Как сохранить соленые грибы? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 12:11   #1
BARSUKOV
Активный участник
 
Аватар для BARSUKOV
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Юго-запад
Сообщений: 431
Как сохранить соленые грибы?



Девочки, нужна ваша помощь. Мужу подарили соленые грибы. Ведро. Вечером домой притащит. Что сделать, чтобы не заплесневели подольше?
BARSUKOV is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 12:42
ответ для BARSUKOV , на сообщение « Как сохранить соленые грибы? »
  #2
Брюнетка на Рено
Мега-элита
 
Аватар для Брюнетка на Рено
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: угол Жукова и Ленинского
Сообщений: 3 085


Разложить по банкам и в холодильник
У меня правда очень долго никогда не стояли(все съедалось)
Брюнетка на Рено is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 13:25
ответ для BARSUKOV , на сообщение « Как сохранить соленые грибы? »
  #3
Froggie
Наш человек
 
Аватар для Froggie
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566


их надо плотно разложить по банкам. хранить в холодильнике. главное, чтобы был гнет хороший, и сверху был сок от грибов. тогда они долго сохраняться. мы раскладываем по банкам плотно-плотно и в "плечики" засовываем обрезаные по размеру пластиковые крышки - гнет получается отличный
Froggie is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 16:03
ответ для BARSUKOV , на сообщение « Как сохранить соленые грибы? »
  #4
gixorka
Элита
 
Аватар для gixorka
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: В.О.
Сообщений: 1 603


не вижу смысла раскладывания по банкам и холодильникам,на улице уже холодильник.У нас два ведра стоят под гнетом на балконе и ничего не плесневеет..Ссори, если балкона нет,то конечно в холодильник.
gixorka is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 17:16
ответ для BARSUKOV , на сообщение « Как сохранить соленые грибы? »
  #5
BARSUKOV
Активный участник
 
Аватар для BARSUKOV
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Юго-запад
Сообщений: 431


Открытого балкона нет, есть яма в гараже. Проблема в том, что это ведро грибов мы получаем каждый год. Каждый год пытаемся сохранить под гнетом, а они портятся... Муж рычит. Может, груз кладу недостаточно тяжелый?
BARSUKOV is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 17:33
ответ для BARSUKOV , на сообщение « Как сохранить соленые грибы? »
  #6
gixorka
Элита
 
Аватар для gixorka
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: В.О.
Сообщений: 1 603


рассол должен покрывать грибы сверху,у нас камень лежит,ещё может соли маловато,сверху можно ещё подсыпать,а вообще,если плеснеевеют только сверху,то это не страшно.
gixorka is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 17:39
ответ для BARSUKOV , на сообщение « Как сохранить соленые грибы? »
  #7
natamasa
Наш человек
 
Аватар для natamasa
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139


А еще можно в банки сверху налить подсолнечного масла где-то сантиметр. Тоже хорошо хранятся.
---
Сама в этом году буду пробовать новый метод. Сверху на грибы насыпать сухой горчицы толстым слоем. Но буду пробовать небольшую банку, т.к. первый раз.
natamasa is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 17:53
ответ для BARSUKOV , на сообщение « Как сохранить соленые грибы? »
  #8
evgraf
Элита
 
Аватар для evgraf
 
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Пискарёвка / Парк Победы
Сообщений: 2 069


Я раскладываю по банкам и крышку смазываю горчицей.
Храню в холодильнике, стоят по полгода без проблем.
evgraf is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 18:55
ответ для BARSUKOV , на сообщение « Как сохранить соленые грибы? »
  #9
asnitsa
Участник
 
Регистрация: 29.03.2006
Сообщений: 154


Для того, чтобы грибы долго хранились, надо чтобы поверх гнета постоянно была соленая ввода. Мы на грибы клали марлю, сложенную в несколько слоев, сверху большую тарелку, а на нее гнет. Ведро обвязывали чистой пеленкой от пыли. Время от времени жидкость сливали, гнет и тарелку мыли, марлю выполаскивали, края ведра отмывали от образовавшейся слизи и все возвращали на свои места.Сверху заливали поллитра-литр холодной воды с размешанной в ней столовой ложкой соли, воду можно из-под крана. Здесь главное не упустить момент когда жидкость испарится. Если такое случится, тогда нужно выбросить слой испорченных грибов, а далее по тексту. На качество грибов вода не влияет, она просто не дает грибам испортиться. Этот рецепт от бабушек.
asnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 19:17   #10
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от asnitsa Посмотреть сообщение
Для того, чтобы грибы долго хранились, надо чтобы поверх гнета постоянно была соленая ввода. Мы на грибы клали марлю, сложенную в несколько слоев, сверху большую тарелку, а на нее гнет. Ведро обвязывали чистой пеленкой от пыли. Время от времени жидкость сливали, гнет и тарелку мыли, марлю выполаскивали, края ведра отмывали от образовавшейся слизи и все возвращали на свои места.Сверху заливали поллитра-литр холодной воды с размешанной в ней столовой ложкой соли, воду можно из-под крана. Здесь главное не упустить момент когда жидкость испарится. Если такое случится, тогда нужно выбросить слой испорченных грибов, а далее по тексту. На качество грибов вода не влияет, она просто не дает грибам испортиться. Этот рецепт от бабушек.
+100000!!!
Я тоже так храню грибы солёные и тоже от бабушки научилась!
Только хранить нужно в прохладном месте!
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena