|
|
14.01.2010, 21:29
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 1 259
|
Вопрос про бульон
Нередко в различных рецептах среди ингредиентов встречаю бульон. Например, в рецептах приготовления рыбы, или мяса с соусом, иногда требуется небольшое количество бульона - полстакана, несколько столовых ложек...
Конечно, варить мясной бульон в таком количестве неудобно (опять же, никогда не указывается, какой бульон имеется в виду - куриный, говяжий, рыбный, овощной?). Бульон из кубиков - химия. А чем тогда можно заменить эту составляющую? Какой бульон имеют в виду авторы таких рецептов?
__________________
напугали кота сосиской..
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 21:35
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Шлиссельбургский..
Сообщений: 1 173
|
Автор имеет ввиду что у вас под рукой всегда имеется нужное количество бульона вашего приготовления .Можно сварить бульончик остудить и заморозить в контейнерах различной емкости.Сделать наклейки рыбный мясной куриный.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 21:45
|
#3
|
Участник
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: СПб, В.О.
Сообщений: 247
|
Бульон, конечно же, предпочтительнее (если он есть в наличии), а так можно смело добавлять такое же количество воды.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 22:16
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Я для этих целей,когда варю бульон на суп, специально варю больше. И замораживаю в пакетах для льда. Очень удобно при необходимости брать нужное количество.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 22:20
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: СПб ВО
Сообщений: 820
|
Цитата:
Сообщение от Ksiu
Я для этих целей,когда варю бульон на суп, специально варю больше. И замораживаю в пакетах для льда. Очень удобно при необходимости брать нужное количество.
|
Возьму на заметку, никогда бульон не замораживала.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 22:29
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Шлиссельбургский..
Сообщений: 1 173
|
Хранится может довольно долго только закрывайте герметично.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 01:13
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 1 259
|
создала тему и совершенно про нее забыла =)
Большое спасибо за ответы!!!
а если не указано, какой именно бульон нужен - мясной, куриный или рыбный - то, наверное, нужен соответствующий приготовляемому продукту?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 09:07
|
#8
|
Частый гость
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 62
|
У вас пароварка есть?
Можно после варки мяса вылить в контейнер то, что собирается в чаше под сеткой (не знаю, как понятнее сказать - если вы пользуетесь пароваркой, то поймете, о чем я). Тот же бульон, и к тому же концентрированный.
А еще можно пять минут проварить морковку и что-то из замороженных овощей, которые валяются в морозилке - и будет овощной бульон.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 12:46
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 1 259
|
Цитата:
Сообщение от Kukurooza
У вас пароварка есть?
Можно после варки мяса вылить в контейнер то, что собирается в чаше под сеткой (не знаю, как понятнее сказать - если вы пользуетесь пароваркой, то поймете, о чем я). Тот же бульон, и к тому же концентрированный.
А еще можно пять минут проварить морковку и что-то из замороженных овощей, которые валяются в морозилке - и будет овощной бульон.
|
спасибо, это идея!
__________________
напугали кота сосиской..
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 13:45
|
#10
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
Я вааще с бульонами не заморачиваюсь, использую воду.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|