Вот выдалось свободное время на работе, я решила написать отчет о нашем замечательном отпуске на Закинтосе.
Начну с того, что за день перед поездкой настроение у меня было на нуле, я рыдала и истерила что никуда не поеду. День накануне поездки выдался на редкость жутким

Не могла прийти с себя, пока муж не наорал

Еще за несколько дней до полета дома рухнула икона со стены, что несомненно "прибавило" оптимизма

, если учесть что у меня жуткая аэрофобия

тряслась всю дорогу, сидела не шелохнувшись в самолёте. Долетели очень хорошо

Путёвку брали у туроператора Солвекс-турне. Там нас встрелала принимающая сторона Фиделити солвекс. Вот о них мы не очен хорошего мнения.
Гид у нас был просто жуткий (Георгий - Фиделити Солвекс). Поначалу в аэропорту все было нормально, радовались встречали очень хорошо. Привезли в гостиницу, гид "выкинул" нас у дверей гостиницы и уехал. Поселяться мы должны были сами. Для нас то это не проблема, т.к. языками владеем. Все понятно, но через неделю поселились две русские женщины, которые ни слова по английски не понимают, в итоге меня просили переводить им, а потом они часто приходили за мной, просили чтоб я на ресепшене им переводила. По идее это должен делать гид, ну куда ему до таких мелочей.
Когда он узнал, что экскурсии брать у них мы не будем Георгий очень расстроился, и потом даже не здоровался с нами.

Также у нас была бесплатная экскурсия на винный завод, но гид сказал нам что к сожалению дать ее не могут, так как не набирается необходимое кол-во человек

Ладно проехали, но неприятно
И последний момент, когда у гида мы спросили сможем ли мы самостоятельно на арендованой машине съездить на Пеллопонес гид усмехнулся и сказал, что это не возможно. Оказалось обманул, съездили всё-таки
Сейчас расскажу немного про отель, потом опишу достопримечательности.
Отель у нас был Astir Palac 4*. На четверку конечно не тянет, 3+, возможно.
Номера чистые, убирают хорошо. Независимо от чаевых. Оставляли раз в три дня по 1 евро.
Еда вкусная, завтраки конечно так себе, в основном яйца, тосты и джемы. А вот ужины очень хорошие. Стол хоть и маленький, но все было очень вкусно. И мусака, и ягненок и свинина. Ну просто пальчики оближешь. Вот с фруктами беда. Дыни и арбузы и те безвкусные.

Напитки за ужином платные.
Конционер с 1 сентября платный (бред, конечно) 3 евро в день.
Холодильник платный 16 евро в неделю
Сейф 16 евро в неделю.
В общем только на лежаки, холодильник, кондей и сейф выложили около 150 евро. Мы правда меньше потратили, т.к. у нас с друзьями были соседние номера, мы взяли все это в одном номере, кроме кондея

Территория у отеля небольшая, бассейн маленький, но при таком море он и не нужен
Рядом много магазинов, таверны кругом
Поесть на двоих в среднем 20 евро. Порции огромные.
Можно обойтись и гиросом (шаверма по нашему) 2,5 евро

Муж мой любитель этого чуда
фотки отеля
со стороны пляжа
территория отеля
вход в отель
пляж
Далее опишу наши поездки