|
|
31.08.2009, 22:14
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Просвещения
Сообщений: 596
|
Подгорает на сковороде...
Есть тефлоновая сковорода. Юзаю ее пару лет.
Стала подгорать на ней пища. Понимаю, что скорее всего совсем тщательно что-то не отмылось, вот и пристает все остальное.
Мою с помощью финского Фейри губками типа "Эффект".
Естественно, совсем драить металлической мочалкой тефлон - как-то негуманно.
Периодически кипячу в ней воду с содой, чтобы отошло все. Естественно, если что-то подгорело, то наливаю сразу воду, чтобы все отмокло.
Вот сейчас только помыла сковородку губкой, стала оладьи жарить, так прилипли, заразы. Сняла их, кипячу с содой опять.
Раньше все было нормально. Проблемы стали появляться в последнее время. Уже и масла побольше лью, да не помогает, а я не люблю много масла в еде.
Не может быть, чтобы срок годности у сковороды был два года, т.к. она не самая дешевая. У меня Икеевская дешевенькая старше, а еще пашет и пашет.
Что посоветуете?
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 22:25
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 6 736
|
Выкинуть и купить новую. Тефлоновое покрытие - штука недолговечная, тем более при использовании губки "Эффект".
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 22:33
|
#3
|
здесь и сейчас
Регистрация: 22.10.2001
Адрес: СПб
Сообщений: 19 681
|
Цитата:
Сообщение от absent
Выкинуть и купить новую.
|
+1
И научиться правильно мыть посуду с тефлоновым покрытием.
__________________
Все люди разные. Одна я одинаковая
Со мною - ей? Ну, это не измена! (с)
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 22:38
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Просвещения
Сообщений: 596
|
Цитата:
Сообщение от absent
Выкинуть и купить новую. Тефлоновое покрытие - штука недолговечная, тем более при использовании губки "Эффект".
|
Ну, совсем новой губкой я, конечно, не мою сковороду. Мою лишь когда губка обмякнет после мытья другой посуды, да и то, в основном, той стороной, где поролон.
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
+1
И научиться правильно мыть посуду с тефлоновым покрытием.
|
Предыдущая тефлоновая сковородка спокойно прожила у меня более десяти лет.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 22:43
|
#5
|
здесь и сейчас
Регистрация: 22.10.2001
Адрес: СПб
Сообщений: 19 681
|
Цитата:
Сообщение от *OK*
Предыдущая тефлоновая сковородка спокойно прожила у меня более десяти лет.
|
Посуда разная бывает как и фейри:
Цитата:
Новую тефлоновую посуду надо вымыть теплой водой с мылом, ополоснуть и смазать маслом. Без масла жарить на тефлоне можно, но не нужно. И блюда получаются скучнее, и сковорода не так долго прослужит, как могла бы. Другое дело, что масла нужно в несколько раз меньше. Что касается долговечности такой посуды, то она сравнительно невелика. Срок полноценной службы для тонких дешевых сковород - 3-4 года, а для сковород с ячеистым покрытием - 5-6 лет. Самые долговечные - до 10 лет - кастрюли и сковороды с утолщенным шершавым покрытием, напоминающим мокрый песок на пляже.
|
Источник
__________________
Все люди разные. Одна я одинаковая
Со мною - ей? Ну, это не измена! (с)
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 01:09
|
#6
|
Участник
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Любимый Город
Сообщений: 101
|
Цитата:
Сообщение от absent
Выкинуть и купить новую. Тефлоновое покрытие - штука недолговечная, тем более при использовании губки "Эффект".
|
+1 и поскорее!
Потому что, если пригорает - значит есть микротрещины или царапины на тефлоне - а это очень вредно для здоровья.
Тем более она пару лет вам отслужила честно!))
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 01:11
|
#7
|
Участник
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Любимый Город
Сообщений: 101
|
Цитата:
Сообщение от *OK*
Ну, совсем новой губкой я, конечно, не мою сковороду. Мою лишь когда губка обмякнет после мытья другой посуды, да и то, в основном, той стороной, где поролон.
|
Лучше мыть ТОЛЬКО стороной, где паролон, а если проблема отмыть засохшую/пригорелую пищу - да замочите ее в горячей воде на минут 10 и будет вам счастье
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 01:52
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 734
|
Цитата:
Новую тефлоновую посуду надо вымыть теплой водой с мылом, ополоснуть и смазать маслом. Без масла жарить на тефлоне можно, но не нужно. И блюда получаются скучнее, и сковорода не так долго прослужит, как могла бы. Другое дело, что масла нужно в несколько раз меньше. Что касается долговечности такой посуды, то она сравнительно невелика. Срок полноценной службы для тонких дешевых сковород - 3-4 года, а для сковород с ячеистым покрытием - 5-6 лет. Самые долговечные - до 10 лет - кастрюли и сковороды с утолщенным шершавым покрытием, напоминающим мокрый песок на пляже.
У меня дольше 3 лет ни одна (даже дорогая) сковорода не прожила - тефлон выгорает постепенно, меняет цвет и в итоги теряет свои качества.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 22:09
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Просвещения
Сообщений: 596
|
И относительно новая сковорода тоже стала подгорать, а ей всего-то год. Сегодня жарила котлеты, так прилипают, несмотря на то, что масла достаточно, причем подковыриваю котлетки, масло под них заливаю, а они все равно липнут.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 23:23
|
#10
|
Элита
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: окна с видом на помойку
Сообщений: 1 777
|
В помойку! И не жалейте!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|