Срочно! НЕ принимают товар в магазин!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 12:34   #1
Зая-бегемотик
Старожил

Срочно! НЕ принимают товар в магазин!!!

Купили телевизор, в магазине проверили только видео, антены не было, сказали проверяйте 2 недели, если не устроит, можете сдать. Теперь говорят, что можно только ОБМЕНЯТЬ, а сдать только через сервисный центр, если будут подтверждены дефекты. Правомерно ли? Нужны ссылки на законы, если кто-что знает, поделитесь Телек родители купили бабушке, их не устраивает как показывает через антену, вобщем, что делать?
Зая-бегемотик is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 12:43   #2
Чудо юдо
Активный участник

позвоните в общество защиты прав потребителей и проконсультируйтесь тел.400-22-20
Чудо юдо is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 12:48   #3
Jul4onok
Мега-элита

Не так все просто. Если у телевизора есть дефекты, то его действительно можно вернуть в магазин и потребовать деньги обратно.
Но в вашем случае вопрос еще и в том нормально ли работает антенна, может в ней все дело?
Jul4onok is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 12:52   #4
Зверушка
Элита

Качество картинки через антенну обычно зависит от антенны, и от качества приёма каналов в конкретной точке города.
Зверушка is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 13:09   #5
Зая-бегемотик
Старожил

Позвонила в комитет, сказали, что то, что говорили в магазине про возврат, можете забыть, не доказать. Можно при недостатке поменять, при существенном недостатке вернуть через сервисный центр. Вопрос, какой это недостаток? Телек жк, видимо брак заводской настройки, неприятное глазу преобладание красного цвета, вот какой это недостаток? Родители в отпуске, уезжают через пару недель, с сервисом все затянется на более долгий срок, бабушки-дедушки из дома не выходят, в магазине менять особо не на что, вот и хотели сдать, и купить в другом магазине со всеми проверками
Старый 22.10.2009, 13:13   #6
Зая-бегемотик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
Качество картинки через антенну обычно зависит от антенны, и от качества приёма каналов в конкретной точке города.
Я не правильно написала, просто дома увидели этот деффект, в магазине все мерцает, просто не досмотрели. С этими условиями и ушли, типа проверяйте дома две недели, не понравится, принесете.
Старый 22.10.2009, 13:36   #7
Impala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зая-бегемотик Посмотреть сообщение
Телек жк, видимо брак заводской настройки, неприятное глазу преобладание красного цвета, вот какой это недостаток?
эх вот вы наверняка не технарь... а то бы знали как картинка на телеке складывается

1 вы уверены что его правильно подключили? (ну там в правильные гнезда проводочки воткнули RGB-RGB и т.д.)
2 вы пробовали подключить телек например к двд или компу? проверить картинку? без антенны
3 запостите темку в хард-энд-софте - подскажут. я помню,что при подключении ЖК телеков к обычной антенне возможны проблемы, так как в телеках какие-то другие входы, там то ли переходники нужны, то ли вообще не подходит... короче врать не буду.
просто хочу уберечь ваши нервы, так как телек может оказаться вполне исправным. но неправильно эксплуатируемым

Вы считаете, что я странная... потому, что не такая как все.
А я считаю, что странные вы, потому, что все одинаковые
Impala is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 13:55   #8
Зая-бегемотик
Старожил

Impala, спасибо за совет, родители меняют телек, если будут те же проблемы, будем решать совместно с хард-энд-софтом
Старый 22.10.2009, 14:13   #9
Fialka01
Мега-элита

У нас был случай с покупкой панасоника, притащили его домой, всунули в нишу, где предпологали что он стоять будет - включили, а там красные полосы с низу и сверху от изображения Хотя в магазине проверяли вытищили из ниши и стало все замечательно показывать, и работал он у нас очень много лет

Fialka01 is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 14:49   #10
Impala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зая-бегемотик Посмотреть сообщение
Impala, спасибо за совет, родители меняют телек, если будут те же проблемы, будем решать совместно с хард-энд-софтом

Вы считаете, что я странная... потому, что не такая как все.
А я считаю, что странные вы, потому, что все одинаковые
Impala is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение