Одна чернуха в СМИ.. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2009, 13:06   #1
veesta
Элита

Одна чернуха в СМИ..

Не знаю, может это только у меня такое впечатление складывается, но по-моему планомерное "зачернушивание" мозгов россиян негативом в СМИ достигло уже просто запредельных высот. У меня стартовой страницей стоит популярная поисковая система. Наверху появляются все свежие новости. Периодически читаю и вижу, что кроме как пойти и убить себя ап стену мне уже ничего не остается.. Просто нечестно жить, любить, чего-то добиваться и радоваться жизни, когда вокруг столько несчастий.
Новостники уже, по-моему, не знают где-бы выискать что-то негативное, высасывают из пальца, докапываются уже до мелких происшествий - лишь бы все это методично выкладывать и долбать долбать мой бедный моск.. Интернет, телевидение, газеты - везде одно и то же. Я и так уже пытаюсь сократить этот поток негатива к минимуму, но все-же хочется хотя бы раз в день узнать, что в мире деется. А там, похоже, не деется ничего хорошего.
Сегодня с утра, включив на работе компьютер я первым делом узнала, что:

1. В ЯПОНИИ погибли 12 человек из-за тайфуна
2. В Самарской области столкнулись ВАЗ и автобус
3. Тело мужчины обнаружено в шасси владивостокского самолета
4. Два милиционера погибли в результате перестрелки в Дагестане
5. И наконец - в Ираке погибли более 40 человек в результате терактов!

Других новостей просто нет. Это что, такое "подспорье" для поднятия боевого духа граждан в кризис? По-моему это планомерное вредительство.
Я, как нормальный человек, безусловно, очень сочувствую 12 погибшим японцам и их семьям, мне очень жаль 40 погибших иракцев. Честно! Но не могу я все время читать только об этом! У нас в стране и в мире вообще ничего хорошего не происходит? Не происходят события в сфере культуры? Не ставятся интересные спектакли? Не совершаются фантастические открытия? Люди не совершают героические подвиги? Нет, у нас только падают самолеты, гибнут люди, разбиваются автомобили, гремят взрывы бытового газа, обрушаются здания и тонут корабли..
Может все не так плохо и я себя накручиваю? Переубедите меня пожалуйста, а то уже и впрямь одно уныние..

Пока писала это сообщение появилась еще одна новость: главный тренер Зенита подал в отставку..
veesta is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 13:09
ответ для veesta , на сообщение « Одна чернуха в СМИ.. »
Sheyla
Элита

А я не читаю, и телек не смотрю. И живу спокойно
Sheyla is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 13:10
mademoiselle m
Наш человек

Действительно, про аварии с автобусами уже цельй месяц что-то страшное рассказывают.
mademoiselle m is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 13:12
veesta
Элита

Вот сейчас опять обновила страницу - очередная новость "Лобовое столкновение Лады и автобуса на трассе Самара-Уфа"
Старый 10.08.2009, 13:15
mademoiselle m
Наш человек

Может какое-то новое космическое оружие тестируют?
Непонятно почему столько страшных аварий с автобусами последнее время..... страшно.
Старый 10.08.2009, 13:16
mademoiselle m
Наш человек

Вы про ожидаемое к 2035 г исчезновение пчел прочитали?
Рекомендации по их спасению позабавили .
Старый 10.08.2009, 13:20   #7
veesta
Элита

Ужас, с пчелами то что не так?
Старый 10.08.2009, 13:30
Flore
Старожил

Не смотрю телевизор, даже прощелкивая 18 имеющихся каналов в поисках интересного всякий раз наталкиваюсь на убийство, труп, кровь или аварию. Теперь уже и не щелкаю, сразу забила 2 кнопки СТС (только его и смотрю) и ТНТ (иногда комедии).
СТС очень нравится; галиллео, Папины дочки, Курсанты - только добрые и приятные сюжеты.
НТВ - как помойка, канал блокирован, чтобы дети случайно не включили.

У меня стойкое ощущение, что целеноправленно вредят населению нашей страны. Центральные каналы опустились до уровня желтых газетенок типа "Криминал". Идет информационная война, чтобы посеять панику и ощущение безнадежности, снизить критичность мышления.

Все новости узнаю на ЛВ, если новость тут не анонсирована - значит не новость и была!

Офф.
Еще не секрет, что многие продукты питания у нас гораздо хуже, чем за границей. Недавно попробовала ряд широко рекламируемых продуктов (шоколадные батончики и газировка) так в них кроме сахара вроде и нет ничего. Такое ощущение, что готовят поколение диабетиков, т.к. подростки охотно потребляют это.
Flore is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2009, 13:32
ответ для veesta , на сообщение « Ужас, с пчелами то что не так? »
mademoiselle m
Наш человек

Цитата:
Сообщение от veesta Посмотреть сообщение
Ужас, с пчелами то что не так?
А вы на мэйлюру посмотрите- там одна из первых новостей иногда пояляется про пчел.
Короче чтобы был мед и все опылялось- перестать пользоваться различными опрыскивателями на дачных участках и сажать полевые цветы. Иначе иммунитет пчелиный ослабляется.
Старый 10.08.2009, 13:38
ответ для Sheyla , на сообщение « А я не читаю, и телек не смотрю. И живу... »
Перелетная птица
Banned

Цитата:
Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
А я не читаю, и телек не смотрю. И живу спокойно
я тоже отказалась (почти) от этого удовольствия.
долго удерживала и сына от этого. он пришел в гости к прабабке и прадеду, и увидел драку по телевизору, и КАК заплачет - это была нормальная реакция ребенка на насилие....

меня в телике больше не это напрягает - а уровень почти всего - по щиколотку. интересов, познаний, русского языка.... даже в сериалах вижу муть - грубо и хамски разговаривающих мужчин (с женщинами)... телик жалко, новый практически кабель, что ли. рубануть?
Перелетная птица is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение