Еще раз про пресс - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2009, 10:32   #1
Сципион
Наш человек

Еще раз про пресс

Я этим пользуюсь и меня это устраивает:

1. Без всякого оборудования. Вполне подойдет для дома
а) Выбрасывание ног. Исходное положение как при подъеме ног, но ноги не поднимаются, а Вы приподняв таз, как будто бьете обоими ногами невидимого противника.
б) самый обычный "велосипед". Самый обычный: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, вращаете педали невидимого велосипеда. 50 раз для каждой ноги будет на первое время достаточно. Можно разнообразить: руки около висков. Локти вперед и в стороны. Поднимаете левое колено к груди, поворачиваете корпус влево, дабы коснуться правым локтем левого колена.
в) "скрепка": одновременно поднимаете ноги, согнутые в коленях и корпус (руки у висков)

2. В зале с кроссовером (мне это упражнение нравится. Толку мне кажется от него много)
Исходное положение лежа на спине между стоек кроссовера. На ноги одеты манжеты. Манжеты прикреплены к верхнему блоку стойки со стороны ног. Со стороны головы к нижнему блоку прикреплен канатик.
Одновременно притягиваем ноги к груди, и поднимаем плечи к коленям. При выпрямлении ноги разгибаются и идут до параллели полу (не кладя их на пол). Как будто бьете обоими ногами невидимого противника.
На кроссовере можно делать и более простые упражнения. Достаточно немного подумать

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
Сципион is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 22:06
ответ для Сципион , на сообщение « Еще раз про пресс »
Лэди Годива
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Сципион Посмотреть сообщение
Я этим пользуюсь и меня это устраивает:

1. Без всякого оборудования. Вполне подойдет для дома
а) Выбрасывание ног. Исходное положение как при подъеме ног, но ноги не поднимаются, а Вы приподняв таз, как будто бьете обоими ногами невидимого противника.
б) самый обычный "велосипед". Самый обычный: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, вращаете педали невидимого велосипеда. 50 раз для каждой ноги будет на первое время достаточно. Можно разнообразить: руки около висков. Локти вперед и в стороны. Поднимаете левое колено к груди, поворачиваете корпус влево, дабы коснуться правым локтем левого колена.
в) "скрепка": одновременно поднимаете ноги, согнутые в коленях и корпус (руки у висков)

2. В зале с кроссовером (мне это упражнение нравится. Толку мне кажется от него много)
Исходное положение лежа на спине между стоек кроссовера. На ноги одеты манжеты. Манжеты прикреплены к верхнему блоку стойки со стороны ног. Со стороны головы к нижнему блоку прикреплен канатик.
Одновременно притягиваем ноги к груди, и поднимаем плечи к коленям. При выпрямлении ноги разгибаются и идут до параллели полу (не кладя их на пол). Как будто бьете обоими ногами невидимого противника.
На кроссовере можно делать и более простые упражнения. Достаточно немного подумать
А когда лучше проделывать такие упражнения??? Утром, днём или вечером!?

Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в Новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребенком! (с)
Лэди Годива is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 01:45   #3
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Сообщение от КренделЁк Посмотреть сообщение
А когда лучше проделывать такие упражнения??? Утром, днём или вечером!?
Главное - регулярно. А еще хорошо, если в каждый слкдующий раз Вы будете делать на пару раз больше
Старый 13.01.2010, 12:14
ответ для Сципион , на сообщение « Еще раз про пресс »
mishulka
Мега-элита

лично для меня новое упражнение, видела, но не делала сама:
ложишься как при обычных отжиманиях от пола, но упор на локти. на спину тебе кладут блин 20 кг ( и т.д.) и начинаешь опускать/ поднимать таз до пола.

Добавить сообщение