Пианино или синтезатор, нужен совет - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 16:33   #1
Shultyontse
Ветеран

Адрес: Ст.метро "Ладожская", угол пр.Косыгина и пр.Передовиков
Пианино или синтезатор, нужен совет

Сама я в свое время закончила музыкальную школу. Сейчас уже все позабыла, но время от времени открываю ноты и пытаюсь что-то сыграть. Плюс хотелось бы дать детям музыкальное образование, хотя готовить их к карьере музыкантов или композиторов я не планирую.

В связи с расширением семейства и невозможностью одновременного расширения жилплощади муж предложил заменить пианино на синтезатор. Несколько высвободившихся сантиметров позволили бы поставить в комнате двухъярусную кровать. Все бы хорошо, но я не уверена, что синтезатор - это адекватная замена пианино. Говорят, что манера звукоизвлечения сильно отличается, плюс педали у синтезатора не такие и т.д., и т.п. Не зря же в филармонии до сих пор играют на старом добром рояле, а не на ультрасовременном синтезаторе. Может, есть модели синтезаторов, максимально приближенные к исходному инструменту?

Одним словом, срочно нужен совет разбирающихся в данном вопросе людей. Заранее спасибо!
Shultyontse is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:43
ответ для Shultyontse , на сообщение « Пианино или синтезатор, нужен совет »
Olimba
Элита

Цифровое пианино ближе к настоящему, чем синтезатор. Но если Вы планируете отдать детей в муз. школу на фортепиано, то все равно потребуется настоящее пианино.
Olimba is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 17:00
tanushkaost
Элита

В свое время тоже столкнулись с такой проблемой. Ребенок пошел в музыкальную школу, а дома поставить инструмент негде. Купили синтезатор (правда без педалей). Сразу оговорюсь, инструмент у нас есть у бабушки с дедушкой. НО(!) они живут в Петергофе, играли на нем на выходных, но не каждую неделю. Первые пару лет проблем не возникало. Если пойдете в муз.школу можно договориться раз в неделю оставаться после занятия и потренироваться с педалью. Мы потом так и делали.
Старый 01.12.2009, 17:37
давно мама!
Активный участник

В некоторых музыкальных школах есть специализация - "синтезатор". Если не мечтаете о карьере пианиста - самое то. У нас цифровое пианино ( с педалями). Дочка сейчас в первом классе обычной музыкальной школы. Если к концу года будут явные успехи - буду покупать нормальный инструмент. Если нет - перейдём в группу синтезатора.
давно мама! is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 20:13
para-cat
Мега-элита

У нас синтезатор. Ставить пианино некуда абсолютно, так что выбора у нас не было. Я лично слышу разницу в звучании, пианино звучит "приятнее" (так вот по-дилетантски ). Но у синтезатера, помимо размеров, есть одно неоспоримое (ДЛЯ МЕНЯ) преимущество. У меня лично не возникает и не возникнет мыслишка типа "я истратила столько денег / сил на покупку инструмента, так что играй давай". Как только ребенок не захочет играть, бросим с легкой душой.
(Меня в детстве 6 лет терзали, заставляли. Зачем? Может, у меня какие-то другие таланты бы раскрылись...)
Старый 01.12.2009, 20:22
ответ для Olimba , на сообщение « Цифровое пианино ближе к настоящему,... »
esi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olimba Посмотреть сообщение
Цифровое пианино ближе к настоящему, чем синтезатор. Но если Вы планируете отдать детей в муз. школу на фортепиано, то все равно потребуется настоящее пианино.
неа, хорошее цифровое пианино заменят аналоговое. Мои на таком учатся вполне успешно.

esi is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 21:31
КаТеНа77
Элита

Мнения ВСЕХ ПЕДАГОГОВ музыкальных школ- ребенок должен учиться играть только на классическом фортепиано.
В том случае, если серьезно учиться! И здесь отговорки, что мол нет дома места для инструмента- не принимаются. Как говорится, не хотите - не учитесь.
Сама точно так же стояла перед выбором покупать цифровое пианино (хорошее стоит прилично!!!), синтезатор или фортепиано. Повторюсь, все педагоги хором сказали- только фортепиано.
Повезло, что подруга отдала нам свой инструмент в очень хорошем состоянии. Сын дома на нем играет. Занимается.
А синтезатор- это скорее забава для тех, кто уже умеет играть.
Хорошее цифровое пианино все равно- не живой инструмент!
КаТеНа77 is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 22:03
BARSUKOV
Активный участник

Синтезатор и цифровое пианино- разные вещи. И главная разница- в клавишах. У пианино- молоточковый механизм, то есть ребенок "нажимает " на клавиши точно так же, как при игре на фортепиано. В профессионалы мы не готовимся, купили пианино- и нет проблем. (Но вообще-то мое чадо на театральном отделении учится, фортепиано у него не профильный предмет).
BARSUKOV is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 22:25   #9
esi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
Мнения ВСЕХ ПЕДАГОГОВ музыкальных школ- ребенок должен учиться играть только на классическом фортепиано.!
педагоги музыкальных школ, как правило, имеют слабое понятие о том, какие бывают цифровые пианино. Наша педагог боролась за аналоговое до тех пор, пока не выснила лично, что у нас за инструмент. А мне цифровое пианино посоветовала тоже педагог муз школы, мама моей подруги.

esi is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 23:27
dominoart
Активный участник

Берите цифровое пианино, только полноразмерное и с двумя педалями. Стоит около 20000 + подставка. Некоторые идут с боковыми панелями, тогда и подставка не нужна. Если синтезатор, то с рояльными клавишами и педалями.
dominoart is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение