Суп из угря .Как? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2009, 14:57   #1
DanichkaSPB
Активный участник
 
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: пересечение Солидарности-Подвойского
Сообщений: 393
Суп из угря .Как?



Обожаю в "2-х п*а*л*о*ч*к*а*х" (привычка шифроваться из ОЗ ) суп из угря Может, кто-нибудь знает, как готовить эту пищу Богов, чтоб получилось также вкусно как там?
Заранее всем спасибо!
DanichkaSPB is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 00:56
ответ для DanichkaSPB , на сообщение « Суп из угря .Как? »
  #2
Сяо
Наш человек
 
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 5 636


ха.
нужно взять живого угря, ошпарить его кипятком, содрать кожу... Вы это будете делать?
Нет? Тогда идите в д*в*е п*а*л*о*ч*к*и
__________________
Когда мы приходим, мы смотрим на Небо...
Сяо is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 01:11
ответ для Сяо , на сообщение « ха. нужно взять живого угря, ошпарить... »
  #3
Южный ктототам
Живу я здесь
 
Аватар для Южный ктототам
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228


Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
ха.
нужно взять живого угря, ошпарить его кипятком, содрать кожу... Вы это будете делать?
Нет? Тогда идите в д*в*е п*а*л*о*ч*к*и
особенно интересует, где в нашей стране взять живого угря. в нашей стране, по моим сведениям, угорь бывает только в копченом виде. сами палочники мне это и сказали.
__________________
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 01:18   #4
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Фауна Посмотреть сообщение
особенно интересует, где в нашей стране взять живого угря. в нашей стране, по моим сведениям, угорь бывает только в копченом виде. сами палочники мне это и сказали.
и в суп они такой же и кладуть))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 03:11
ответ для DanichkaSPB , на сообщение « Суп из угря .Как? »
  #5
Хулия
Мега-элита
 
Аватар для Хулия
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: старая, старая деревня...
Сообщений: 3 687


блин, я (и не только ) этот рецепт спрашивала на ЛВ уже - и тишина!
угорь думаю класть из ОЗ.
Хулия is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 10:37
ответ для DanichkaSPB , на сообщение « Суп из угря .Как? »
  #6
rafaol
Активный участник
 
Аватар для rafaol
 
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 371


Надо познакомиться с поваром из 2 палочек и выудить у него эту информацию!))
rafaol is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 12:55
ответ для rafaol , на сообщение « Надо познакомиться с поваром из 2... »
  #7
DanichkaSPB
Активный участник
 
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: пересечение Солидарности-Подвойского
Сообщений: 393


Цитата:
Сообщение от Rafaol Посмотреть сообщение
Надо познакомиться с поваром из 2 палочек и выудить у него эту информацию!))
) Мне так нра этот супчик, что готова занятся промышленным шпионажем. Дайте наводочку на повара , а то в свободном доступе там только сушисты и официанты. Результатом обесчаю поделиться

Даа... легко получить рецепт не получилось ( вообщем, как я поняла , народ уже не раз пытался найти этот рецепт ( и не только на ЛВ) и безрезультатно. Может, попробуем опытным путём и совместными усилиями? Кто что заметил там помимо копченого угря?
Предполагаю, что копченого угря нарезают на кусочки (кстати горячего копчения или холодного, однако 2 большие разницы - голосую за горчего копчения) , чуть томят в водичке(небюджетный вариант в рыбном бульоне) -ибо уже готовый продукт, добавляют отдельно отваренный рисик (он же там есть? чёт-т я не помню ) , при постоянном помешивании вливают тоненькой струйкой сливки (думаю , из экономических соображений 10%-ные, но дома , для себя любимых, не сидящих на диетах можно и 20%) . Соль, перец по вкусу, плюс тоненько порезанный зеленый лук и лук порей( есть он там или мне мерещилось?).Эх,память, надо дойти до "Палок". А вот такие пропорции предлагаются для сливочного супа из форели, в принципе, должно быть неплохо: 300г. филе; 500 мл. сливок, 1,5 л воды(бульона). Ну как бы так....Скажите, хотя бы похоже на правду?
Как насчет добавления туда травок-приправ- специй? Встречала варианты добавления в сливки яиц и муки, но мне кажется нет этих обвесов в оригинале от "Палок". Или всё же есть?
Пожалуйста, добавьте, поправьте , выскажите ценные замечания
DanichkaSPB is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 13:20   #8
Сяо
Наш человек
 
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 5 636


да ну, ерунда
были б деньги
в 90-е годы я лично видела целую ванну угрей живых

Но я надеюсь, вы понимаете, что в 2п еда не очень японская , как и в других местах не очень китайская
__________________
Когда мы приходим, мы смотрим на Небо...
Сяо is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 14:54
ответ для DanichkaSPB , на сообщение « :flower: :))) Мне так нра этот... »
  #9
Хулия
Мега-элита
 
Аватар для Хулия
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: старая, старая деревня...
Сообщений: 3 687


Цитата:
Сообщение от DanichkaSPB Посмотреть сообщение


Кто что заметил там помимо копченого угря?
Предполагаю, что копченого угря нарезают на кусочки (кстати горячего копчения или холодного, однако 2 большие разницы - голосую за горчего копчения) , чуть томят в водичке(небюджетный вариант в рыбном бульоне) -ибо уже готовый продукт, добавляют отдельно отваренный рисик (он же там есть? чёт-т я не помню ) , при постоянном помешивании вливают тоненькой струйкой сливки (думаю , из экономических соображений 10%-ные, но дома , для себя любимых, не сидящих на диетах можно и 20%) . Соль, перец по вкусу, плюс тоненько порезанный зеленый лук и лук порей( есть он там или мне мерещилось?).
Эх,память, надо дойти до "Палок".
А
риса там нет - стопудов.
зато есть водоросли - я буду класть чуку из ОЗ же.
на счет сливок - сомнения, а вдруг это какой-нить мягкий сыр (филадельфия и пр) добавляецо?
пока вижу приготовление так:
быренько вскипятить воду с угрем, кинуть сыр и сливки, затем водоросли, затем соль по вкусу. усё.
Хулия is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2009, 15:45
ответ для DanichkaSPB , на сообщение « Суп из угря .Как? »
  #10
natash-e
Ветеран
 
Аватар для natash-e
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 752


Угри в полный рост водятся в Финском заливе, правда по ту сторону границы))))))) Но ловятся только летом, далее у них миграция)))))) У меня был знакомый, который помешан был на их ловле.
natash-e is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena