|
|
21.01.2010, 12:53
|
|
Мега-элита
|
Второй ребенок и первый класс старшей. Вопрос.
Девочки, а у кого детский расклад такой, старший осенью идет в школу в первый класс, а на руках, ну допустим, малыш от 1 мес до года? Планирую второго малыша родить где-то за полгода да щколы старшей, вот и хочу собрать информацию. Какие преимущества или недостатки у такой разницы в возрасте и пр? Просто хочу, чтобы и старшая в начальной школе под присмотром была, и поработать до зачатия второго...
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:56
|
|
Элита
|
У меня))) Должна родить второго в июне, а в сентябре нам в школу...Уж так получилось. Нахожу в этом свои плюсы...Сейчас пока в декрете сижу собираю потихоньку старшую в школу, ранцы,ручки и проч))))
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:57
|
|
Космонавт
|
По статистике идеальная разница между детьми - 8 лет. Старший ещё в меру ребёнок, чтобы ему было интересно играть с младшим, и в меру взрослый, чтобы родителям не разрываться между детьми, ухаживая за ними.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:05
|
|
Частый гость
|
у меня был личный опыт, когда я пошла в первый класс родилась сестра, в школу меня отвели один раз за руку на 1 сентября, потом всегда ходила одна (благо недалеко было), утром меня никто не кормил перед школой и не заплетал, завязывала длинные волосы в кривой хвос и шла (у мамы просто не было времени), педагогически тоже забросили, с уроками не помогали. Сестру ненавидела, ревновала, росли как кошка с собакой, у нас с ней контакт наладился относительно недавно (лет 5 назад, когда повзрослели). маму не виню, помогать ей было некому, но для себя решила, что не рожу второго, когда первый ребенок в 1 класс пойдет. Но всё конечно индивидуально, уверена, что кто-то справляется....
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:10
|
|
Элита
|
Ну для меня недостатки такие вскрылись: средний часто болеет и я не могу выйти в школу за старшим, помогают подруги, кот. своих деток забирают и моего захватывают, благо мы рядом со школой. Старшего надо водить в художку, тут бабушка помогает, а если она не может, то сложнее. Выйти с двумя мелкими и гулять часа два в ожидании окончания занятий старшего, особенно когда все дороги замело и не поехать на коляске тяжеловато. Часто не совпадает режим - мелкий разоспался, а за старшим бежать. Когда детки совсем маленькие попроще, засыпают везде быстро, а ближе к году уже сложнее.
Но самое страшное для нас - это уроки  . старший очень медлительный, не собранный, а мелкие шумят, ему все мешает, не может сосредоточиться. Мелким тоже не объяснить, что надо два часа тихо играть. Но у нас сейчас еще квартирка маленькая и слышимость большая. Да и опять пока были совсем маленькие - проще было, один спит, второй тихо играет, старший уроки делает, а сейчас они играют друг с другом и тихо не получаеться.
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от стрекоза
У меня))) Должна родить второго в июне, а в сентябре нам в школу...Уж так получилось. Нахожу в этом свои плюсы...Сейчас пока в декрете сижу собираю потихоньку старшую в школу, ранцы,ручки и проч))))
|
Я рожу в апреле-начале мая и в этом году пойдет в школу старшая.
А почему вы уже в декрете?))))
Я пойду только в конце февраля.
Считаю, что это нормально.
Близости м/у дочками никакой не жду, т.к. 7 лет разница существенная.
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:16
|
|
Небожитель
|
расскажу на своем примере.Детства у меня не было. Разница с братом-8 лет. мама сразу вышла на работу(месяцев 8 ему было,ну может год),необходимости острой не было у нее работать(материальной),но дома сидеть не захотела.Поэтому по полдня сидела я. Училась во вторую смену.Пеленки ,ползунки...меняла,не стирала ,правда,спасибо родителям,пожалели.Потом к 13 шла в школу. Когда подрос-прямая обязанность была забирать из сада. Прибегала со школы,в магаз-отцу молока(святая обязанность) в бидоне,потом уроки,если повезет-прогулка,и в сад за братом...Я все это не к тому,что рожать не надо,ни в коем разе!!!!! Просто очень осторожно нужна приучать старшего помогать, не превращая его в бесплатную няньку
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:16
|
|
Наш человек
|
у меня у подруги так было...чесно говоря тяжеловато, каждое утро приходилось собирать и маленького в школу, потом опять за старшим, а ещё кружки и допзанятия....муж работал, помочь не мог
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:17
|
|
Мега-элита
|
у меня такая разница с братом (я старшая).
Моя мама в принципе не заморачивалась точным расчетом удобной разницы, т.к. и других забот хватало. Магадан, 90 год, жилья нет ну и т.п.
Ну плюс в те времена дети в школу ходили сами))) даже если на двух автобусах с пересадкой (как я).
НО: я была ребенком ответственным (хоть и слегка рассенянным), самостоятельным в плане своих занятий (не, не готовила, не убирала и до сих пор не фанат), т.е. к маме не лезла и развлекать меня не заставляла. Еще и могла брателлу мелкую поотвлекать, пока мама своим занималась. Пестню там ему спеть (мама, как ты это выносила. у меня же слуха нет).
Но я вообще пофигист от природы, сова с рождения (меня мама ночью не кормила с 2 месяцев), интраверт по натуре
Так что посмотрите на старшего ребенка и подумайте. И учтите, младший может быть не таким. Брательник у меня получился истерик и всем куськину мать показал тогда и продолжает демонстрировать по сей день
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:17
|
|
Мега-элита
|
у меня два раза так получилось, сложностей не припомню. мне очень даже было удобно всегда. правда по утрам всегда папа старших отводил,а забирала сама. на случай ядерной войны форсмажора у нас бабушка, благо она рядом.
|
|
Цитировать ·
|