научите, как проще готовить и заготавливать впрок мясо для прикорма! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2009, 23:42   #1
varenick
Ветеран
 
Аватар для varenick
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 812
научите, как проще готовить и заготавливать впрок мясо для прикорма!



я уже голову сломала, как это лучше устроить. сначала перемалывать, потом варить или сначала варить, потом перемалывать и замораживать. или сначала замораживать, потом варить и перемалывать? а в чем замораживать? и как? кто-то вроде в формчках делает... поделитесь опытом, пожалуйста, а то меня ждет кусман мяса большой в холодильнике, а я не знаю, как к нему, бедному, подступиться(((
varenick is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 23:48
ответ для varenick , на сообщение « научите, как проще готовить и... »
  #2
♥Алекса♥
Элита
 
Аватар для ♥Алекса♥
 
Регистрация: 05.08.2008
Адрес: Колпино
Сообщений: 1 639


постою, послушаю, а то мы в консервах заготавливаем
♥Алекса♥ is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 23:49
ответ для varenick , на сообщение « научите, как проще готовить и... »
  #3
Katerina A
Старожил
 
Аватар для Katerina A
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Колпино, иногда Рыбацкое
Сообщений: 1 418


Я перемалываю два раза на мясорубке и делаю фрикадельки и варю. Правда я покупаю небольшие куски грамм по 300 и делаю на два дня. Можно ведь фрикадельки оставшиеся заморозить и использовать постепенно. У меня муж против замораживания (типа витаминов не будет), вот и делаю через день.
Katerina A is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 23:55
ответ для varenick , на сообщение « научите, как проще готовить и... »
  #4
OLGA2009
Ветеран
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 823


насчет витаминов- не знаю (ягоды замораживают, и витамины сохраняются)
а вот то, что после заморозки оно жесткое становится --- что с этим делать???
OLGA2009 is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 23:55   #5
КСЮСИНДА
Небожитель
 
Аватар для КСЮСИНДА
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158


Покупаю мясо охлаждёнку курочку, индейку, телятину, говядину режу не большими кусочками варю пять минут сливаю бульон заливаю свежей водой варю до готовности.Перемалываю в блендере добавляя бульон до консистенции гуще чем в баночках.Стерилизую баночки из под питания раскладываю порционно и закрываю плотненько.на 2 дня в холодильник остальное в морозилку что бы разморозить с вечера достаю из морозилки и ставлю просто в холодильник
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 23:56   #6
Kisya
Частый гость
 
Аватар для Kisya
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Новочеркасская
Сообщений: 63


Я перемалываю в мясорубке, затем измельчаю блендером, скатываю порционные колбаски, кладу в целофановый пакет и в морозилку. В обед отвариваю нужное количество, еще раз измельчаю блендером - и готово
Kisya is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 23:57
ответ для varenick , на сообщение « научите, как проще готовить и... »
  #7
Terentich
Активный участник
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 598


а я вот решила купить, размолоьть, смешала с морковкой, лучком и заморозила - теперь достаю шарики и в пароварке) Вроде при однократной заморозке ничего с мясом не делается.
__________________
Terentich is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 00:01
ответ для varenick , на сообщение « научите, как проще готовить и... »
  #8
♥Алекса♥
Элита
 
Аватар для ♥Алекса♥
 
Регистрация: 05.08.2008
Адрес: Колпино
Сообщений: 1 639


я что-то слышала, что покупая парное мясо его лучше заморозить и разморозить, вроде как в нем всякие каки умирают(типа личинок мух, всяких бацилл и т.д.)
♥Алекса♥ is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 00:13   #9
varenick
Ветеран
 
Аватар для varenick
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 812


Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА Посмотреть сообщение
Покупаю мясо охлаждёнку курочку, индейку, телятину, говядину режу не большими кусочками варю пять минут сливаю бульон заливаю свежей водой варю до готовности.Перемалываю в блендере добавляя бульон до консистенции гуще чем в баночках.Стерилизую баночки из под питания раскладываю порционно и закрываю плотненько.на 2 дня в холодильник остальное в морозилку что бы разморозить с вечера достаю из морозилки и ставлю просто в холодильник
вот оно! баночки из под питания! черт! а у меня нет! совет отличный!
varenick is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2009, 00:14   #10
varenick
Ветеран
 
Аватар для varenick
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 812


Цитата:
Сообщение от Katerina A Посмотреть сообщение
Я перемалываю два раза на мясорубке и делаю фрикадельки и варю. Правда я покупаю небольшие куски грамм по 300 и делаю на два дня. Можно ведь фрикадельки оставшиеся заморозить и использовать постепенно. У меня муж против замораживания (типа витаминов не будет), вот и делаю через день.
фрикадельки это тоже мысль! вот только, и правда, как быть с жесткостью?
varenick is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena