Присед Зерхера - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 13:35   #1
Сципион
Наш человек

Присед Зерхера

Сразу оговорюсь, что некоторые его плюсы могут быть доступны при традиционном фронтальном приседании (приседании со штангой на груди). Но при моей сутулости оно у меня не выходит. Локти должны смотреть строго вперед, предплечья параллельны полу, а ладони смотреть вверх. Я же не могу расположить предплечья параллельно, ладони смотрят чуть вниз, и штанга скатывается. И вообще, это упражнение требует великолепной техники.

Присед Зерхера для меня намного проще: штанга помещается в локтевую выемку.
Вот так: http://smotri.com/video/view/?id=v10848859523

Плюсы:
1. В отличии от приседаний со штангой на спине снимается нехорошая осевая нагрузка на позвоночник, сохраняя всю нагрузку.
2. Офигенно работают мышцы корпуса, поясницы в частности. Его можно назвать лучшим упражнением на пресс. Это «мягкая», по полная имитация стронгменовского упражнения «Поднятия камня». Хотя с камнем, мешком или бочонком было бы лучше
3. Снимается психологическая нагрузка, что если не справишься с весом, то штанга тебя задавит. Достаточно просто опустить руки. Это делает упражнение более дружелюбным и менее травмоопасным.
4. Поскольку психологическая нагрузка снята, созданы предпосылки для максимально глубокого седа. А, имхо, именно он наиболее полезен.

Я его делал и раньше, но в прошлое воскресенье попробовал в своем стиле: 1 упражнение за тренировку, 45 минут, 3 повтора в подходе. За 45 минут получилось 23 сета.
И тут очень четко нарисовались его плюсы

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
Сципион is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение