| |
|
25.12.2009, 10:44
|
#1
|
|
Наш человек
Регистрация: 16.01.2005
Адрес: м. Просвещения ул. Композиторов.
Сообщений: 6 891
|
Легкий салат НЕ мясной!
Посоветуйте пожалуйста салат лёгкий НЕ мясной и что бы на НГ стол можно было поставить
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 10:47
|
#2
|
|
Старожил
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 1 333
|
любой из свежих овощей, напр. греческий и всевозможные его варианты
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 11:38
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882
|
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 11:41
|
#4
|
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
А не мясной - значит можно рыбный??7 Или только овощные?
Из овощных - вареную свеклу натереть, добавить много жареного лука, горячего и пару ложек томатной пасты. Солить по вкусу.
Натереть маргеланскую зеленую редьку, заправить гранатовым соком и дать часок постоять. Украсить зернами граната. Хорош к мясу.
Корень сельдерея натереть и добавить мандарин. Можно заправить сметаной с сахаром, если суховато получится.
Морковь натереть, добавить тертый сыр и чеснок. Заправить майонезом.
Редьку зеленую или дайкон или корневой сельдерей натереть, добавить тертое яйцо, заправить сметаной.
Если добудете стеклянную лапшу (китайскую, рисовую прозрачную), то нарезать ломтиками огурец, выдавить дольку чеснока. смешать с отваренной лапшой и заправить соевым соусом. Лучше дать часок постоять. Если есть кунжутное масло - то полложки туда же.
Рыбные:
Черешковый сельдерей нарезать, добавить вареных креветок, заправить майонезом.
Также как со стекланной лапшой, только добавить отварных креветок.
Белую рыбку запечь (например взять пару филе тилапии, обмазать специями и солью и минут на 15-20 в микроволновку), порезать, добавить картошки, натертого дайкона, свежий или соленый огурец, лук, зелень и яйцо. Заправить майонезом.
Если не лень возиться - натереть тонко сырой картофель и обжарить в большом количестве масла. Добавить зеленый лук, сладкий перец, рыбку, можно как в предыдущем рецепте и \ или креветки и/или морсокй коктель отваренный. Все перемешать и добавить каплю соевого соуса. Вкусно и очень необычно. Можно подавать горячим.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 12:19
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
Мой любимый- самый лёгкий- дамы никогда не отказываются:
-1 кочан пекинской капусты
- 1-2 крупных апельсина
Соус:
- 1 ч.л.мёда
- 1 ст. л. о. масла
- сок 0.5 лимона
Сверху можно кедровыми орешками посыпать.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 12:25
|
#6
|
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Салат из креветок, черри, салата, кедровых орешков, пармезана
Заправка смесь: оливковое масло,бальзамический уксус и лимонный сок
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 12:34
|
#7
|
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Часто делаю на праздники такой салатик:
1 слой - вареные яйца 3-4 шт натереть (один желток оставить на украшение), немножко майонеза
2 слой - 1-2 яблока кисло-сладких натереть, немножко майонеза
3 слой - сыр натереть, майонез
Сверху потереть желток.
В яйца еще можно немного лука мелко порезать и ошпарить или замариновать.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 12:38
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
Можно ещё так:
-яблоки, сыр потереть
- добавить измельченный миндальный орех
- заправить сметаной и петрушкой
Выложить на листья салата.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 17:33
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: На берегу очень тихой реки...
Сообщений: 2 470
|
Можете попробовать сделать харбинский салат. Я вот только что вернулась из Китая и там в ресторане мне очень понравился этот салат. Нашла в сети рецепт. Хочу попробовать сделать на НГ.
Салат аля-Харбинский
Капуста белокочанная - полвилка;
Китайская стеклянная (рисовая) лапша - 150 гр.;
Морковь - 2 шт.(средние)
Огурец свежий - 2 шт. ( не большие);
Белый винный уксус - 1 ст.ложка (не полная);
Оливковое масло - 1.5 ст.ложки;
Кунжутное масло - 0.5 ст.ложки
Соль, соевый соус, красный молотый перец - по вкусу.
Как делать:
Китайскую лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в салатницу. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Смесь капусты и моркови слегка присолить, влить уксус. Помять овощи руками и также оставить минут на 10, чтобы дали сок.
Лапшу откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, добавить к капусте и моркови.
Огурцы натереть на крупной терке, отжать и также добавить к овощам с лапшой.
Добавить к салату перец, соевый соус. По вкусу.
Смешать оливковое и кунжутное масло и влить смесь в салат. Перемешать. Удобнее руками.)) Оставить салат минуты на три, не убирая в холодильник. Затем еще раз перемешать. Все. Салатик готов.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 17:38
|
#10
|
|
Элита
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 151
|
Вот супер салатик. Всегда со стола исчезает первым.
Выкладывать слоями в прозрачную салатницу.
1 слой-морковь(сырай на мелкой терке) с изюмом и майонезом.
2 слой-свекла(отварная на терке) с измельч. грецким орехом и майонезом.
3 слой-сыр (не острый-делаю со Свалей)на терке с майонезом.
Слои толстые по 2-3см.
 
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|