|
|
17.11.2009, 19:37
|
|
Частый гость
|
Гипотериоз
Девочки, подскажите, пожалуйста, а то я в полной панике. Поставили диагноз гипотериоз. Сын родился 2670г и 48см, в год 8100г и 70см. Вес вроде набирали равномерно, проблем, кроме пищевой аллергии, не было. Педиатр посоветовала сходить к эндокринологу, провериться на всякий случай, сдали кровь из вены, и вот пожалуйста - гипотериоз.  Подскажите, кто сталкивался? Большого доверия к эндокринологу из районной поликлиники нет, хочу анализы пересдать и проконсультироваться у опытного специалиста (видела тут темки про хороших эндокринологов). В поликлинике про болезнь ничего рассказать не соизволили, назначили эутирокс, на мой вопрос "а что будет с ребенком?" сказали:"ну будем наблюдать..." Буду смотреть в интернете. Да напоследок еще посоветовали сходить к гастроэнтерологу, провериться на целиакию. В аннотации к эутироксу сказано - при гипотериозе принимать пожизненно. Боюсь гормонов (советское воспитание) и боюсь того, что и так уже упустила время и затянула с постановкой диагноза.
|
17.11.2009, 19:46
|
|
Активный участник
|
Не бойтесь гормонов, они не страшные.
Нам тоже поставили такой диагноз в год. Мы полгода принимали Л-тироксин и все. Гипотиреоза как не бывало.
Конечно надо искать нормального эндокринолога. Мы нормально так и не нашли, нет их у нас. Но он мне не нужен был, там по анализам все видно. Потом просто раз в полгода сдавали анализ и смотрели. Я даже и не ходила никуда с этим анализом, и так все ясно.
Хотя поначалу были такие опасения как у вас - что гормоны это на всю жизнь. Как выяснилось - не у всех.
|
17.11.2009, 19:56
|
|
Частый гость
|
Хорошо бы! А то я тут в Интернете почитала немного - и мне поплохело. Единственная радость - кроме веса и роста, никаких симптомов нет ( а то говорится и про задержку в развитии, и про прочие прелести.)
|
17.11.2009, 20:12
|
|
Активный участник
|
Ну, у нас задержка и без гипотиреоза была. И рост и вес так и не наладились, хотя вроде все прошло. Но вот анализам я доверяю, потому что сама мучаюсь со щитовидкой который год и знаю что там их делают качественно.
Но вы все-таки пересдайте в другом месте, все равно существует вероятность, что ваши анализы перепутали.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 21:17
|
|
Элита
|
У нас пограничный гипотериоз (когда не пьем гормоны ТТГ 7 при норме до 6). Мы в 3 процентах снизу по росту, но движемся в своем коридорчике равномерно. Обнаружили в полтора года в Питере - т к ребенок начал спать по 16 часов в день (тогад ТТГ был 13). Гипотериоз надо обязательно лечить, пока организм ребенка компенсирует его, но постепенно проблемы будут накапливаться. Мы уже 1.5 года на минимальной дозировке (12.5 мг) - без нее опять начинаем спать и тонус мышц ухудшается (до недержания головы). Но у нас ДЦП. В развитии отстаем, но не из-за гипотериоза.
Пыталась я заменить гормоны гомеопатией - не прокатило. Не получается регулировать постоянный уровень гормонов в крови, они скачут, идет то дикое возбуждение - то торможение. Так что пьем гормоны, в нашей маленькой дозировке ничего страшного.
— Я полагаю,что все это следует шить
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:44
|
|
Частый гость
|
Пересдадим анализ и, если все подтвердится, будем лечиться. Главное, обидно, что так поздно пошли проверяться - но ведь и в голову не приходило, нормально ходим и говорим!
|
17.11.2009, 23:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета1974
Пересдадим анализ и, если все подтвердится, будем лечиться. Главное, обидно, что так поздно пошли проверяться - но ведь и в голову не приходило, нормально ходим и говорим!
|
Ну если развитие нормальное - значит не поздно! А рост нагоните.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:19
|
|
Старожил
|
Какой у вас уровень ТТГ? Пересдайте еще раз обязательно. Если вас только рост-вес беспокоит, то, возможно это и не гипотиреоз. Что значит педиатр вас на всякий случай направила, что еще говорит за гипотиреоз? Рентгеновский снимок кисти делали (на костный возраст, при отставании - это может быть косвенным признаком заболевания, а может быть и нет  ?
Просто у нас был как раз случай гипердиагностики, когда при чуть повышенном ТТГ и отставании веса-роста поставили гипотиреоз, назначили L-тироксин (поставили комичный диагноз "латентный гипотиреоз"). А в дальнейшем диагноз не подтверждился, сейчас снимаем его.
Лаборатории (например у нас в поликлинике) врут безбожно. Хорошо бы эндокринолог ваша посоветовала проверенную.
Цитировать ·
|
17.11.2009, 23:51
|
|
Частый гость
|
ТТГ у нас 5.46 (при норме 0.27-4.2) и Т4 тироксин 148 (норма 62-164). Вроде превышен ненамного. Да еще и кровь натощак сдать для нас проблема (ночью сын любит покушать), еле-еле со скандалом не давала грудь перед анализом 3.5часа. Врача насторожил только рост/вес (кстати, мой рост 1.53, мужа 1.65). Поэтому и не переживали раньше - все думали о наследственности. Из болячек - только пищевая аллергия.
|
18.11.2009, 00:08
|
|
Элита
|
Сходите к хорошему эндокринологу. Превышение у вас небольшое - может скажут просто наблюдать. Будете пересдавать тесты и следить чтобы ухудшения не было.
|
|
Цитировать ·
|