|
|
25.01.2010, 21:25
|
#1
|
Участник
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: м.Чернышевская
Сообщений: 286
|
Вафельница советская и вафли - КАРАУЛ!
Нашла дома старую,советскую вафельницу,проверила, работаетю . Сделала тесто.
А она не жарит их. они все прилипают и воообще на вафли не похожи.
Подскажите,помогите!!!
Может тесто не так сделала - 150гр масла,2 ст сахара,5 яиц, 1,5-2 ст муки.
Не жарит и все тут.
Может у кого тоже есть сов вафельница, к ним прилагалась бумажка с рецептом теста,может у кого есть поделитесь,плз.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 21:39
|
#2
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от buvo
Нашла дома старую,советскую вафельницу,проверила, работаетю . Сделала тесто.
А она не жарит их. они все прилипают и воообще на вафли не похожи.
Подскажите,помогите!!!
Может тесто не так сделала - 150гр масла,2 ст сахара,5 яиц, 1,5-2 ст муки.
Не жарит и все тут.
Может у кого тоже есть сов вафельница, к ним прилагалась бумажка с рецептом теста,может у кого есть поделитесь,плз.
|
Подойдет?:
подскажите рецепт вафель (для электровафельницы)
http://www.gal******/clubs/show.php?id=57165
__________________

|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 21:43
|
#3
|
Участник
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: м.Чернышевская
Сообщений: 286
|
спасибо, вполне подойдет.
Но мне нужен рецепт который именно из вафельницы - я раньше по нему делала и все получалось, а теперь найт его не могу.
очень много сахара я положила, даже то что можно оторвать от вафельницы ну очень сладкое  )
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 21:50
|
#4
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от buvo
спасибо, вполне подойдет.
Но мне нужен рецепт который именно из вафельницы - я раньше по нему делала и все получалось, а теперь найт его не могу.
очень много сахара я положила, даже то что можно оторвать от вафельницы ну очень сладкое  )
|
Такого, к сожалению, нет............
__________________

|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 22:03
|
#5
|
Участник
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: м.Чернышевская
Сообщений: 286
|
ой жаль. но спасибо все равно. еще жаль целую кастрюлю теста. что теперь с этим делать?!
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 22:16
|
#6
|
Элита
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 2 209
|
Может тесто жидковато? попробуйте муки добавлять. по чуть-чуть, станет гуще, легче будет испечь
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 22:32
|
#7
|
Участник
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: м.Чернышевская
Сообщений: 286
|
тесто наоборот совсем даже не жидкое. посовещалась с мамой, говорит что надо масла еще добавить. ну. поэкспериментирую еще 
надо чаще готовить....
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 23:28
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
я пекла по этому рецепту, все отлично получилось:
5 яиц, 1 пачка сл.масла(82%),1 ст. сахарного песка, 1 стакан муки.
Масло растопить. Яйца взбить с песком. В смесь яиц влить остывшее масло, добавить муку и размешать.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 01:18
|
#9
|
Частый гость
Регистрация: 07.08.2006
Сообщений: 32
|
Знаете, у меня рецепт "советских" вафель такой же, но в конце ещё одна фраза: развести молоком до консистенции жидкой сметаны. Может быть в этом дело?
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 01:28
|
#10
|
Участник
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: м.Чернышевская
Сообщений: 286
|
спасибо. эксперимент не удался. вафли так и не получились. попробую еще раз завтра. по вашим рецептам.
СПАСИБО
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|