Ликбез для чайника - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2009, 02:22   #1
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Ликбез для чайника

Мне нужна пошаговая инструкция. Нид хелп!

1. Во-первых, где берут землю? Мне кажется, что то, что продается в пакетиках в магазинах, не очень годится. Там то ли торф сплошной, то ли что еще, но мне боязно.
Если покупная сгодится, то посоветуйте марку. Что брать и где?
Если же нет, то что делать? Воровать на клумбах? Ехать в лес и там тихонько копать?

2. Наморщив лоб, припоминаю, как моя мама на дно горшков насыпала камушки. Зачем она это делала? Так нужно?

3. Посоветуйте, плиз, какой-нибудь сайт для начинающего огородника на подоконнике.
Филифьонка is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2009, 10:42
ответ для Филифьонка , на сообщение « Ликбез для чайника »
Кариока
развращенная властью

1. Смотря для чего
То, что продается в пакетиках в магазине очень даже подходит, но в принципе, окончательная почвосмесь составляется все равно самостоятельно - добавки все равно есть
Я предпочитаю магазинные "именные" смеси - т.е. для цитрусовых я возьму базу - землю "Для лимона" (или что-то подобное").
2. Камешки - керамзитовый дренаж - продается там же, где земля, правда, я видела только 2 размера - либо очень большой, либо очень маленький. Используется для отвода лишней влаги из земли. Т.е. у Вас гнить не будут растения.
3. А чем Вас этот раздел не устраивает? Например, эта тема?
Кариока is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение