|  |  | 
	
	
		
	
	
	
		|  06.10.2009, 12:11 | #1 |  
	| Активный участник 
				 
				Регистрация: 10.04.2009 Адрес: Юго-запад 
					Сообщений: 431
				      | 
				
				Как сохранить соленые грибы?
			 
 
 
 
			
			Девочки, нужна ваша помощь. Мужу подарили соленые грибы. Ведро. Вечером домой притащит. Что сделать, чтобы не заплесневели подольше?
		 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  06.10.2009, 12:42 | #2 |  
	| Мега-элита 
				 
				Регистрация: 09.09.2008 Адрес: угол Жукова и Ленинского 
					Сообщений: 3 085
				      | 
 
 
			
			Разложить по банкам и в холодильникУ меня правда очень долго никогда не стояли(все съедалось)
 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  06.10.2009, 13:25 | #3 |  
	| Наш человек 
				 
				Регистрация: 29.10.2007 Адрес: Финл.вокз. - В.О. 
					Сообщений: 5 566
				      | 
 
 
			
			их надо плотно разложить по банкам. хранить в холодильнике. главное, чтобы был гнет хороший, и сверху был сок от грибов. тогда они долго сохраняться. мы раскладываем по банкам плотно-плотно и в "плечики" засовываем обрезаные по размеру пластиковые крышки - гнет получается отличный    |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  06.10.2009, 16:03 | #4 |  
	| Элита 
				 
				Регистрация: 22.12.2008 Адрес: В.О. 
					Сообщений: 1 603
				      | 
 
 
			
			не вижу смысла раскладывания по банкам и холодильникам,на улице уже холодильник.У нас два ведра стоят под гнетом на балконе и ничего не плесневеет..Ссори, если балкона нет,то конечно в холодильник.
		 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  06.10.2009, 17:16 | #5 |  
	| Активный участник 
				 
				Регистрация: 10.04.2009 Адрес: Юго-запад 
					Сообщений: 431
				      | 
 
 
			
			Открытого балкона нет, есть яма в гараже. Проблема в том, что это ведро грибов мы получаем каждый год. Каждый год пытаемся сохранить под гнетом, а они портятся... Муж рычит. Может, груз кладу недостаточно тяжелый?
		 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  06.10.2009, 17:33 | #6 |  
	| Элита 
				 
				Регистрация: 22.12.2008 Адрес: В.О. 
					Сообщений: 1 603
				      | 
 
 
			
			рассол должен покрывать грибы сверху,у нас камень лежит,ещё может соли маловато,сверху можно ещё подсыпать,а вообще,если плеснеевеют только сверху,то это не страшно.
		 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  06.10.2009, 17:39 | #7 |  
	| Наш человек 
				 
				Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Пушкин 
					Сообщений: 6 139
				      | 
 
 
			
			А еще можно в банки сверху налить подсолнечного масла где-то сантиметр. Тоже хорошо хранятся. 
--- 
Сама в этом году буду пробовать новый метод.   Сверху на грибы насыпать сухой горчицы толстым слоем. Но буду пробовать небольшую банку, т.к. первый раз.   |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  06.10.2009, 17:53 | #8 |  
	| Элита 
				 
				Регистрация: 02.04.2009 Адрес: Пискарёвка / Парк Победы 
					Сообщений: 2 069
				      | 
 
 
			
			Я раскладываю по банкам и крышку смазываю горчицей.Храню в холодильнике, стоят по полгода без проблем.
 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  06.10.2009, 18:55 | #9 |  
	| Участник 
				 
				Регистрация: 29.03.2006 
					Сообщений: 154
				      | 
 
 
			
			Для того, чтобы грибы долго хранились, надо чтобы  поверх гнета постоянно была соленая ввода. Мы на грибы клали марлю, сложенную в несколько слоев, сверху большую тарелку, а на нее гнет. Ведро обвязывали чистой пеленкой от пыли. Время от времени жидкость сливали, гнет и тарелку  мыли, марлю выполаскивали, края ведра отмывали от образовавшейся слизи и все возвращали на свои места.Сверху заливали поллитра-литр холодной воды с размешанной в ней столовой ложкой соли, воду можно из-под крана. Здесь главное не упустить момент когда жидкость испарится. Если такое случится, тогда нужно выбросить слой испорченных грибов, а далее по тексту. На качество грибов вода не влияет, она  просто не дает грибам испортиться. Этот рецепт от бабушек.
		 |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
		|  06.10.2009, 19:17 | #10 |  
	| Элита 
				 
				Регистрация: 24.10.2007 Адрес: Комендантский пр. 
					Сообщений: 2 444
				      | 
 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от asnitsa  Для того, чтобы грибы долго хранились, надо чтобы  поверх гнета постоянно была соленая ввода. Мы на грибы клали марлю, сложенную в несколько слоев, сверху большую тарелку, а на нее гнет. Ведро обвязывали чистой пеленкой от пыли. Время от времени жидкость сливали, гнет и тарелку  мыли, марлю выполаскивали, края ведра отмывали от образовавшейся слизи и все возвращали на свои места.Сверху заливали поллитра-литр холодной воды с размешанной в ней столовой ложкой соли, воду можно из-под крана. Здесь главное не упустить момент когда жидкость испарится. Если такое случится, тогда нужно выбросить слой испорченных грибов, а далее по тексту. На качество грибов вода не влияет, она  просто не дает грибам испортиться. Этот рецепт от бабушек. |  +100000!!! 
Я тоже так храню грибы солёные и тоже от бабушки научилась!  
Только хранить нужно в прохладном месте!
		 
				__________________ 
				Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!   |  
	|   | Цитировать · |  
	
		
	
	
	
	
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  
 
| Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
 
 | 
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -  idelena
 |  |  |  |