Солянка на 1 января - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 01:50   #1
Японочка
Гость

Солянка на 1 января

Утро 1 января. Что может быть лучше солянки? перед тем, как пойти на прогулку, солянка - лекарство для души, тела и головы))) А как ее готовите Вы???
Японочка is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 10:32
ответ для Японочка , на сообщение « Солянка на 1 января »
BAHO
Ветеран

варю куриную ногу, потом разделываю ее на меленькие кусочки, потом, 2-3 охотничьи колбаски, ветчинку, мяко, нк очень жирное, можно сосисочку, можно язычек отварной, вообщем что в голову придет, беру всего по немногу, хорошо комченую куриную ногу. банка маслин черных без косточки, половину режу, половину цельком, и вместе с рассолом, лук обжареный с морковой, пару соленых огурцов, выжать пол лимона, и несколько кусочков лимона порезать, главное все мясо мелко порезать, томотная паста, соль, перец, лавровый лист. вроде все. в тарелку зелень и кусочек лимона, сметану, кто любит может добавить грибы.
BAHO is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 11:06
Alla_Niki
Старожил

А кто-нибудь варит солянку с картошкой? Знаю, что по рецепту картохи там не должно быть, но муж говорит, что с нею лучше...
Alla_Niki is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 11:19   #4
Mallory
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Alla_Niki Посмотреть сообщение
А кто-нибудь варит солянку с картошкой? Знаю, что по рецепту картохи там не должно быть, но муж говорит, что с нею лучше...
ага, сытнее
Старый 29.12.2009, 11:50   #5
katnik
Старожил

Цитата:
Ну, да, не кладут. А я люблю картошку и кладу, только режу очень крупно. И в щи кладу (не разминая), и в гороховый суп. Если бы не возмущенная общественность, я бы и в харчо положила . Но боюсь, прибьют...
katnik is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 12:07
анна67
Наш человек

я кладу картошку . варю картошку со всякими колбасками . зеленью . в конце добавляю натертые на т ерке обжаренные соленые огурцы . томат . чеснок . в тарелку - оливки , лимончик . сметана . зелень .
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 13:00
TATA@tim
Элита

для меня самая вкусная солянка по рецепту Лазерсона

Берем 2 литра мясного бульона,
4 соленых огурца,
4 луковицы,
3 стол ложки томатной пасты,
500 г мясного набора(сосиски,ветчина,отварное мясо и т .п.),
соль,перец,
оливки,
каперсы,лимон.

Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде с высокими бортиками на сливочном масле спассеруйте лук.Туда же положите нарезанные огурцы и подлейте немного готового бульона и на маленьком огне потихонечку тушите,но не долго,не доводя огурцы до размягчения.
Потом в сковородку добавьте томатную пасту и потушить огуречно-луково-томатную смесь до того,как огурцы будут мягкими.Снять с огня.Наша заготовка называется "брез" и ее можно хранить в холодильнике.
Готовим мясной набор,для этого мелко порезать отварное мясо,ветчине,буженину,сосиски.
В готовый кипящий бульон кладем определенную порцию бреза,то есть бульон должен быть тягучим,это признак настоящей солянки.
Закипел бульон с брезом,опускаем в него мясной набор и снова доводим до кипения.Далее-доработка вкуса,т.е. добавление маслин(или оливок),и каперсов.
TATA@tim is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 13:22   #8
Deigo
Наш человек

Цитата:
Я иногда добавляю отваренную картошку. Вот на прошлой неделе как раз делала так, потому что пересолила слегка. Но вообще без картошки вкуснее.
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 13:23
Deigo
Наш человек

Кстати, м очень любм, чтобы в солянке были куриные сердечки. Отвариваю их вместе с курицей. Только бульон от них может получится не совсем прозрачным.
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 13:28
пупс
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Японочка Посмотреть сообщение
Утро 1 января. Что может быть лучше солянки? перед тем, как пойти на прогулку, солянка - лекарство для души, тела и головы))) А как ее готовите Вы???
Я бы сказала что лучшим лекарством являются густые щи из кислой капусты, но кому что конечно. Сорри за ОФФ.
Если по теме то я делаю солянку как в рецепте И. Лазерсона, хотела бы добавить, что чем больше там видов мясного, тем лучше, я беру:кусочки мяса на котором варился бульон, сосиски или вареную колбасу, ветчину, сервелат, буженину, корейку или еще какую-то копченость не очень жирную, всего по чуть-чуть. Лимон я кладу в тарелки, а вот с маслинами солянка обязательно должна закипеть, если маслины в тарелки, то вкус не тот. Проблема заключается в том, что закипевшую солянку с маслинами надо съедать сразу, на другой день это уже не вкусно совсем, поэтому я варю бульона много, а заправляю на 1 раз.
пупс is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение