| |
|
11.09.2009, 11:25
|
|
|
Мега-элита
|
Нужен ли садик, если мама сидит дома?
Помогите принять решение! Записались больше года назад в очень приличный садик (27-й на Тамбасова), просто на всякий случай. А нам там взяли и дали место, когда я уже ждала вторую дочку. Я хотела было отказаться, но мама намекнула, что в жизни бывают всякие ситуации от больных младших детей до уволенных мужей, и я решилась оформить ребенка в сад на всякий. И вот теперь настало время икс, надо наконец решиться - отдавать или не отдавать.
Ситуация сейчас такая - мужа не уволили, младшая дочка, ТЬФУ-ТЬФУ, только радует. Конечно, с двумя не так просто, как было с одним, но на стенку не лезу. От души отдавать старшую в сад не хочется (и страшно, и как-то душевно некомфортно её куда-то отводить и оставлять). Но общения со сверстниками у неё практически никакого - всех наших друзей в августе отдали в садики, а у нас район такой, что можно прогулять все утро на пустых площадках, компания не всегда находится  К тому же я стараюсь с ней заниматься, но время не всегда находится  правда, мы сейчас очень много гуляем, когда будет погода похуже, будем больше дома сидеть, наверно, тогда и наверстаем... сейчас мы можем часа 4-5 в день прогулять влегкую, так что на домашние игры времени уже мало.
Дуня: 13.01.2011
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 11:39
|
|
|
Ветеран
|
Вот некоторые плюсы когда ребёнок в саду:
- вы сами заметили, общение со сверстниками;
- приучение ребёнка к самостоятельности;
- общение с другими взрослыми;
- с ребёнком постоянно занимаются, чему то учат новому и нужному( а вам и так пока забот хватает с младшей, да и самой лишний раз отдонуть тоже надо, чтобы силы остались на второго ребёнка и на мужа).
Единственный недостаток в вашем случае это то , что ребёнок будет болеть и может заразить младшую. И вообще ребёнка лучше отдать в садик с 2 до 3, так он лучше адаптируется(особенно девочки, а мальчиков лучше отдать в садик попозже). Это лично моё мнение, а дальше думать вам. Удачи!!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 11:39
|
|
|
Мега-элита
|
Я Вам советую - отдведите ребенка в сад - пусть общается со сверстниками, хотя бы на пол дня.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 11:49
|
|
|
Элита
|
Мы пошли в садик только потому, что поведение у сыночка отвратительное и мои нервы иногда уже не выдерживают, а это единственная возможность спокойно провести хоть несколько часов. Кроме того детки в садике очень часто болеют и каких только инфекций от туда не приносят. Именно по этой причине моя знакомая, родившая второго ребеночка не стала отдавать старшую в садик.
|
11.09.2009, 11:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Карелия
Я Вам советую - отдведите ребенка в сад - пусть общается со сверстниками, хотя бы на пол дня.
|
Присоединяюсь!
И согласна с вашей мамой. В жизни все бывает: сегодня не уволили, завтра не дай Бог... И место в саду потом будет трудно добыть.
А полдня в саду неплохо, с детьми пообщается.
|
11.09.2009, 11:51
|
|
|
Старожил
|
Я пока тоже не работаю. Доченьку мы отдали в садик с 1 сентября. Очень переживали сначала, но теперь ни капельки не жалеем! Ребенок с удовольствием ходит в садик, она стала спать днем (дома не спала с 1.5 лет), ей оч нравится общаться с детками! Да и у меня появилась капелька свободного времени - могу спокойно заняться домашними делами и уделить время себе
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 11:52
|
|
|
Наш человек
|
я считаю, что сад детю в первую очередь для общения и вхождение в общество нужон, так что я за садик, даже если мама сидит дома)

|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Отдала в сад своего (у меня разница чуть поменьше, чем у ваших - 1.11)
Просто, по возможности, буду забирать после обеда, когда адаптация закончится.
Вот сейчас ходит в садик до 12 часов дня.
Плюсы для меня и семьи: Стало реально легче (даже на ЛВ время появилось  ). С утра успеваю сделать все дела (уборка, готовка). Зато после сада я уже полностью принадлежу детям.
Плюсы для ребенка: он очень общительный, и ему необходимо общение со сверстниками. За 2 неполных недели он стал более самостоятельным. Ну и смотрю на ребенка - не узнаю. Повзрослел очень. Более рассудительный.
Так что пока я довольна и не жалею, что отдала.
Минусы: адаптация  . Ну это самое сложное. Даже не для ребенка, а для меня. Зато уже минус 2 кг
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо за ответы! Я вот тоже думаю про болячки и заражение младшей, забыла написать 
С самостоятельностью у нас оч неплохо, она давно сама ест, сама ходит на горшок, сама может поиграть какое-то время, я только попу ей пока не даю самой себе вытирать - боюсь.
Нервы у меня, тьфу-тьфу, не шалят, с дочкой я обычно легко договариваюсь обо всем...
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 11:53
|
|
|
Хранитель
|
Я отказалась от садика примерно в вашей ситуации. Не жалею. Сейчас сын пошел в школу, проблем с общением, самостоятельностью и с обучением и развитием нет. Скорее наоборот, намного лучше многих садиковских детей справляется.
|
|
Цитировать ·
|