Про кисель не подскажу - т.к. пропорции крахмала-воды всегда делаю на глаз.. А лучше его конечно делать из домашнего морса, клюквенного например. Или из черники... пока сезон (а зимой из замороженной)
А вот запеканку доча моя любит:
500-600 гр творога (беру развесной без крупинок, жирный)
2 яйца, 4 ст.ложки манки, пару ложек сметаны, сахар по вкусу (обычно 3-4 ст.л. кладу в зависимости от кислоты творога). Немного разрыхлителя и ванилина на кончике ножа, солю чуточку
Тщательно перемешиваю и в форму, которую смазываю маслом и посыпаю манкой (тогда не пристаёт). Выпекать минут 30 при темп. 200 градусов
Можно внутрь персик например мелко порезать (он мягкий и вкусно получается)
|