|
|
11.01.2010, 20:02
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: м.Звездная
Сообщений: 1 096
|
"Склеить" слоеное тесто
Очень часто использую слоеное тесто-пирожки с мясом, треугольники с повидлом,пирог с грибами.
Но всегда есть проблема:как бы я ни защипывала края-изделие расходится и шов раскрывается, сок или повидло вытекает.
Вот сколько покупаю слоенки в кондитерских,так они даже не защипывают края и ничего не вытекает.
Может намазать чем-нибудь-яйцом, водой?!
Поделитесь секретом кто знает.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 20:05
|
#2
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Я просто краем блюдца придавливаю. А есть специальная штучка для этого...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 20:06
|
#3
|
Элита
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250
|
тема актуальна!! такая же проблема...приходиться не защипывать и просто класть меньше начинки
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 20:10
|
#4
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
Я водичкой смачиваю.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 20:11
|
#5
|
Элита
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250
|
Цитата:
Сообщение от chudnaya
Я водичкой смачиваю.
|
края?? и что помогает??
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 20:13
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: м.Звездная
Сообщений: 1 096
|
сомсу когда делаешь меньше начинки не положишь, а потом сок припекается-горчит край.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 20:17
|
#7
|
Элита
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250
|
Цитата:
Сообщение от Инна и Ал
сомсу когда делаешь меньше начинки не положишь, а потом сок припекается-горчит край.
|
я просто только сладкие слойки делаю, просто джемом намазываю и все
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 20:34
|
#8
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Инна и Ал
Очень часто использую слоеное тесто-пирожки с мясом, треугольники с повидлом,пирог с грибами.
Но всегда есть проблема:как бы я ни защипывала края-изделие расходится и шов раскрывается, сок или повидло вытекает.
Вот сколько покупаю слоенки в кондитерских,так они даже не защипывают края и ничего не вытекает.
Может намазать чем-нибудь-яйцом, водой?!
Поделитесь секретом кто знает.
|
Посмотрите здесь - много вариантов:
http://sovet.passion.ru/l.php/gotovi...nogo-testa.htm
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:29
|
#9
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Я раскатываю тесто нужного размера, кладу начинку, а края расплющиваю потоньше, чем будет сам пирожок и прижимаю их друг к другу ( не защипываю, как дрожжевые). В итоге - не видно защипов и начинка НЕ вываливается.
А в повидло или варенье можно добавить щепотку крахмала, тогда не вытечет.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 01:19
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: м. Звездная
Сообщений: 1 103
|
Я края смазываю взбитым яйцом-не вытекает,им же (яйцом) потом сверху для подрумянивания еще мажу
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|