| |
|
01.12.2009, 23:07
|
|
|
Элита
|
Вопрос к мамам деток с желудочными проблемами - про перекусы
Подскажите, пожалуйста, дорогие форумчанки! У дочки обнаружились проблемы с желудком, поэтому необходимо сидеть на строгой диете. Мы пока ходим на подготовишки, а там нужен перекус, так как занятия 3 часа. Я ума не приложу, что давать можно в такой ситуации. раньше мы брали бутерброд и "Барни", и почищенное яблоко в контейнере, но теперь нам ничего из этого нельзя. У кого похожая ситуация, что вы даёте с собой, чтобы было удобно есть и не нарушало диету? Спасибо!
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 23:12
|
|
|
Мега-элита
|
А йогурты можно? Бананы? Почему яблоко запретили? Может, домашнюю паровую котлетку или кусок вареного мяса с огурчиком? Сложно советы давать, не зная особенностей вашей диеты.
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 23:13
|
|
|
Хранитель
|
Так а что вам можно? Сок/компот? Банан? Орешки/сухофрукты? Может быть сыр (если для перекуса, то беру твёрдый и режу палочками).
А вообще-то 3 часа можно и на воде посидеть. Моё мнение!
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 23:18
|
|
|
Элита
|
Получается не три , а больше - я забираю её из сада до полдника, то есть она ест обед в час, и следующая еда в 7... Для ребёнка с проблемным желудком это проблема  Особенности диеты пока такие - ей нельзя никакие сырые овощи и фрукты, всякие кексы, сладкое, шоколад, бутерброды. То есть можно только тёплую диетическую еду - овощи, супы. Про йогурт и актимель я вот думаю, наверно, можно их давать. Просто вокруг все дети лопают бутерброды, заедают это шоколадкой, и запивают соком. В школе предусмотрен переыв на еду , и родителей попросили давать еду. Моей ничего нельзя... Про котлетку думала тоже, но она пахнет...
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 23:22
|
|
|
Мега-элита
|
Винегретик тогда с собой можно. Сыр - тоже хорошая идея. Мой бы к простой вареной картошке с энтузиазмом отнесся, да и вообще вареные овощи в холодном виде все можно есть, если ребенок соглашается на овощи в принципе. А котлетка пахнет вкуууусно! Путь другие завидуют
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 23:27
|
|
|
Активный участник
|
Лаваш намазать Виолой или Альметтой (творожный спред же можно?) и завернуть трубочкой или лаваш с начинкой из картофельного пюре, даже в холодном виде вкусно))) Сырки глазированные тоже нельзя? Можно отварить сосиску и с собой в котнейнер маленький положить. Еще миндаль или фундук немного. Можно давать детский творожок "Тема" или "Агуша" и ложечку одноразовую ребенку с собой дать.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 00:18
|
|
|
Элита
|
Спасибо. Сосиски нельзя нам. Я даже не знаю... Ей плохо после бутербродов. Но сейчас начнём лечить, может, как-то востановиться по-тихоньку. Я ещё думала про баночки с детским питанием - "Неженка" например... Да, просто варёные овощи - хорошая идея! Спасибо!
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 00:26
|
|
|
Небожитель
|
Ох, сложно. У меня тоже подготовишка с дискинезией и загнутым желчным..
Сейчас вроде у нее - ттт - легкий период, она хорошо ест и почти без проблем, у барышни периодами проблемы..
и занятия еще не очень длинные.
С бананами проблема (живот болит), мягкие булки нельзя (то же самое).. Можно шоколад горький (типа особого) - немножко. Для подкрепления сил. Термос беру с чаем. Вот пряник положила тульский в меру сухонький - на завтра, в музыкалку. Изредка бутерброды с сыром беру на шахматы.. Булка подсушенная или хлеб + сыр.
В вашем случае, наверное, брала бы картошку в мундире и чай. Сладкого совсем ничего нельзя? Обычно мармелад разрешают, не жевательный, а обычный - не очень ярких цветов. Вообще мармелад наиболее безопасный из всех сладостей и в нем даже что-то полезное есть
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 00:34
|
|
|
Старожил
|
Может, можно иногда бутеры на подсушенном хлебе? Который не как сухарь, а мягкий внутри ? с кусочком отварной говядины или курочки?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 00:38
|
|
|
Элита
|
Спасибо! Да, наверно, мармелад можно попробовать. Но сейчас болит живот от всего... Причём я не понимаю , откуда это всё  Мы с года на жёсткой почечной диете (так как есть ещё серьёзное почечное заболевание, но в ремиссии), то есть никаких солёностей-остростей, чипсов там... ни-ни. И вдруг такое
|
Цитировать ·
|