| |
|
22.10.2009, 12:34
|
|
|
Старожил
|
Срочно! НЕ принимают товар в магазин!!!
Купили телевизор, в магазине проверили только видео, антены не было, сказали проверяйте 2 недели, если не устроит, можете сдать. Теперь говорят, что можно только ОБМЕНЯТЬ, а сдать только через сервисный центр, если будут подтверждены дефекты. Правомерно ли? Нужны ссылки на законы, если кто-что знает, поделитесь Телек родители купили бабушке, их не устраивает как показывает через антену, вобщем, что делать?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 12:43
|
|
|
Активный участник
|
позвоните в общество защиты прав потребителей и проконсультируйтесь тел.400-22-20
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 12:48
|
|
|
Мега-элита
|
Не так все просто. Если у телевизора есть дефекты, то его действительно можно вернуть в магазин и потребовать деньги обратно.
Но в вашем случае вопрос еще и в том нормально ли работает антенна, может в ней все дело?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 12:52
|
|
|
Элита
|
Качество картинки через антенну обычно зависит от антенны, и от качества приёма каналов в конкретной точке города.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 13:09
|
|
|
Старожил
|
Позвонила в комитет, сказали, что то, что говорили в магазине про возврат, можете забыть, не доказать. Можно при недостатке поменять, при существенном недостатке вернуть через сервисный центр. Вопрос, какой это недостаток? Телек жк, видимо брак заводской настройки, неприятное глазу преобладание красного цвета, вот какой это недостаток? Родители в отпуске, уезжают через пару недель, с сервисом все затянется на более долгий срок, бабушки-дедушки из дома не выходят, в магазине менять особо не на что, вот и хотели сдать, и купить в другом магазине со всеми проверками
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 13:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Зверушка
Качество картинки через антенну обычно зависит от антенны, и от качества приёма каналов в конкретной точке города.
|
Я не правильно написала, просто дома увидели этот деффект, в магазине все мерцает, просто не досмотрели. С этими условиями и ушли, типа проверяйте дома две недели, не понравится, принесете.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 13:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зая-бегемотик
Телек жк, видимо брак заводской настройки, неприятное глазу преобладание красного цвета, вот какой это недостаток?
|
эх вот вы наверняка не технарь...  а то бы знали как картинка на телеке складывается
1 вы уверены что его правильно подключили? (ну там в правильные гнезда проводочки воткнули RGB-RGB и т.д.)
2 вы пробовали подключить телек например к двд или компу? проверить картинку? без антенны
3 запостите темку в хард-энд-софте - подскажут. я помню,что при подключении ЖК телеков к обычной антенне возможны проблемы, так как в телеках какие-то другие входы, там то ли переходники нужны, то ли вообще не подходит... короче врать не буду.
просто хочу уберечь ваши нервы, так как телек может оказаться вполне исправным. но неправильно эксплуатируемым

Вы считаете, что я странная... потому, что не такая как все.
А я считаю, что странные вы, потому, что все одинаковые
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 13:55
|
|
|
Старожил
|
Impala, спасибо за совет, родители меняют телек, если будут те же проблемы, будем решать совместно с хард-энд-софтом
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 14:13
|
|
|
Мега-элита
|
|
22.10.2009, 14:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зая-бегемотик
Impala, спасибо за совет, родители меняют телек, если будут те же проблемы, будем решать совместно с хард-энд-софтом 
|

Вы считаете, что я странная... потому, что не такая как все.
А я считаю, что странные вы, потому, что все одинаковые
|
|
Цитировать ·
|