| |
|
01.08.2009, 02:29
|
|
|
Ветеран
|
Какую школу выбрать?
Дорогие мамы младших школьников, обращаюсь из топика сверху.
В нашем районе есть две хорошие гимназии - одна языковая и совсем гуманитарная - т.е. с остальным там туговато. Вторая - физмат. Очень сильная подготовка по всем предметам, но с историей и английским очень так себе.
Т.е. то на то. И там и там придется дорабатывать. Так что же в результате выбрать? Как вы определяли наклонности ребенка? От садика, думаю, ждать помощи в этом плане не придется. Есть какие-нибудь тесты?
|
01.08.2009, 02:36
|
|
|
Хранитель
|
Тестам не доверяю. А вот принципу династии в профессии верю...Кем работаете, в ту область имеет смысл ребенка пихать. Не говоря о связях, генах, проще потом объяснять. Я уверена, что любой человек имеет одинаковые способности во всех сферах. Специализация - дело случая.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 12:32
|
|
|
Частый гость
|
Я, при таких же раскладах выбрала физмат. Мне, как махровому гуманитарию  , кажется, что при наличии интереса у ребенка к гуманитарным предметам - подтянуть самостоятельно историю, литературу и т.п. - не так уж сложно. И направленность школы тут большой роли не играет. Скорее - общий уровень образования. Язык, чтоб выйти на хороший уровень - в любом случае учить дополнительно  , хоть в физмате, хоть языковой школе(имхо, конечно).
А вот выучить и понимать на хорошем уровне физику, математику самостоятельно не получиться. Должен быть заложен качественный фундамент, дающий и знания сильные и мышление развивающий.
К тому же, мальчику - если он не с младенчества ярко выраженный гуманитарий - физмат более полезен и выгоден  для дальнейшей жизни. Все ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 14:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от shim
Я, при таких же раскладах выбрала физмат. Мне, как махровому гуманитарию  , кажется, что при наличии интереса у ребенка к гуманитарным предметам - подтянуть самостоятельно историю, литературу и т.п. - не так уж сложно. И направленность школы тут большой роли не играет. Скорее - общий уровень образования. Язык, чтоб выйти на хороший уровень - в любом случае учить дополнительно  , хоть в физмате, хоть языковой школе(имхо, конечно).
А вот выучить и понимать на хорошем уровне физику, математику самостоятельно не получиться. Должен быть заложен качественный фундамент, дающий и знания сильные и мышление развивающий.
К тому же, мальчику - если он не с младенчества ярко выраженный гуманитарий - физмат более полезен и выгоден  для дальнейшей жизни. Все ИМХО.
|
+ много
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 17:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olok
Для мальчика я бы физмат выбрала точно, английский он на любых языковых курсах подтянет, они в любом случае нужны будут, если хотите действительно хорошее знание языка.
|
+1!
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 21:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от shim
|
+ мульон
|
01.08.2009, 23:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Тестам не доверяю. А вот принципу династии в профессии верю...Кем работаете, в ту область имеет смысл ребенка пихать. Не говоря о связях, генах, проще потом объяснять. Я уверена, что любой человек имеет одинаковые способности во всех сферах. Специализация - дело случая.
|
не соглашусь.
в случае автора, выбор за физматом. Ин. яз можно выучить на курсах, литература и история - по сути, это кругозор, можно самим наверстать..
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 01:22
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо большое за ответы. Я тоже склоняюсь к физмату.
К династиям отношусь прекрасно. Сейчас. А когда-то мои родственники пытались устроить меня в медицинский, потому что в роду - знаменитая династия онкологов. И именно из за их чрезмерных усилий я стала экономистом. И очень жалею теперь.
Поэтому постараюсь быть хитрее
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 01:34
|
|
|
Наш человек
|
Когда я выбирала началку, ее специализация меня волновала в последнюю очередь  Хотелось сильной программы именно начальной школы, доброго отношения к детям, интересных дополнительных занятий и хорошего учителя. А о специализации я буду думать годам к 12-14, когда уже наклонности будут понятнее.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 17:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Masharia
Хотелось сильной программы именно начальной школы, доброго отношения к детям, интересных дополнительных занятий и хорошего учителя.
|
Гланое в началке УЧИТЕЛЬ!
|
|
Цитировать ·
|