Дорогие товарищи форумчане
Понравился дом в садоводстве Грибное, 2,5 км от Кировска. Дом выбираем для постоянного проживания. Пока все нравится, из минусов - электричка. Несмотря на небольшое расстояние идет 2 часа круголями до Московского, но мы на машине.
Буду признательна за отзывы о самом садоводстве и инфраструктуре Кировска. Спасибо всем!
У нас много лет была дача в Грибном. Место нормальное.
Из минусов. Участок дороги, что проходит по территории другого садоводства. И этот участок дороги всегда в ужасном состоянии. Поездка по нему занимает столько же времени, сколько путь от Питера до Кировска. Кардинально эту проблему, похоже, не решат. Те, у кого нет машин, не заинтересованы в дороге.
Зимой иногда чистят дорогу, иногда нет.
До озера далековато. И идти через болото. Правда, есть речка, что проходит по садоводству.
Часть участков в Грибном затапливает весной. Нужно знать, какие. От канавы, что прорыли, толку нет совсем.
Я бы там купила участок, который не затапливается, только в случае, если очень дешево и машину не жалко.
А в садоводстве, через которое ездили в Грибное, не купила бы ни при каких условиях. Через него постоянно едут машины владельцев участков в Грибном. Если только подальше от общей дороги...
Ой, прочитала, что для постоянного проживания ищите. Для постоянного нужно дорогу получше!.
И еще бывают перебои с электричеством. Правда, они, наверное, у всех бывают.
Ой, прочитала, что для постоянного проживания ищите. Для постоянного нужно дорогу получше!.
И еще бывают перебои с электричеством. Правда, они, наверное, у всех бывают.
Большое Вам спасибо за отзыв! Для нас эта информация очень ценная! Да, от сворота на грунтовку до дома 2,5 км - это нас тоже смутило, будем взвешивать за и против. Проблемы с электричеством у нас и сейчас - а живем в поселке, так что, думаю, этого не избежать. Участок сырого вида не произвел, скорее запущенного Хозяева хотят 1500 тр за дом с гаражем, кирпич, над цоколем два этажа, коммуникации в доме. Состояние "здесь не было давно мужской руки", но жить можно уже завтра, закрыв глаза на бардак. Думаете, дорого? С пропиской по этим деньгам ничего не можем найти.
Я для вас загрузила карту (долго мидитировала, вспоминала дорогу и примерно поставила красную точку где дом). Буду признательна, если посмотрите - это и есть само Грибное? Участок там очень крайний, а вот движуха машин в центре мне действительно показалась слишком интенсивной
Большое Вам спасибо за отзыв! Для нас эта информация очень ценная! Да, от сворота на грунтовку до дома 2,5 км - это нас тоже смутило, будем взвешивать за и против. Проблемы с электричеством у нас и сейчас - а живем в поселке, так что, думаю, этого не избежать. Участок сырого вида не произвел, скорее запущенного Хозяева хотят 1500 тр за дом с гаражем, кирпич, над цоколем два этажа, коммуникации в доме. Состояние "здесь не было давно мужской руки", но жить можно уже завтра, закрыв глаза на бардак. Думаете, дорого? С пропиской по этим деньгам ничего не можем найти.
Я для вас загрузила карту (долго мидитировала, вспоминала дорогу и примерно поставила красную точку где дом). Буду признательна, если посмотрите - это и есть само Грибное? Участок там очень крайний, а вот движуха машин в центре мне действительно показалась слишком интенсивной
А баня есть? И что есть на участке кроме дома? Есть ли вода (скважина или колодец) на участке?
Могу написать Вам в личку телефон человека, который живет в своем доме в садоводстве постоянно. Ему можно задать вопросы про житье в Грибном (садоводство Факел). И про дом с участком, если он в этом садоводстве. Он там все знает.
Но если Вы собираетесь ездить каждый день в Питер, эта самая грунтовка - не лучший вариант... И зимой очень проблемно будет ездить.
Но у нас дача в садоводстве Факел была. На дорогу до дома Большевиков/Ладожская уходило 1,5 часа и почти половину времени занимала грунтовка, ехали медленно, берегли машину Но муж ездил каждые выходные летом и изредка зимой.
А баня есть? И что есть на участке кроме дома? Есть ли вода (скважина или колодец) на участке?
Могу написать Вам в личку телефон человека, который живет в своем доме в садоводстве постоянно. Ему можно задать вопросы про житье в Грибном (садоводство Факел). И про дом с участком, если он в этом садоводстве. Он там все знает.
В цокольном этаже гараж и сауна (баня), второй жилой - две комнаты и кухня, третий - мансарда (комната и две комнатушки). Есть печь, но топят электроконвекторами. Вода насосом с колодца, но колодец надо чистить. В доме есть тен на горячую воду (заведена на кухню и в баню). Унитаз (канализация локальная) в доме, но за зановесочкой
На участке развалившийся сарай и заросли малины, 7,5 соток, все
Буду признательна за телефон местных жителей в личку, большое спасибо
собираемся может машину на Ниву поменять? у вашего мужа низкая посадка?
У соседей была Нива У нас Хонда, и маялись, скребли днищем...
Для постоянного проживания Грибное не лучший вариант. Вся инфраструктура в Кировске. Может, там посмотреть? Только не во Мге, плохонький городишко. Посмотрите темы про городки под Питером.
Народ присоветует что-нибудь обязательно! На 1500 т.р. можно получше "размахнуться"