нормативы в д/с - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2009, 23:27   #1
Amilana
Ветеран

нормативы в д/с

Здравствуйте, девочки! Требуется Ваш совет: мы сегодня первый день в садике,ясли оздоровительного сада, для меня было неприятным сюрпризом следующее: когда мы записывались, речь шла о 15 чел. в группе. Сегодня пришло 20 человек сразу, это была ЖЭСТЬ, девочки, воспитатель сказала, что по списку 23 человека. При поступлении с сад, мы, как и все поступающие приобретали для сада по списку необходимые им вещи. В нашем случае, это была бытовая техника на крупную сумму, но дело даже не в этом. Сегодня посмотрела САНПИН, по нормам не более 15 чел. в яслях по закону!!! Конечно, мои возлияния заведующей ничего не изменят, но может Вы знаете, какие-то еще документы, на каком основании они делают перебор по детям, ведь это незаконно?
Старый 01.09.2009, 23:35
ответ для Amilana , на сообщение « нормативы в д/с »
Валери-я
Мега-элита

Ничего не могу сказать. У нас тоже оздоровительный. Но тв группе 17 чел. А что делать?????? на всех мест не хватает! ну давайте сделаем 15 деток в группе, тогда ВАШЕГО ребенка и еще нескольких просто выкинут! Все имеют равные права! НУ НЕ ХВАТАЕТ САДОВ!!!!! Либо меритесь, либо.....ищите другой сад (сомневаюсь что найдете).

Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
Валери-я is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 23:42
Lebeda
Наш человек

да, интересно,а что вы предлагаете? 8 человек из сада просто выставить? а почему Вы решили, что Вы в эти 8мь не попадаете? думаю все что-то покупали к саду, не только Вы, боюсьчто ситуация такова, что либо Вам нужно искать другое место, например частный сад. там частенько группы даже не по 10 человек, либо смирится и наслаждаться тем,что попали куда хотели
Lebeda is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 23:46
antonovamaria
Элита

А у нас в группе 12 чел. Правда садик считается туберкулезным, но таких там нет, зато условия отличные и переборов не бывает. Но и попасть туда просто так весьма проблематично.

Замужество — это не семейное положение...
это — медаль, она так и называется "За мужество!"
antonovamaria is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 23:52   #5
Валери-я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от antonovamaria Посмотреть сообщение
А у нас в группе 12 чел. Правда садик считается туберкулезным, но таких там нет, зато условия отличные и переборов не бывает. Но и попасть туда просто так весьма проблематично.
Поздравляем Вас !!!!
Но тема не об этом.

Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
Валери-я is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 00:25
ответ для Lebeda , на сообщение « да, интересно,а что вы предлагаете? 8... »
катрусик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
да, интересно,а что вы предлагаете? 8 человек из сада просто выставить? а почему Вы решили, что Вы в эти 8мь не попадаете? думаю все что-то покупали к саду, не только Вы, боюсьчто ситуация такова, что либо Вам нужно искать другое место, например частный сад. там частенько группы даже не по 10 человек, либо смирится и наслаждаться тем,что попали куда хотели
Вот прям мои мысли выразили.+1

Если хочешь, чтобы женщина была ангелом-подари ей рай!
катрусик is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 00:57
СТРИНГА
Мега-элита

Гы, а вы вообще не в курсе были про перенаборы в группы и про ситуацию с ДС в Питере? класно, когда человек не знает и голову не ломает.
Мне так уже почти 2 года эта проблема жить не дает почти с дочкиного рождения ...
И в РОНО когда записывались очередей не видели?

у нас в группе 21 человек (если ничего не путаю) будет, и честно говоря хорошо хоть так. Главное, чтоб на эту ораву был грамотный воспитатль. которому не наплевать на детишек и сможет их сорганизовать.. и нянечка чтоб была, ИМХО.
СТРИНГА is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 01:00
ответ для СТРИНГА , на сообщение « Гы, а вы вообще не в курсе были про... »
MaMa_Roma
Banned

В саду рядом с домом в младшей - 28 человек.
В нашем - 22 и я счастлива....
Старый 02.09.2009, 01:05
Natalyshka
Участник

на сколько я знаю, это у нас Матвиенко так типа решила проблему садов увеличили норму по детям в группе.
Старый 02.09.2009, 01:06
jucunde
Мега-элита

Господи, у нас курорт... 13 человек пока... Но у нас ужасно разновозрастные дети... На это я бы тоже хотела пожаловаться, но вот куда....???? Ведь в группе где есть и 1.4 дети и 2.8 - дети постарше просто "задавят" малышей... Почему так набирают???

Много... много несправедливостей в садах и школах. Постоянно (мы - родители) теперь с этим будем сталкиваться(((

jucunde is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение