Пусть говорят Материнский капитал поправки к закону. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 23:15   #1
Lisun
Ветеран

Пусть говорят Материнский капитал поправки к закону.

Никогда не смотрю эту передачу, а тут вдруг решила оставить и краем уха послушать. И надо же такому случиться, что речь пошла об интересующем меня вопросе.
Точнее вопрос этот меня не интересовал т.к. я считала, что рассчитывать мне и мне подобным тут не на что, а дело вот в чем.
Выступала молодая пара которые подали в суд на пенсионный фонд за то, что им отказали в выплате материнского капитала т.к. фактически у них только один ребенок, а первый ребенок умер год назад через три дня после рождения.
У меня самой подобная ситуация. В справке о вторых родах черным по белому написано: ребенок ВТОРОЙ, роды ВТОРЫЕ. Мы еще с мужем пошутили, что нам и материнский капитал положен. А получается, что наша шутка имела долю правды! Оказывается в законе сказано, что право на материнский капитал имеет женщина РОДИВШАЯ второго ребенка т.е. не наличие двух детей, а именно родившая второй раз. Этот факт не оспаривает никто, даже пенсионный фонд, но для получения данного капитала необходимо предоставить свидетельства о рождении детей, а соответственно у женщины которая родила мертвого ребенка или который умер в течении трех дней после родов свидетельства о рождении нет, а есть только справка о рождении и справка о смерти. Это и есть несовершенство закона и данные изменения уже вносятся.
Таким образом все кто рожал ребенка ранее и их постигло горе утраты, а теперь эта женщина все же обрела счастье материнства то она, в ближайшее время, будет иметь право на получение мат.капитала!

Надеюсь я все правильно поняла и если кто эту передачу смотрел меня если что поправят, а те кто ее не смотрел, но пережил горе потери первого ребенка порадуется небольшой, но все же приятной новостью от нашего государства.
Старый 27.10.2009, 23:41
ответ для Lisun , на сообщение « Пусть говорят Материнский капитал... »
olga1611
Наш человек

Да, Вы все правильно поняли, желаю Вам без проблем получить мат.капитал и потратить конечно!
olga1611 is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 00:38
visochka
Старожил

А что за передача? Очень актуальная тема. Уже внесли поправки в закон или только планируют?
visochka is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 00:46
ЭСЛАНА
Элита

Тоже смотрела передачу. Очень надеюсь что поправки будут и как можно быстрее!
Там озвучили интересующее меня- что делать, если одному из детей необходима дорогостоящая операция (не дай то Бог). Будут ли поправки в эту сторону, или в сторону коммунальных услуг, как то долг за квартиру у папы троих детей из передачи.
У нас всё в том же репертуаре. Сначала придумают- как лучше, а потом выходит- как всегда.

Я не наступаю на одни и те же грабли.
Нее... Я на них прыгаю. С разбегом и от души...

ЭСЛАНА is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 02:13   #5
Мечтающая
Ветеран

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1670531
Мечтающая is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 02:40
ответ для Мечтающая , на сообщение « http://www.forum.littleone.ru/showthread... »
Долгая зима
Гость

Я сочувствую этой паре, и всем у кого случилось такое горе.Но, по-моему, это как-то неправильно. Согласна с той женщиной в студии, которая сказала, что это похоже на Чичикова с Мертвыми душами.
Но мне казалось, что имеется ввиду, что женщина не только РОДИВЩАЯ, но и воспитывающая двоих детей имеет право получение на материнского капитала. Первого-то ребенка по факту нет. Нет подрастающего гражданина общества.
Всё ИМХО.

Можно начинать закидывать меня помидорами.
Долгая зима is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 10:51
alaska-natasha
Старожил

скажите, а папы не имеют права на получение материнского капитала?
alaska-natasha is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 11:22
ответ для alaska-natasha , на сообщение « скажите, а папы не имеют права на... »
L.v
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от alaska-natasha Посмотреть сообщение
скажите, а папы не имеют права на получение материнского капитала?
Вчера была похожая ситуация в передаче ... Мужчина с 3 детьми добился материнского капитала
Старый 28.10.2009, 11:34   #9
Dancing
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Долгая зима Посмотреть сообщение
Я сочувствую этой паре, и всем у кого случилось такое горе.Но, по-моему, это как-то неправильно. Согласна с той женщиной в студии, которая сказала, что это похоже на Чичикова с Мертвыми душами.
Но мне казалось, что имеется ввиду, что женщина не только РОДИВЩАЯ, но и воспитывающая двоих детей имеет право получение на материнского капитала. Первого-то ребенка по факту нет. Нет подрастающего гражданина общества.
Всё ИМХО.

Можно начинать закидывать меня помидорами.
Подставлю голову под помидоры
Мне правда очень жаль тех,кого постигла такая тяжелая утрата, но все-таки считать получение капитала как за двоих ... на мой взгляд это как получать пособия или например пенсию умершего человека.. Все ИМХО понятно

Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом
Dancing is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2009, 12:06
Неправильная Пчела
Мега-элита

те, кто против - как будто будут из вашего кармана выплачивать! Не дай бог никому такое горе, и уж точно ЗАРАБАТЫВАТЬ таким образом никто не будет. Странное сравнение с "Мертвыми душами". А как же разные компенсации и пенсии за погибших, такое же бывает.
По-моему, чем больше помощи от государства людям любым способом, тем лучше, особенно когда речь о детках.
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение