Чипирование собаки - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 11:05   #1
Sherik
Наш человек

Чипирование собаки

Собираюсь на днях ставить чип собаке. Собака взрослая, без клейма, не клубная.
Расскажите пожалуйста, кто проходил это процедуру, на сколько она болезнена, бывают ли какие - либо побочные эффекты.
Сталкиваюсь с этим впервые, поэтому страшно и ничего толком не понятно.
Прочитала что в России пока нет единой базы чипированных животных, отсюда вопрос - есть смысл тащить собаку к ветеринару.
Знаю что если вывозить собу в страны ЕС чип нам понадобится, думаю только ради этого ставить.
Да, и еще просьба, подскажите, где в районе - м.П. Просвящения, Черная Речка, Лесная, Озерки, Петроградская, можно найти ветеринарку, где правильно это сделают.
Sherik is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 11:11
ответ для Sherik , на сообщение « Чипирование собаки »
Оксана48
Частый гость

Это совсем не больно, собачке делают укол в холку. Хорошо переносят даже щенки мелких пород. Я бы лучше ставила в гос.ветстанции. Про побочные эффекты не слышала. Так что не бойтесь!
Оксана48 is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 11:24
Маришка-Мариночка
Старожил

Да, это просто укол,только игла потолще.Переносится хорошо.А нам ставили в лопатку .У меня голая китайская хохлатая.
Старый 24.11.2009, 11:32
Sherik
Наш человек

Спасибо, значит завтра поедем ставить. Эх... переживаю...
Старый 24.11.2009, 11:32
Mudi manka
Наш человек

ну вообще то действительно ставят чип в левую лопатку....у меня тоже чипирована собака!если есть чип то выезд за границу вообще без проблем!с клеймом сложнее...
насчет побочных эффектов....не хочется пугать автора,но к сожалению побочные есть...ВСЕ очень индивидуально и многое зависит от мастера!вобщем-то бывает ,если плохо поставлен чип, появляются нарывы и воспаления(чип удаляют)...такое бывает настолько редко что переживать думаю не стоит.главное внимательно следить за чипом!и наблюдать что бы он "гулять"(передвигаться) под кожей не начал .
Mudi manka is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 11:37   #6
Sherik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
ну вообще то действительно ставят чип в левую лопатку....у меня тоже чипирована собака!если есть чип то выезд за границу вообще без проблем!с клеймом сложнее...
насчет побочных эффектов....не хочется пугать автора,но к сожалению побочные есть...ВСЕ очень индивидуально и многое зависит от мастера!вобщем-то бывает ,если плохо поставлен чип, появляются нарывы и воспаления(чип удаляют)...такое бывает настолько редко что переживать думаю не стоит.главное внимательно следить за чипом!и наблюдать что бы он "гулять"(передвигаться) под кожей не начал .
Вот и где найти мастера который правильно введет чип, что бы не произошло отторжения. У кого есть проверенный врач, подскажите пожалуйста.
Старый 24.11.2009, 11:46
ответ для Sherik , на сообщение « Вот и где найти мастера который... »
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zhene4ka Посмотреть сообщение
Вот и где найти мастера который правильно введет чип, что бы не произошло отторжения. У кого есть проверенный врач, подскажите пожалуйста.
я к сожалению в этом вопросе помочь не могу...мою собаку в Венгрии чипировали....
Старый 24.11.2009, 11:51   #8
Sherik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
я к сожалению в этом вопросе помочь не могу...мою собаку в Венгрии чипировали....
Спасибо, значит будем штудировать сайты и читать отзывы о ветеринарках. )))
Старый 24.11.2009, 13:33
Дарина(СПБ)
Мега-элита

У меня две собаки чипированы, овчарка была чипирована в горветстанции, при введении чипа собака только рыкнула, а мелкая метиска была чипирована в Веге, собака вообще никак не отреагировала на введение чипа. Несмотря на то, что нет единой базы, всё равно проконтроллируйте, чтобы хотя бы в базу animal-id внесли данные.
Дарина(СПБ) is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 14:03   #10
Sherik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ) Посмотреть сообщение
У меня две собаки чипированы, овчарка была чипирована в горветстанции, при введении чипа собака только рыкнула, а мелкая метиска была чипирована в Веге, собака вообще никак не отреагировала на введение чипа. Несмотря на то, что нет единой базы, всё равно проконтроллируйте, чтобы хотя бы в базу animal-id внесли данные.
Я только вчера смотрела эту базу.
А как это можно проконтролировать? Сейчас звонила в ближайшие к нам ветеринарки (в государственные не дозвониться вообще - постоянно занято), в одной мне сказали, что в течении месяца сведения о животном заносится в базу, в другой вообще не ответили на этот вопрос
И самое интересное, что везде разные цены на чипирование (как мне разъяснили - чипы от разных производителей) от 500 до 1200р.
И кому верить, не знаю - либо ставить за 500, но страшно, вдруг что не так или подороже выбирать.

Добавить сообщение