| |
|
13.10.2009, 01:36
|
|
|
Элита
|
А почему столько фотографов развелось?
Последний раз редактировалось Ti with Tea; 14.10.2009 в 19:48.
|
|
|
13.10.2009, 01:39
|
|
|
Небожитель
|
Гхм... Вы знаете, я тоже заметила некую закономерность. Как только на форуме одни фотографы о других начинают говорить, что это ужос-ужос-ужос, - за это деньги брать нельзя, стыдно и тыпы, так всегда как-то получается, что это не те фотографы, чьи работы меня лично восхищают, удивляют или даже просто радуют.
А вот те, которые нравятся  , те почему-то и не говорят ничего никогда ни о коллегах, ни о "коллегах".
Отчего такая связь, - и не пойму.
|
13.10.2009, 01:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ti with Tea
Честно, мне с моим образованием в этой сфере стыдно видеть как студент Вася Пупкин или молодая мама Маша Петрова берут по 3000 за откровенно плохие снимки... а самое обидное что кто-то покупает эти якобы специально мыльные чудовища в маленьком разрешении в обрамлении идиотских узорчиков... Я конечно понимаю, что стадный инстинкт самый сильный, но неужели это может нравится... тем более за деньги??? 
|
Ну не у Вас же берут..
|
|
|
13.10.2009, 01:45
|
|
|
Мега-элита
|
Да уж, все помешаны на фотосессиях сейчас. Мне вот интересно, это только на ЛВ или у всех крышу унесло?
|
|
13.10.2009, 01:49
|
|
|
Небожитель
|
при чем тут кризис?
фотокамеры стали более доступным товаром, большее кол-во людей может их купить, часть из них, слегка подучившись, хочет зарабатывать на этом деньги, тем более что спрос есть, и не маленький.
другое дело - качество. иногда среди любителей попадаются самородки, как и в любой области.
а так - если не нравится, не надо платить. если кому-то нравится кач-во любительского фото, могу только поздравить фотографа)
|
|
|
13.10.2009, 01:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ti with Tea
У меня то берут
Но просто мне не понятен фото*оп с узорчиками и подписями разными... а против обычных фото я ничего не имею... просто бесят меня все эти рамочки и цвЯточки непонятные... правда не понимаю для кого это...
|
мне тоже не нравится, но вкусы у всех разные.
не уверена, что корректно обсуждать какую-либо тему в таком ключе.
13.10.2009, 01:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ti with Tea
Но просто мне не понятен фото*оп с узорчиками и подписями разными... а против обычных фото я ничего не имею... просто бесят меня все эти рамочки и цвЯточки непонятные... правда не понимаю для кого это...
|
Как говорится - на вкус и цвет.... Кому-то нравится классика, ничего лишнего, кому-то подавай узорчики, кому-то строгое платье, а кому-то рюши-воланчики... В общему говоря, не было бы спроса и работы у таких фотографов не было бы. Все говорит не о том, что фотографов развелось много, хотя не без этого, а о том что с эстет. вкусом у нас не все хорошо
|
|
|
13.10.2009, 01:54
|
|
|
Небожитель
|
Многие мои знакомые считают, что достаточно купить хорошую камеру и хорошая фотография готова. Хвастаются объективами, разрешением и прочими параметрами, а не имеют простого представления о композиции и построении кадра. После поездки в отпуск вываливают по 700 фотографий - все, что сняли - с заваленным горизонтом, посторонними предметами в кадре, обрезанными шпилями соборов и гордятся тем лучшим качеством, чем у меня, т.к. я снимаю простеньким фотиком. И не считаю себя фотографом.
Вот из этого и вырастает уверенность, что человек, купив камеру, может снимать портреты и пейзажи и получать за это деньги. А то, что снимает не фотоаппарат, а фотограф, знают очень немногие.
|
|
|
13.10.2009, 01:56
|
|
|
Мега-элита
|
Если честно, я тоже финтифлюшки не люблю, но ...
Вас цветочки бесят и вы их делать не будете, а кому-то из заказчиков нравятся. Должен же такой заказчик получить то, что он хочет. И если кто-то сделает так, что заказчик останется доволен - ну и слава богу.
А по поводу вязания и кулинарии. Вы же не профессиональная вязальщица, так что наверно не в теме. А проффессиональные вязальщицы может тоже страдают, что в кризис все сами шарфики начали себе вязать.
|
|
|
13.10.2009, 01:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ti with Tea
Да вроде везде... чтоб не стать фотографом, если делать нечего и камера 15 т. стоит 
а все остальное в интернете есть...
Но Вы же не пойдете к дешёвому врачу, который смотрел видеоуроки в интернете и может вместо шва наклеить Вам веселую зверюшку на место оперирования?
|
Не вполне корректное сравнение, по-моему. Степени влияния некачественной хирургической операции и непрофессиональной фотографии на жизнь и здоровье человека сильно различаются, не находите?
|
|
|