Не этот рецепт, очень похоже на Ваше описание шанежек:
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Shangi.html
И ещё нашла рецепт:
http://www.good-cook.ru/forum/topic1644s360.html
Шаньги
Это очень простая выпечка, почти повседневная у народов Севера, Урала, Сибири. Тесто дрожжевое, несдобное, а намазка может быть любой. Я люблю сметанную, ещё делают творожную с зелёным луком, брусникой и сметаной, с жареным луком, с кашами. Шаньги похожи на ватрушки, но в ватрушке много начинки, а шаньги только смазывают тонким слоем начинки. И надо, чтобы тесто было очень нежным, тогда шанежки получаются воздушными. Едят их со всем подряд - с супом вместо хлеба, с молоком, чаем и т.д.
Дрожжевое тесто
- 1 стакан молока(или пополам с водой),
- 1/3 ч.л. сухих дрожжей,
- щепотки соли и сахара,
- 2-2.5 стаканa муки,
- 1/3 стакана раст. или сливочного маслаи
Смешать все продукты, кроме раст. масла. Тесто должно собраться в ком, но липнуть к рукам. Теперь льём понемногу масла в ладошку и постепенно вмешиваем в тесто, тшательно вымешивая каждый раз, и так до тех пор, пока всё масло не вмешаем в тесто.
Тесто получится мягкое-мягкое, хорошо вымешенное, воздушное прямо. Теперь оставить на пару часов, чтобы оно поднялось. Разделать на колобки величиной с детский кулачок и раскатать в толстые лепёшки(1см) диаметром 8-10см, или размять руками в лепёшку, поскольку тесто очень мягкое. Уложить наши лепёшки на противень и оставить на расстойке минут на 30-40.
Начинка-намазка.
Можно сделать из картофельного пюре с молоком, сметаной, маслом, с солью-перцем. Лук жареный можно добавить, на любителя. Намазка должна быть как негустая кашица.
Сметанная начинка-намазка-
- 1 яйцо,
- 3-4 ст. л. сметанки(0.5 стакана),
- 2-3 ст.л. муки,(может чуть больше, зависит от сметаны - жидкая или нет)
- соль по вкусу,(или сахар, как я сегодня сделала)
- 2-3 ст.л масла растительного.
Смешать всё, чтобы негустая кашица получилась. А потом намазать это на поднявшиеся лепёшки.
Поставить в горячую духовку 180-200град, печь до золотистого цвета.
Угощайтесь - шанежки со сметаной!