и т.д.
Первая точка однозначно - Лофотены. Далее -вопрос? По очень популярным маршрутам ездить не хочется, хочется где поменьше народу... Уезжать в принципе хотим из Стокгольма, но если не доедем, а зависнем на красотах в середине Норвегии, то и ладно. Буду благодарна любым рекомендациям! Ибо времени до выезда осталось мало, а с маршрутом конь не валялся
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2009, 18:09
|
|
Наш человек
|
Раллервеген (Дорога рудокопов) включите в маршрут . От Хогастола до Флома.Неспешно 2 дня. первый подъем,порядка 30км, второй спуск порядка 70. Ночевка за Финсе.
На Бовре еще шикарные грунтовки и пейзажи.
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 17:38
|
|
Активный участник
|
Спасибо, посмотрела. а от Лофотен до Раллервегена что порекомендуете?
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 17:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hare
Спасибо, посмотрела. а от Лофотен до Раллервегена что порекомендуете?
|
Пока,к сожалению,ничего  Лофотены запланированы на будущий год, а пока был там только автопробегом. Так что посоветовать что-то для велинга не могу.
Еще для неспешного велинга могу посоветовать 55ю дорогу - калейдоскоп видов просто ошеломляющ, увидите за день все времена года. Но это опять же юх - чуть севернее Бергена.
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 18:09
|
|
Активный участник
|
Спасибо, Кот Обормот! Я читала ваш отчет, здорово! Думаю, обязательно на Дорогу рудокопов заедем, если вообще так сильно на юг заберемся.
И еще вопрос - существует ли возможность пересечь Ботнический залив севернее Стокгольма?
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 18:21
|
|
Небожитель
|
Мы ездили на автобусе с DSBW-туром, в некоторых местах добирались катером, плюс были прогулочные экскурсии по фьордам, пешеходные вылазки на ледник, на знаменитую скалу Прейкестолен, покатались по их знаменитой горной железной дороге (экскурсия к водопадам). Но начинали мы с Трондхейма и до Осло, основная группа ехала из Питера автобусом, мы же летели самолетом до Тр-ма (как нам потом расказывали попутчики - пропустили самую нудную часть - переезд Стокгольм-Трондхейм
Хельсинки – Стокгольм – Трондхейм – Кристиансунн – Трансконтинентальная Антлантическая Дорога – Олесунн – Дорога Троллей – Гейрангерфьорд – Нордфьорд – ледник Бриксдайл – Согнефьорд – Берген – Ставангер – Лисефьорд – Хардангерфьорд – Осло
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 18:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hare
Спасибо, Кот Обормот! Я читала ваш отчет, здорово! Думаю, обязательно на Дорогу рудокопов заедем, если вообще так сильно на юг заберемся.
И еще вопрос - существует ли возможность пересечь Ботнический залив севернее Стокгольма?
|
Есть паром Умеа-Вааса.
Ходит вроде 1 раз в день,утром,в 7 или 8,не помню.
НО - цена совсем небюджетная. На эти деньги можно раза 3-4 турку-Сток скататься
И буду с нетерпением ждать Вашего очета!!!! ибо актуально очень даже!!
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 20:06
|
|
Активный участник
|
Отчет будет! 
Маршрут бы только придумать. Уже начинаю осозновать, что ВСЁ с севера на юг не успеть, пострадает качество. Мечусь - что же выбрать - Лофотены+Вестеролен или же запад норвегии....
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 20:20
|
|
Небожитель
|
почитайте, посмотрите фотки, материалов и отзывов в интернете много и поймете, куда душа тянется
страна, действительно, сказочная
с нашей поездки уже года 4 прошло или три, а впечатления, словно вчера
и, кстати, люди интересные с нами в этой поездке были. побывавшие на Тибете, на Амазонке, из Питера только четверо, основная часть - москвичи
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 01:09
|
|
Активный участник
|
Еще вопрос - как думаете, стоит везти с собой тушенку? Или лучше не рисковать? А может, в Финляндии тушенка не очень дорогая, и там лучше закупиться?
|
|
Цитировать ·
|