Вопрос про бульон - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 21:29   #1
Dao
Старожил
 
Аватар для Dao
 
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 1 259
Вопрос про бульон



Нередко в различных рецептах среди ингредиентов встречаю бульон. Например, в рецептах приготовления рыбы, или мяса с соусом, иногда требуется небольшое количество бульона - полстакана, несколько столовых ложек...
Конечно, варить мясной бульон в таком количестве неудобно (опять же, никогда не указывается, какой бульон имеется в виду - куриный, говяжий, рыбный, овощной?). Бульон из кубиков - химия. А чем тогда можно заменить эту составляющую? Какой бульон имеют в виду авторы таких рецептов?
__________________
напугали кота сосиской..
Dao is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 21:35
ответ для Dao , на сообщение « Вопрос про бульон »
  #2
design-da
Старожил
 
Аватар для design-da
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Шлиссельбургский..
Сообщений: 1 173


Автор имеет ввиду что у вас под рукой всегда имеется нужное количество бульона вашего приготовления .Можно сварить бульончик остудить и заморозить в контейнерах различной емкости.Сделать наклейки рыбный мясной куриный.
design-da is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 21:45
ответ для Dao , на сообщение « Вопрос про бульон »
  #3
JuLo
Участник
 
Аватар для JuLo
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: СПб, В.О.
Сообщений: 247


Бульон, конечно же, предпочтительнее (если он есть в наличии), а так можно смело добавлять такое же количество воды.
JuLo is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 22:16
ответ для Dao , на сообщение « Вопрос про бульон »
  #4
Ksiu
Старожил
 
Аватар для Ksiu
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034


Я для этих целей,когда варю бульон на суп, специально варю больше. И замораживаю в пакетах для льда. Очень удобно при необходимости брать нужное количество.
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 22:20
ответ для Ksiu , на сообщение « Я для этих целей,когда варю бульон на... »
  #5
Эвелина
Ветеран
 
Аватар для Эвелина
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: СПб ВО
Сообщений: 820


Цитата:
Сообщение от Ksiu Посмотреть сообщение
Я для этих целей,когда варю бульон на суп, специально варю больше. И замораживаю в пакетах для льда. Очень удобно при необходимости брать нужное количество.
Возьму на заметку, никогда бульон не замораживала.
Эвелина is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 22:29
ответ для Dao , на сообщение « Вопрос про бульон »
  #6
design-da
Старожил
 
Аватар для design-da
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Шлиссельбургский..
Сообщений: 1 173


Хранится может довольно долго только закрывайте герметично.
design-da is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 01:13
ответ для Dao , на сообщение « Вопрос про бульон »
  #7
Dao
Старожил
 
Аватар для Dao
 
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 1 259


создала тему и совершенно про нее забыла =)
Большое спасибо за ответы!!!
а если не указано, какой именно бульон нужен - мясной, куриный или рыбный - то, наверное, нужен соответствующий приготовляемому продукту?
Dao is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 09:07
ответ для Dao , на сообщение « Вопрос про бульон »
  #8
Kukurooza
Частый гость
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 62


У вас пароварка есть?
Можно после варки мяса вылить в контейнер то, что собирается в чаше под сеткой (не знаю, как понятнее сказать - если вы пользуетесь пароваркой, то поймете, о чем я). Тот же бульон, и к тому же концентрированный.

А еще можно пять минут проварить морковку и что-то из замороженных овощей, которые валяются в морозилке - и будет овощной бульон.
Kukurooza is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 12:46
ответ для Kukurooza , на сообщение « У вас пароварка есть? Можно после... »
  #9
Dao
Старожил
 
Аватар для Dao
 
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 1 259


Цитата:
Сообщение от Kukurooza Посмотреть сообщение
У вас пароварка есть?
Можно после варки мяса вылить в контейнер то, что собирается в чаше под сеткой (не знаю, как понятнее сказать - если вы пользуетесь пароваркой, то поймете, о чем я). Тот же бульон, и к тому же концентрированный.

А еще можно пять минут проварить морковку и что-то из замороженных овощей, которые валяются в морозилке - и будет овощной бульон.
спасибо, это идея!
__________________
напугали кота сосиской..
Dao is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 13:45
ответ для Dao , на сообщение « Вопрос про бульон »
  #10
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644


Я вааще с бульонами не заморачиваюсь, использую воду.
chudnaya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena