| |
|
01.09.2009, 23:27
|
|
|
Ветеран
|
нормативы в д/с
Здравствуйте, девочки! Требуется Ваш совет: мы сегодня первый день в садике,ясли оздоровительного сада, для меня было неприятным сюрпризом следующее: когда мы записывались, речь шла о 15 чел. в группе. Сегодня пришло 20 человек сразу, это была ЖЭСТЬ, девочки, воспитатель сказала, что по списку 23 человека. При поступлении с сад, мы, как и все поступающие приобретали для сада по списку необходимые им вещи. В нашем случае, это была бытовая техника на крупную сумму, но дело даже не в этом. Сегодня посмотрела САНПИН, по нормам не более 15 чел. в яслях по закону!!! Конечно, мои возлияния заведующей ничего не изменят, но может Вы знаете, какие-то еще документы, на каком основании они делают перебор по детям, ведь это незаконно?
|
01.09.2009, 23:35
|
|
|
Мега-элита
|
Ничего не могу сказать. У нас тоже оздоровительный. Но тв группе 17 чел. А что делать?????? на всех мест не хватает! ну давайте сделаем 15 деток в группе, тогда ВАШЕГО ребенка и еще нескольких просто выкинут! Все имеют равные права! НУ НЕ ХВАТАЕТ САДОВ!!!!! Либо меритесь, либо.....ищите другой сад (сомневаюсь что найдете).
Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 23:42
|
|
|
Наш человек
|
да, интересно,а что вы предлагаете? 8 человек из сада просто выставить? а почему Вы решили, что Вы в эти 8мь не попадаете? думаю все что-то покупали к саду, не только Вы, боюсьчто ситуация такова, что либо Вам нужно искать другое место, например частный сад. там частенько группы даже не по 10 человек, либо смирится и наслаждаться тем,что попали куда хотели
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 23:46
|
|
|
Элита
|
А у нас в группе 12 чел. Правда садик считается туберкулезным, но таких там нет, зато условия отличные и переборов не бывает. Но и попасть туда просто так весьма проблематично.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 23:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от antonovamaria
А у нас в группе 12 чел. Правда садик считается туберкулезным, но таких там нет, зато условия отличные и переборов не бывает. Но и попасть туда просто так весьма проблематично.
|
Поздравляем Вас  !!!!
Но тема не об этом.
Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 00:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lebeda
да, интересно,а что вы предлагаете? 8 человек из сада просто выставить? а почему Вы решили, что Вы в эти 8мь не попадаете? думаю все что-то покупали к саду, не только Вы, боюсьчто ситуация такова, что либо Вам нужно искать другое место, например частный сад. там частенько группы даже не по 10 человек, либо смирится и наслаждаться тем,что попали куда хотели
|
Вот прям мои мысли выразили  .+1
Цитировать ·
|
02.09.2009, 00:57
|
|
|
Мега-элита
|
Гы, а вы вообще не в курсе были про перенаборы в группы и про ситуацию с ДС в Питере? класно, когда человек не знает и голову не ломает. 
Мне так уже почти 2 года эта проблема жить не дает  почти с дочкиного рождения ...
И в РОНО когда записывались очередей не видели?
у нас в группе 21 человек (если ничего не путаю) будет, и честно говоря хорошо хоть так. Главное, чтоб на эту ораву был грамотный воспитатль. которому не наплевать на детишек и сможет их сорганизовать.. и нянечка чтоб была, ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 01:00
|
|
|
Banned
|
В саду рядом с домом в младшей - 28 человек.
В нашем - 22 и я счастлива....
|
02.09.2009, 01:05
|
|
|
Участник
|
на сколько я знаю, это у нас Матвиенко так типа решила проблему садов  увеличили норму по детям в группе.
|
02.09.2009, 01:06
|
|
|
Мега-элита
|
Господи, у нас курорт... 13 человек пока... Но у нас ужасно разновозрастные дети... На это я бы тоже хотела пожаловаться, но вот куда....???? Ведь в группе где есть и 1.4 дети и 2.8 - дети постарше просто "задавят" малышей... Почему так набирают???
Много... много несправедливостей в садах и школах. Постоянно (мы - родители) теперь с этим будем сталкиваться(((
Цитировать ·
|