|
|
05.10.2009, 10:51
|
|
Элита
|
Хороший корм для собаки - какой выбрать?
Помогите разобраться в кормах для собак. Сейчас покупаем сухой Hills d/d - для собак с аллергией. Еще месяц будем есть только этот корм, дальше врач сказал - выбор за нами, можно пробовать понемногу разные корма "хороших фирм". В магазине при ветеринарке кроме Хилса бывают для аллергиков Роял Канин, Эукануба, и какой-то 1st choice.Тк в наличии был только этот самый 1st choice, его и взяли на пробу, маленький пакетик. Пока еще не открывали. Очень интересует, действительно ли корма всех вышеперичисленных фирм хорошие? Кто-нибудь кормит ими собаку? Какие еще есть проверенные и хорошие фирмы?
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 10:53
|
|
Хранитель
|
Мы кормим Бозитой, до этого давали Бош
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 11:03
|
|
Хранитель
|
это хорошие корма, но каждой собаке надо подбирать. У меня 2 собаки, я замучилась, пока не нашла корм, который нравится каждой (они едят из одной миски). Одна ела Эканубу, а второй не пошло. Потом другая ела 1st choice, но первой не понравился (стул жидкий). И так несколько раз. Хотя все корма были хорошие. Сейчас обе едят Пронатюр.
Покупайте маленький пакетик и пробуйте. Нужно, чтобы собака ела, стул был хорошо оформленный, не было перхоти, не было неприятного запаха из пасти. Найдете подходящий корм - не надо ставить эксперименты дальше, покупать ещё какой-нибудь. Помните, что лучшее - это враг хорошего.
И ещё. В магазинах всегда дорого. Когда выберете корм, то покупайте в спец.интернет магазинах с доставкой (гораздо дешевле).
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 11:24
|
|
Элита
|
Вот я и смотрю сейчас в инете, что за 3000 можно огромный пакет взять, а мы за 1000 всего 2 кг покупаем  Те это не подделка? За 3-4 тысячи можно огромный пакет купить?
По поводу нравится/не нравиться - сейчас кормим почти насильно Хилсом, пляшем ритуальный танец возле собаки, радостно помахивая над миской шваброй. То ли корм не нравиться, а может просто не привык, сухой никогда не ели. Но, но... Собаке лучше, нос мокрый, шерсть выросла, кожа нормальная, не чешется. Просто сухие корма никогда не покупали, и сложно понять, где же этот самый несчастный премиум класс начинается. Плюс мы ограничены только кормамии для аллергиков, а у некоторый фирм(с инете сейчас смортю) они оказываютс с рыбой
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 17:57
|
|
Старожил
|
можно купить за 3-4 тр большой пакет (15-20 кг) Мелкая фасовка всегда дороже получается. И потом, у Вас сейчас лечебный хиллс, он дороже чем обычный. Кормов достаточно много, нужно по собаке смотреть Тк состав может быть супер пупер ,а собаке не подходит. Вот ссылочка, тут можно корма по составляющим сравнить http://www.companionline.ru/fanalyse...f2id=1&f1id=55
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 18:12
|
|
Небожитель
|
моя долго была на эуканубе ягненок+рис, единственное но - на зубах быстро нарастал налет. Чистила каждую неделю Сейчас не натуралке - налета нет вообще. А так эукануба нормальный корм. Хиллс хороший тоже.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 21:16
|
|
Элита
|
я избавилась от налета, добавляя собаке в корм воду) насыпала корм-залила водой и все)
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 21:31
|
|
Небожитель
|
я вообще кормила размоченным в кашу кормом, налет все равно был. а вот теперь - нету. не знаю чем объяснить.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2009, 21:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира
я вообще кормила размоченным в кашу кормом, налет все равно был. а вот теперь - нету. не знаю чем объяснить.
|
в кашу - не то!  проверено, а вот просто залить водой и тут же скормить - помогает, собака есть и тут споласкивает полость рта.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 10:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Maremianchik
Вот я и смотрю сейчас в инете, что за 3000 можно огромный пакет взять, а мы за 1000 всего 2 кг покупаем  Те это не подделка? За 3-4 тысячи можно огромный пакет купить?
По поводу нравится/не нравиться - сейчас кормим почти насильно Хилсом, пляшем ритуальный танец возле собаки, радостно помахивая над миской шваброй. То ли корм не нравиться, а может просто не привык, сухой никогда не ели. Но, но... Собаке лучше, нос мокрый, шерсть выросла, кожа нормальная, не чешется. Просто сухие корма никогда не покупали, и сложно понять, где же этот самый несчастный премиум класс начинается. Плюс мы ограничены только кормамии для аллергиков, а у некоторый фирм(с инете сейчас смортю) они оказываютс с рыбой 
|
А собаке рыба не подходит? мой вот тоже аллергик - так мы только на рыбе. Начинале с Эканубы Дерматозис - для лечения аллергии ( у них еще и консервы есть, так что нам хорошо пошло) - я читала, что в принципе многие всю жизнь собак на этом корме держат.
Сейчас перепробовав почти всю линейку Эканубы остановились на РК CS-24, для собак с пищевой непереносимостью - это тоже с рыбой. с Эканубы ушли из-за проблем с поджелудочной. с мая едим РК - оооочень довольны и собака хорошо ест.
Цитировать ·
|