|
|
17.11.2009, 18:50
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 29.05.2006
Адрес: Тихорецкий пр.
Сообщений: 748
|
все виды запеканок
Интересуют все виды запеканок. Кто подскажет, как сделать не только творожную, но и мясную, картофельную, макаронную или какую-либо еще. Ребенку вот в садике дают рыбную запеканку, она уплетает за обе щеки, а что это такое и как это сделать - вот в чем вопрос!?
__________________
мама Аня , дочка Никуля (2003)  , дочка Ариша (2007)
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:38
|
#2
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Если честно, то не знаю, какая именно запеканка в детсаду (моя никогда толком ее не ела)... Но дома всегда ест такую (и даже муж ест  )
Берется филе горбуши 0,5 кг (семги, форели...). ООООчень тонко нарезается полукольцами репчатый лук (1-2 шт.). Картофель чистим, нарезаем тоже тоненьким кружочками. Потом укладываем: рыбу (можно с приправой, а можно просто перец и соль), сверху лук, сверху чешуей картофель. Взбиваем два яйца и полстакана майонеза (или сметаны). Заливаем этой смесью рыбу-картофель, сверху натертый сыр и все это на полчаса в духовку.
З.Ы. Горбушу можно заменить треской или судаком.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:43
|
#3
|
Участник
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Сертолово
Сообщений: 149
|
ЗАПЕКАНКА- частый гость)) Для овощных есть почти универсальная заливка - 3 яйца, сметана (почти стакан), 3 ст. ложки манки. Овощи - из наличия. Хорошо подходят кабачки, тыква, помидоры, баклажаны. Морковку - натираю на терке, лук обжариваю. Можно добавить отварную курицу или мясо или сосиски. Рекомендую также снимать кожу с помидоров с помощью кипятка. Специи - орегано, базилик, чеснок.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:44
|
#4
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Дальше запеканка скорее мужская. По типу мусаки.
Обжариваем фарш с луком и чесноком. Выкладываем в форму.
Сверху кладем отварной картофель порезанный толстыми кружками или сырой порезанный тонкими.
Потом слой тонко порезанных баклажанов.
Затем слой порезанных кружочками помидоров.
Заливаем все это смесью из яиц и приправы для запеканок (или орегано, или базилик).
Сверху выкладываем натертый сыр.
Ставим на 40 мину в духовку.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:50
|
#5
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Запеканка макаронная для завтрака.
Отвариваем макароны (лучше рожки или перья) где-то стакан.
Берем пачку творога (сухого, не жирного - до 9 %).
Взбиваем творог, 2 яйца, 4 ст.л. сахара.
Далее перемешиваем все с макаронами. Можно добавить изюм, курагу, консервированную вишню....
Выкладываем все в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Сверху смазываем запеканку жирной сметаной.
25-30 минут в духовке и завтрак готов! Готовить можно даже с вечера! Потом со сгущенкой или вареньем просто  Хоть я и не особо люблю такие штуки.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:36
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 29.05.2006
Адрес: Тихорецкий пр.
Сообщений: 748
|
Цитата:
Сообщение от Лен.ОК
Если честно, то не знаю, какая именно запеканка в детсаду (моя никогда толком ее не ела)... Но дома всегда ест такую (и даже муж ест  )
Берется филе горбуши 0,5 кг (семги, форели...). ООООчень тонко нарезается полукольцами репчатый лук (1-2 шт.). Картофель чистим, нарезаем тоже тоненьким кружочками. Потом укладываем: рыбу (можно с приправой, а можно просто перец и соль), сверху лук, сверху чешуей картофель. Взбиваем два яйца и полстакана майонеза (или сметаны). Заливаем этой смесью рыбу-картофель, сверху натертый сыр и все это на полчаса в духовку.
З.Ы. Горбушу можно заменить треской или судаком.
|
да, это видимо то что надо!!! уже хочу делать
Цитата:
Сообщение от Лен.ОК
Дальше запеканка скорее мужская. По типу мусаки.
Обжариваем фарш с луком и чесноком. Выкладываем в форму.
Сверху кладем отварной картофель порезанный толстыми кружками или сырой порезанный тонкими.
Потом слой тонко порезанных баклажанов.
Затем слой порезанных кружочками помидоров.
Заливаем все это смесью из яиц и приправы для запеканок (или орегано, или базилик).
Сверху выкладываем натертый сыр.
Ставим на 40 мину в духовку.
|
спасибо, тоже классный рецептик
__________________
мама Аня , дочка Никуля (2003)  , дочка Ариша (2007)
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 01:53
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Вот и от меня рецептик - РИСОВАЯ:
Варим рис (1,5 стакана сухого) до готовности (можно и переварить), промываем холодной водой
Потом в холодный рис добавляем 2 яйца, сахар (по вкусу), ванилин
Пачку творога 200 гр
Яблок несколько на тёрке
Молоко (смотрим по консистенции, чтобы не было сильно жидко), где-то 0,5 стакана точно надо
Перемешиваем тщательно
Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выпекаем до корочки.
Дитё ест с удовольствием)) муж тоже..
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 11:38
|
#8
|
Элита
Регистрация: 03.09.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 2 491
|
Очень люблю запеканки. Особенно те которые не требуют предварительного пережаривания продуктов. Закидал все в форму, запихал в духовку и на 30-40 минут свободен. 
Вот моя любимая (уже где-то писала про нее в форуме) . Правда, к сожалению, сезон кабачков прошел. 
Надо: кабачок - 1 шт; фарш - 300гр.; Морковь - 2 шт.;Лук - 2-3 шт; Майонез; сыр; соль; перец; растит.масло.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры (если молодые то я не чищу) , нарезать дольками толщиной 8-10мм.
Выложить кабачки слоем в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить. Поперчить.
Разложить чуть подсоленый фарш,далее нарезанную тонкими кружочками или натертую морковь, нашинкованный лук, смазать майонезом. посыпать тертым сыром. Запекать 45-50 мин при 180град.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 11:46
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 29.05.2006
Адрес: Тихорецкий пр.
Сообщений: 748
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Вот и от меня рецептик - РИСОВАЯ:
Варим рис (1,5 стакана сухого) до готовности (можно и переварить), промываем холодной водой
Потом в холодный рис добавляем 2 яйца, сахар (по вкусу), ванилин
Пачку творога 200 гр
Яблок несколько на тёрке
Молоко (смотрим по консистенции, чтобы не было сильно жидко), где-то 0,5 стакана точно надо
Перемешиваем тщательно
Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выпекаем до корочки.
Дитё ест с удовольствием)) муж тоже..
|
ого, это прямо десерт! попробую, спасибо.
__________________
мама Аня , дочка Никуля (2003)  , дочка Ариша (2007)
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 12:13
|
#10
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Вот! Еще вспомнила.
Получилась запеканка практически случайно, но ВКУСНО!!!
Берется куриная грудка 0,5 кг, упаковка цветной замороженной капусты 0,45 кг, упаковка майонеза (можно сметаной заменить). Куриная грудка режется на полоски или на кубики и кладется в форму, сверху кладется разобранная на небольшие соцветия капуста, заливаем все это майонезом (сметаной) и запекаем в духовке где-то 30 мин. Подавать такую запеканку хорошо с помидорами или маринованными огурчиками.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|