|
|
17.12.2009, 18:45
|
|
Наш человек
|
См. - это "Два"?)))
Вопрос даже не в том что если стоит См. - нужно наказывать или ругать. Вопрос в отношении.
Моя малявка носит "Умница", "Молодец", "Хорошо" в дневнике постоянно, в основном сколько предметов столько и приятных красных подписей учителя.
Но тут с переходом на прописи без двойных линеечек, первый раз принесла См. Написано действительно криво, буквы разного размера... Ну растерялась...понятное дело потренируется и все получится...
Ну говорю, дорогая, с первой двойкой тебя!!!!
Удивленный взгляд...мама, это не "Два"!
А что же спрашиваю я? Ведь не "Умница" и не "Хорошо"? Значит "Плохо"? В следующем году будет "Два"  Ничего, потренируешься чуть больше и будет красиво.
Не надо мне тренироваться, отвечает, не "Два" это и все.
Так она подошла к учительнице и уточнила. Та конечно ее решила успокоить, конечно не "Два"
А теперь скажите пожалуйста как мне ей объяснить что нужно приложить усилия? Где мотивация?
Что то не очень мне нравится этот безоценочный период
|
17.12.2009, 18:53
|
|
Мега-элита
|
Вообще "см." никогда не обозначало "два". Обычно учителя так пишут, чтобы обозначить, что работу они видели  Не все ведь работы выполняыются на оценку, в некоторых случаях важен сам факт выполнения задания.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 18:53
|
|
Элита
|
ну, вообще-то СМ это не два, это "я видела, что ты выполнила эту работу" то есть не оценка, а отметка о выполнении.
Цитировать ·
|
17.12.2009, 18:55
|
|
Наш человек
|
Выполнена, но на никакую оценку))))
|
17.12.2009, 19:04
|
|
Хранитель
|
Ну, у нас оценок нет, и "умница" бывает очень редко. Обычно, именно "См".
А в вашем случае, ИМХО, но ребёнок и сам видит, что работа не на "отлично". Просто и пропись другая, да и конец четверти - устали они. Мой уже дни считает до конца учёбы... и я заметила, что и качество письма ухудшилось - не ругаю, ну сложно им пока всё время стремиться к идеалу...
Цитировать ·
|
17.12.2009, 19:12
|
|
Наш человек
|
Я тоже не ругаю и ругать не буду)) Хотя иногда обещаю. И обычно сама рядом пытаюсь написать букву и у меня не всегда получается идеально сразу...Потом ей показываю как я сделала так, что получилось красиво. Часто после этого и у нее сразу выходит. Но вот это: Писать больше чем задали не буду потому что это не "Два"!!!!
|
17.12.2009, 19:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Iriishka
Вопрос даже не в том что если стоит См. - нужно наказывать или ругать. Вопрос в отношении.
Моя малявка носит "Умница", "Молодец", "Хорошо" в дневнике постоянно, в основном сколько предметов столько и приятных красных подписей учителя.
Но тут с переходом на прописи без двойных линеечек, первый раз принесла См. Написано действительно криво, буквы разного размера... Ну растерялась...понятное дело потренируется и все получится...
Ну говорю, дорогая, с первой двойкой тебя!!!!
Удивленный взгляд...мама, это не "Два"!
А что же спрашиваю я? Ведь не "Умница" и не "Хорошо"? Значит "Плохо"? В следующем году будет "Два"  Ничего, потренируешься чуть больше и будет красиво.
Не надо мне тренироваться, отвечает, не "Два" это и все.
Так она подошла к учительнице и уточнила. Та конечно ее решила успокоить, конечно не "Два"
А теперь скажите пожалуйста как мне ей объяснить что нужно приложить усилия? Где мотивация?
Что то не очень мне нравится этот безоценочный период 
|
какая молодец девчушка  пошла и уточнила.
а СМ - это работа, которую учитель смотрел, проверил. неужели учитель написала бы ПЛОХО  я СОМНЕВАЮСЬ
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 19:20
|
|
Наш человек
|
Вот именно, характер присутствует)) И знания и возможности и ЛЕНЬ))))
|
17.12.2009, 19:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от наденька-надин
какая молодец девчушка  пошла и уточнила.
а СМ - это работа, которую учитель смотрел, проверил. неужели учитель написала бы ПЛОХО  я СОМНЕВАЮСЬ
|
Учительница могла бы написать "Старайся". И вопросов бы не было!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 20:38
|
|
Активный участник
|
См - это не два, а вот дочка ... и уточнила, и свое мнение отстаивает. Молодчинка!
|
|
Цитировать ·
|