| |
|
06.01.2010, 00:15
|
#1
|
|
Ветеран
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Северная Столица
Сообщений: 716
|
СОЛЯНКА УДАЛАСЬ!!!
После Нового Года осталось много нарезки,копчёностей,бекона и колбасы - всё это добавила в солянку (раньше такого разнообразия не добавляла,обычно три-четыре разновидностей мясного) - получилось ОЧЕНЬ вкусно,муж аж стонал  от удовольствия!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 00:16
|
#2
|
|
Наш человек
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 8 574
|
Цитата:
Сообщение от мамаЖ
После Нового Года осталось много нарезки,копчёностей,бекона и колбасы - всё это добавила в солянку (раньше такого разнообразия не добавляла,обычно три-четыре разновидностей мясного) - получилось ОЧЕНЬ вкусно,муж аж стонал  от удовольствия!!! 
|

|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 00:23
|
#3
|
|
Участник
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Дыбенко
Сообщений: 252
|
А я обычно покупаю набор для солянки - тоже очень вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 00:54
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 5 876
|
У нас всегда остаются кусочки колбасы разные, 1 сосиска, кусок ветчины, сосиска-гриль...... Я все убираю в морозилку (выделила специально полочку), потом когда варю солянку всё достаю и режу в суп. Получается очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 01:08
|
#5
|
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
хех..
так ведь секрет солянки как раз в том и состоит, что там должно быть не менее 5 (пяти) видов мяса, и хотя бы 2 из них должны быть копченостями 
Я всегда варю на бульоне из говядины со свининой (уже 2 вида) и добавляю всякие мелкопорубленные остатки колбасы-буженины-грудинки-сосисок и ты пы. У меня в морозилке всегда пакетик лежит,куда я собираю остатки от нарезки с праздничного стола, хвостики от колбасы, края от буженины, или просто несъеденные мясопродукты вчерашней-позавчерашней свежести 
А уж после того, как я составила для себя сборный рецепт солянки из нескольких хороших рецептов, супец всегда получается такой, что язык проглотишь... Эх,если бы не варила ее буквально неделю назад, прямо сейчас бы побеала бульон ставить
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 01:18
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Секкрет ещё и в бульоне, ОН обязательно должен быть МЯСНЫМ!!!
В кафешках иногда заказываю, всё вроде бы вкусно, а не ТО.... не насыщенная какая-то..,а потому что на воде или кубике...
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 01:25
|
#7
|
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
да вообще, солянка - это сборник секретов 
ща свои вспомню по-быстрому 
бульон - мясной
мяса и копченостей - МНОГО!!!
оливки - с косточкой и ни в коем случае не варить
огурцы - соленые, но никак не маринованые
рассол в бульон влить - бульон будет прозрачнее и вкуснее
томат-паста - ЭКО (она единственная без добавок каких-либо)
зажарка - с небольшим количеством муки: тогда сытнее и гуще, не суп, а похлебка настоящая получается
чесночок под завязку
и никакой картошки
ну, и ломтик лимона при подаче
ЗЫ я без капресов делаю, ибо не люблю их просто
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 10:42
|
#8
|
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
я варю на воде - моим нельзя бульоны . кладу картошку в воду . морковь сырую натертую . когда это будет готово кладу всю нарезку мясную . томат . огурцы солоеные . обжаренный лук . зелень и в горшок в аэрогриль на час . потом когда готово = чеснок . оливки . лимончик ! никто даже не догадывается . что на воде !
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 23:12
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
А морковь в солянку вообще НЕ кладут...
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 23:14
|
#10
|
|
Наш человек
Регистрация: 18.12.2007
Адрес: Рассения
Сообщений: 6 685
|
Цитата:
Сообщение от мамаЖ
После Нового Года осталось много нарезки,копчёностей,бекона и колбасы - всё это добавила в солянку (раньше такого разнообразия не добавляла,обычно три-четыре разновидностей мясного) - получилось ОЧЕНЬ вкусно, муж аж стонал от удовольствия!!! 
|
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|