Родители стареют... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2009, 15:01   #1
Расцветашка
Мега-элита

Родители стареют...

Люди, что-то на душе у меня тошно. Я, взрослая 33-летняя тётенька, оказалась совершенно не готова признать тот факт, что мои родители стареют, понемногу становятся инфантильнее и всё такое прочее.
А я как-то пропустила тот момент, когда всё это началось, и сейчас как обухом по голове ударенная. Как строить отношения дальше, как себя вести?
Тяжело и непривычно всё это - я привыкла считать, что мои родители - умнейшие, адекватнейшие люди, и мы всегда друг другу поможем, если что, и всегда есть с кем поделиться новостями и чувствами.
Сейчас они как будто уходят в какой-то отдельный мир, и я чувствую себя совершенно растерянной.

Подскажите хоть что -нибудь, пофлудите, поделитесь опытом - любые мнения принимаются.
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 15:18
ответ для Расцветашка , на сообщение « Родители стареют... »
roy
Элита

Моей маме 82 года,сегодня забрала ее из больницы,она там на профилактике находилось,что сказать,старенькая,немощная,такая жалость иногда накатывает.... С головой бывает букашки, иногда чего отчебучит,прям жуть,прям-убыв-бы.Но я стараюсь уже как с ребенком с ней общаться,не обижаться, уговариваю,объясняю. Ну вобщем как то так.
Просто- пока наши родители живы,мы ещё дети, а вот когда их не будет...Будет очень больно и ничего уже нельзя исправить.

Дай Бог здоровья нашим родителям!
roy is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 15:20
ответ для roy , на сообщение « Моей маме 82 года,сегодня забрала ее из... »
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от roy Посмотреть сообщение
Моей маме 82 года,сегодня забрала ее из больницы,она там на профилактике находилось,что сказать,старенькая,немощная,такая жалость иногда накатывает.... С головой бывает букашки, иногда чего отчебучит,прям жуть,прям-убыв-бы.Но я стараюсь уже как с ребенком с ней общаться,не обижаться, уговариваю,объясняю. Ну вобщем как то так.
Просто- пока наши родители живы,мы ещё дети, а вот когда их не будет...Будет очень больно и ничего уже нельзя исправить.

Дай Бог здоровья нашим родителям!
спасибо за пожелание, взаимно!
неужели как с ребёнком? Почему-то мысль об этом меня приводит в ужас.
И всё время помнить о том, что может быть какой-то неадекват - т.е. держать ухо востро?
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 15:24
Fiamma
Небожитель

Главное- терпение. Без него ничего не выйдет. Будет и как с ребенком, будет может и похуже. По-разному бывает, жизнь такая. Ухо востро, нервы как канаты. Здоровья нашим родителям!
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 15:31
ответ для Fiamma , на сообщение « Главное- терпение. Без него ничего не... »
~Nati~
Небожитель

Возраст ваш тут не причем. Готовым становишься когда это происходит.
У меня мама пока в силе, и я чувствую себя защищенной. Придет время поменяемся ролями.
Сейчас наблюдаю ( со стороны) за бабушкой, плохо видит,забывает что сказала через минуту, и...писает мимо унитаза

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 15:33
Angelikus
Частый гость

Цитата:
Сообщение от rnatr Посмотреть сообщение
Я, взрослая 33-летняя тётенька, оказалась сосвршенно не готова признать тот факт, что мои родители стареют, понемногу становятся инфантильнее и всё такое прочее.
Я такое испытала еще со своей бабушкой, мне тогда было 25 лет, а ей 74 и вот в один день с ней произошла метаморфоза (после микроинсульта), моя умная добрая бабушка, готовая пожалеть, посочувствовать, дать совет в миг превратилась в человека с интеллектом 5 летнего ребенка, это для меня было конечно шоком, да, мой родной человек был рядом со мной, она так же ходила, ела, разговаривала, но это была уже не та бабушка,к которой я привыкла. Конечно, меньше любить ее я после этого не стала, но общаться с ней как раньше я уже не могла, до этого я была ее внучкой, я была ребенком, а она мудрым взрослым, а потом мы с ней будто поменялись местами, одним словом - тяжело было это осознавать. На сегодняшний день маме моей 65 лет, мне 39 и я потихоньку тоже начинаю ощущать, что мне становится труднее находить с ней общий язык, она становится более категорична и нетерпима к мнению других, не совпадающему с ее мнением, а в некоторых поступках тоже какой-то инфантилизм проявляется, конечно все это грустно, но все же придется с этим смириться, видимо так начинается тот рубеж в жизни, когда дети начинают больше заботиться о родителях, нежели родители о детях. Извините, если путанно объясняю, все ИМХО
Angelikus is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 15:34
roy
Элита

Канешно! Ведь старческий маразм не лечиться, я поэтому и уговариваю хоть раз в год в больничку на капельницы, сосуды прокапать.Но я думаю,что самое страшное,когда они(родители) лежачие, вот это ужас.Сиделку днем с огнем не найти,с работы не уволиться(жить-то на что-то надо) и ухаживать надо мыть,кормить,поить и т.д. и т.п....
А так, Вы их просто любите такими как они есть.)))
Наша жизнь такова,сначала родители ухаживают и ростят ребятенка,а приходит время выросший "ребятенок" ухаживает и помогает своим родителям! )))
roy is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 15:34
Маргадоша
Наш человек

Вот в такие моменты и заканчивается совсем наше детство..
Маргадоша is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 15:36
Lerkina mama
Наш человек

автор, как я вас понимаю......
на меня иногда накатывает и вою в подушку, от мысли что папа весь седой и больной, а мама стала многое забывать или по пять раз одно и тоже рассказывать, или обижается как ребенок на какие-то мелочи....
так больно от того что этот процесс неизбежен, и ничего нельзя с этим сделать...
Lerkina mama is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 15:36
agusya
Старожил

Радуйтесь, что у вас есть и мама и папа, что они живы. Мой папа умер три года назад, неожиданно для всех, на следующий день после 35-ой годовщины свадьбы с мамой. Просто ушёл на работу и умер. Ему было 59 лет.Помню, смотрела накануне на него и думала: " Как хорошо! У меня есть родители!" И вот.. Очень часто,несмотря на прошедшее время, порываюсь позвонить ему с какой- нибудь новостью,поговорить...
Пусть с головой будут букашки, пускай отчебучивают, но только бы подольше жили! Готова на всё ради мамочки. Жаль,что не вернуть уже папу...
agusya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение