|
|
08.09.2009, 23:42
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 812
|
научите, как проще готовить и заготавливать впрок мясо для прикорма!
я уже голову сломала, как это лучше устроить. сначала перемалывать, потом варить или сначала варить, потом перемалывать и замораживать. или сначала замораживать, потом варить и перемалывать? а в чем замораживать? и как? кто-то вроде в формчках делает... поделитесь опытом, пожалуйста, а то меня ждет кусман мяса большой в холодильнике, а я не знаю, как к нему, бедному, подступиться(((
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 23:48
|
#2
|
Элита
Регистрация: 05.08.2008
Адрес: Колпино
Сообщений: 1 639
|
постою, послушаю, а то мы в консервах заготавливаем
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 23:49
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Колпино, иногда Рыбацкое
Сообщений: 1 418
|
Я перемалываю два раза на мясорубке и делаю фрикадельки и варю. Правда я покупаю небольшие куски грамм по 300 и делаю на два дня. Можно ведь фрикадельки оставшиеся заморозить и использовать постепенно. У меня муж против замораживания (типа витаминов не будет), вот и делаю через день.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 23:55
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 823
|
насчет витаминов- не знаю (ягоды замораживают, и витамины сохраняются)
а вот то, что после заморозки оно жесткое становится --- что с этим делать???
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 23:55
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
Покупаю мясо охлаждёнку курочку, индейку, телятину, говядину режу не большими кусочками варю пять минут сливаю бульон заливаю свежей водой варю до готовности.Перемалываю в блендере добавляя бульон до консистенции гуще чем в баночках.Стерилизую баночки из под питания раскладываю порционно и закрываю плотненько.на 2 дня в холодильник остальное в морозилку что бы разморозить с вечера достаю из морозилки и ставлю просто в холодильник
__________________
.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 23:56
|
#6
|
Частый гость
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Новочеркасская
Сообщений: 63
|
Я перемалываю в мясорубке, затем измельчаю блендером, скатываю порционные колбаски, кладу в целофановый пакет и в морозилку. В обед отвариваю нужное количество, еще раз измельчаю блендером - и готово
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 23:57
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 598
|
а я вот решила купить, размолоьть, смешала с морковкой, лучком и заморозила - теперь достаю шарики и в пароварке) Вроде при однократной заморозке ничего с мясом не делается.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 00:01
|
#8
|
Элита
Регистрация: 05.08.2008
Адрес: Колпино
Сообщений: 1 639
|
я что-то слышала, что покупая парное мясо его лучше заморозить и разморозить, вроде как в нем всякие каки умирают(типа личинок мух, всяких бацилл и т.д.)
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 00:13
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 812
|
Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА
Покупаю мясо охлаждёнку курочку, индейку, телятину, говядину режу не большими кусочками варю пять минут сливаю бульон заливаю свежей водой варю до готовности.Перемалываю в блендере добавляя бульон до консистенции гуще чем в баночках.Стерилизую баночки из под питания раскладываю порционно и закрываю плотненько.на 2 дня в холодильник остальное в морозилку что бы разморозить с вечера достаю из морозилки и ставлю просто в холодильник
|
вот оно! баночки из под питания! черт! а у меня нет! совет отличный!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 00:14
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 812
|
Цитата:
Сообщение от Katerina A
Я перемалываю два раза на мясорубке и делаю фрикадельки и варю. Правда я покупаю небольшие куски грамм по 300 и делаю на два дня. Можно ведь фрикадельки оставшиеся заморозить и использовать постепенно. У меня муж против замораживания (типа витаминов не будет), вот и делаю через день.
|
фрикадельки это тоже мысль! вот только, и правда, как быть с жесткостью?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|