Проблема - варикоз половых органов! Что делать??? Помогите! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 11:16   #1
Tysska
Активный участник

Проблема - варикоз половых органов! Что делать??? Помогите!

Девочки!
Может у кого такая же беда? У меня варикоз половых губ. И в первую беременность был, но обошлось, хотя при родах врач держал вену. А сейчас во время второй беременности просто жуть! Только 6-ой месяц, а мне с кровати больно вставать, такое ощущение, что вниз сразу гантеля падает, тянет все! Гематолог как-то оч просто к этому отнеслась, больше обратила внимание на варикоз ног,сказала, что анализы хорошие, носите компрессионные трусики. А вес же прибавляется, вены лезут и набухают, все хуже становится! Всерьез задумываюсь о кесарево, боюсь, что вылезшие вены травмируются при родах.
Может кто знает, как и что делать? Может посоветует хорошего гематолога или к кому с этим идти?
Всем заранее спасибо.
Tysska is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 12:35   #2
dinga
Ветеран

Сочувствую! С ногами бороться проще, отдел компрес. белье и вперед, а вот что делать с половыми органами, вообще непонятно. Прикладывайте что-нибудь холодное, носите бандаж, побольше лежите, пропейте курс детралекса. Вот собственно и все. Радует то что после родов варикоз обычно проходит, у меня полностью прошел.
dinga is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 13:05   #3
пенни
Мега-элита

у меня тож так было -думала с ума сойду от боли в особенности последние два месяца.но врачи на этот вопрос закрыли глаза-токмо в карте диагноз написали-а оч волновалась.но после родов я об этой проблеме забыла напрочь.а вот на ноге узел остался((
пенни is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 14:00   #4
Zaznoba
Мега-элита

Мне врач сказал, что после родов это пройдет! А на роды порекомендовал купить чулки, что я и сделала! Про кесарево вопрос тоже не стоит! В данный момент тоже ощущаю дискомформ, но к каким то врачам дополнительно идти не собираюсь!
Старый 16.11.2009, 14:17
ответ для Zaznoba , на сообщение « Мне врач сказал, что после родов это... »
masya_p78
Элита

Как я вас понимаю, сама страдала от этого варикоза, я до этого даже не предполагала, что он может быть на промежности. В первую беременность ничего такого не было, а вот во вторую, наверное где-то на пятом месяце началось. Врачи по этому поводу ничего вразумительного не говорили, про КС тоже ничто не заикался. Прописали только витамины аскорутин и рекомендовали носить бандаж (но я его не носила). Акушерка, которая у меня роды принимала немного в шоке была от моего варикоза. В родах ничего не порвалось. Прошло все очень быстро, буквально на следующий день от вен не осталось и следа. Удачи вам.
masya_p78 is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 14:32
ответ для masya_p78 , на сообщение « Как я вас понимаю, сама страдала от... »
skazochka
Элита

Вообще, насколько я понимаю, варикоз половых органов является показанием к КС. Все зависит от степени. У меня варикоз ног. на осмотре гинеколог сказала, что с венами промежности пока все нормально(ттт). Так врач то ваш, что говорит по поводу родов? Мне кажется, если вы ему доверяете необходимо обсудить с ним эту проблему, сказать, что вас это действительно беспокоит.
Я ходила со своим варикозом не к флебологу, а к сосудистому хирургу, так уж вышло. ношу компрес. трикотаж. сказала родать обязательно в компрес.чулках(специальных для родов). После родов сделать УЗИ вен.
Старый 16.11.2009, 14:42
ответ для dinga , на сообщение « Сочувствую! С ногами бороться проще,... »
amore bello
Элита

Цитата:
Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
Сочувствую! С ногами бороться проще, отдел компрес. белье и вперед, а вот что делать с половыми органами, вообще непонятно. Прикладывайте что-нибудь холодное, носите бандаж, побольше лежите, пропейте курс детралекса. Вот собственно и все. Радует то что после родов варикоз обычно проходит, у меня полностью прошел.
а не наоборот? побольше двигаться и меньше сидеть? у меня поезло на 20 неделе, начала больше улять прошло за 4 дня, хотя доктор на осмотре (побежала внеланово в ЖК) сказала, что дам мамашка - варикоз у вас....
о может это только для легких форм приемлемо?
bello come Dio, amore mio, non te ne andare.. (Claudio Baglioni)
.

СОБИРАЮ И ВЫКЛАДЫВАЮ НА ЛВ
ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ :-)
amore bello is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 15:10
ответ для amore bello , на сообщение « а не наоборот? побольше двигаться и... »
Natunchik
Ветеран

Нужна легкая гимнастика, чтобы не было застоя, лучше плавание. Ходить и лежать, нельзя сидеть, это касается сидячей работы, т.к именно из-за нее это все и прогрессерует. По поводу КС - все видимо зависит от степени, но мне врач говорила, что при варикозе лучше ЕР. Из лекарств - действительно курс аскорутина и детралекса, но по назначению врача.
Natunchik is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 17:49   #9
Tysska
Активный участник

Спасибо за поддержку! Не думала, что у многих бывает. Врач из жк сказала, что надо знать мнение гематолога после приема. Вот через недельку пойду к своему врачу - будем говорить. В бассейн и так хожу с младшей, правда 1 раз в неделю.
Tysska is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2009, 17:53
ответ для Tysska , на сообщение « Спасибо за поддержку! Не думала, что у... »
amore bello
Элита

Цитата:
Сообщение от Tysska Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку! Не думала, что у многих бывает. Врач из жк сказала, что надо знать мнение гематолога после приема. Вот через недельку пойду к своему врачу - будем говорить. В бассейн и так хожу с младшей, правда 1 раз в неделю.
вообще на этих проблемах специализируется 6 роддом (снегиревка). почитайте поподробней, может там решите рожать (НО ТОЛЬКО ПЛАТНО рекомендую)
можно будет сдать там коагулограмму и др необходимые анализы, поговорить или договорится с врачами
удачи
bello come Dio, amore mio, non te ne andare.. (Claudio Baglioni)
.

СОБИРАЮ И ВЫКЛАДЫВАЮ НА ЛВ
ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ :-)
amore bello is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение