В каком возрасте дети осознают вкус пищи? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 15:25   #1
juh
Мега-элита

В каком возрасте дети осознают вкус пищи?

Я имею в виду, когда ребенок понимает, вот это - сладкое, а это - кислое, а это - горькое?
У меня сын заговорил после 2,5 лет, поэтому я не знаю, что он думал на этот счет раньше , но сейчас он постоянно комментирует еду, называя практически безошибочно разные вкусы.
Хотя тут даже скорее дело даже не во вкусе, а в оценке. Например, кашу я не слащу сахаром, но он говорит: каша вкусная, сладкая. А кефир или простоквашу, когда не хочет пить, говорит - не буду, кислая.
Старый 05.12.2009, 22:53
ответ для juh , на сообщение « В каком возрасте дети осознают вкус... »
juh
Мега-элита

??
juh is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 23:21
ответ для juh , на сообщение « ?? »
ТакаяМа
Активный участник

Я в своё время не торопилась с введением прикорма,мы начали с шести месяцев и дочка превиредничала много.То не хочу,это не будуПедиатр тогда так прокоментировала:"а чего вы хотели,ребёнок уже взрослый и имеет свои предпочтения!Разве она вкус не понимает?!"
ТакаяМа is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 00:57
Джелу
Активный участник

думаю сразу понимает, только сказать не может...........ведь даже в 6 месяцев от лимона скривиться.......
Джелу is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 01:06
juh
Мега-элита

Я просто по себе помню, причем в возрасте сознательном (раз сама это помню), что когда я не хотела что-то есть и меня спрашивали, что мне не нравится, я очень путалась и отвечала чуть-ли не наугад: Кислое, ой, нет, соленое и т.п.
Поэтому и удивляюсь, откуда малявка все понимает...
juh is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 03:17
ответ для juh , на сообщение « Я просто по себе помню, причем в... »
kissbober
Элита

наверно с рождения какие-то рецепторы вкусовые простейшие работают - на сладкое и теплое- молоко же мамино тоже разное на вкус бывает, и смеси. моя говорит на лимон - кислый, хотя сама его не ест. тоже поражаюсь - откуда она знает?

мисс моркоу)))

верю в чудо, несмотря ни на что!

Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два (с)тырено
kissbober is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 03:40
Seamni
Ветеран

Я думаю, различают вкус дети с рождения. Ведь мы ощущаем вкус на урове физиологии, а не знаний. А вот ориентируются в понятиях, наверное тогда, когда мы им говорим. Ну то есть если бы вы с рождения говорили ребенку, что сахар соленый, наверное он и думал бы, что он соленый. Тут просто дело в понятиях, тоже самое, что назвать желтое красным, это только игра слов, от перемены которых здоровый ребенок по-другому ощущать не будет и горькое для него не станет вкусным, как его не назови. Так что думаю в детстве вы просто путали слова вот и все. У меня муж, например, путает цвета, хотя он не дальтоник, просто путается в названиях. Так же и со вкусами, почему бы ребенку с рождения не осознавать какой на вкус продукт, ведь он же чувствует его

Добавить сообщение