|
|
29.12.2009, 01:50
|
#1
|
Гость
Регистрация: 25.12.2009
Адрес: Ю-З
Сообщений: 25
|
Солянка на 1 января
Утро 1 января. Что может быть лучше солянки? перед тем, как пойти на прогулку, солянка - лекарство для души, тела и головы))) А как ее готовите Вы???
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 10:32
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 654
|
варю куриную ногу, потом разделываю ее на меленькие кусочки, потом, 2-3 охотничьи колбаски, ветчинку, мяко, нк очень жирное, можно сосисочку, можно язычек отварной, вообщем что в голову придет, беру всего по немногу, хорошо комченую куриную ногу. банка маслин черных без косточки, половину режу, половину цельком, и вместе с рассолом, лук обжареный с морковой, пару соленых огурцов, выжать пол лимона, и несколько кусочков лимона порезать, главное все мясо мелко порезать, томотная паста, соль, перец, лавровый лист. вроде все. в тарелку зелень и кусочек лимона, сметану, кто любит может добавить грибы.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 11:06
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 1 090
|
А кто-нибудь варит солянку с картошкой? Знаю, что по рецепту картохи там не должно быть, но муж говорит, что с нею лучше...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 11:19
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Цитата:
Сообщение от Alla_Niki
А кто-нибудь варит солянку с картошкой? Знаю, что по рецепту картохи там не должно быть, но муж говорит, что с нею лучше...
|
ага, сытнее
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 11:50
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146
|
Цитата:
Сообщение от Alla_Niki
А кто-нибудь варит солянку с картошкой? Знаю, что по рецепту картохи там не должно быть, но муж говорит, что с нею лучше...
|
Ну, да, не кладут. А я люблю картошку и кладу, только режу очень крупно. И в щи кладу (не разминая), и в гороховый суп. Если бы не возмущенная общественность, я бы и в харчо положила  . Но боюсь, прибьют...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 12:07
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
я кладу картошку . варю картошку со всякими колбасками . зеленью . в конце добавляю натертые на т ерке обжаренные соленые огурцы . томат . чеснок . в тарелку - оливки , лимончик . сметана . зелень .
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 13:00
|
#7
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980
|
для меня самая вкусная солянка по рецепту Лазерсона
Берем 2 литра мясного бульона,
4 соленых огурца,
4 луковицы,
3 стол ложки томатной пасты,
500 г мясного набора(сосиски,ветчина,отварное мясо и т .п.),
соль,перец,
оливки,
каперсы,лимон.
Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде с высокими бортиками на сливочном масле спассеруйте лук.Туда же положите нарезанные огурцы и подлейте немного готового бульона и на маленьком огне потихонечку тушите,но не долго,не доводя огурцы до размягчения.
Потом в сковородку добавьте томатную пасту и потушить огуречно-луково-томатную смесь до того,как огурцы будут мягкими.Снять с огня.Наша заготовка называется "брез" и ее можно хранить в холодильнике.
Готовим мясной набор,для этого мелко порезать отварное мясо,ветчине,буженину,сосиски.
В готовый кипящий бульон кладем определенную порцию бреза,то есть бульон должен быть тягучим,это признак настоящей солянки.
Закипел бульон с брезом,опускаем в него мясной набор и снова доводим до кипения.Далее-доработка вкуса,т.е. добавление маслин(или оливок),и каперсов.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 13:22
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: ЛО, м. Дыбенко
Сообщений: 8 930
|
Цитата:
Сообщение от Alla_Niki
А кто-нибудь варит солянку с картошкой? Знаю, что по рецепту картохи там не должно быть, но муж говорит, что с нею лучше...
|
Я иногда добавляю отваренную картошку. Вот на прошлой неделе как раз делала так, потому что пересолила слегка. Но вообще без картошки вкуснее.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 13:23
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: ЛО, м. Дыбенко
Сообщений: 8 930
|
Кстати, м очень любм, чтобы в солянке были куриные сердечки. Отвариваю их вместе с курицей. Только бульон от них может получится не совсем прозрачным.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 13:28
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540
|
Цитата:
Сообщение от Японочка
Утро 1 января. Что может быть лучше солянки? перед тем, как пойти на прогулку, солянка - лекарство для души, тела и головы))) А как ее готовите Вы???
|
Я бы сказала что лучшим лекарством являются густые щи из кислой капусты, но кому что конечно. Сорри за ОФФ.
Если по теме то я делаю солянку как в рецепте И. Лазерсона, хотела бы добавить, что чем больше там видов мясного, тем лучше, я беру:кусочки мяса на котором варился бульон, сосиски или вареную колбасу, ветчину, сервелат, буженину, корейку или еще какую-то копченость не очень жирную, всего по чуть-чуть. Лимон я кладу в тарелки, а вот с маслинами солянка обязательно должна закипеть, если маслины в тарелки, то вкус не тот. Проблема заключается в том, что закипевшую солянку с маслинами надо съедать сразу, на другой день это уже не вкусно совсем, поэтому я варю бульона много, а заправляю на 1 раз.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|