|
|
26.01.2010, 21:08
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщений: 3 638
|
помогите приготовить фондю
муж купил фондюшницу и захотел сырного фондю. растопили мы российский сыр, добавили молока и муки, посолили.... нет, мы конечно это съели с огурчиками и хлебушком... но было не вкусно...
подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного и ПРОСТОГО домашнего сырного фондю...
__________________
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
На вкус и цвет все фломастеры разные!
мама, папа, Я (Антошка, 08.08.2001) — вместе дружная семья!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 22:04
|
#2
|
Частый гость
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 49
|
Возьмите 2 вида сыра.один более пресный другой поострее.например мы берем свалю и гауду по 500гр.Грамм 250сухого белого вина.развести в нём пол чайной ложки крахмала.сыр натереть на терке крупной добавить вино и поставить на огонь.Постоянно мешать,до получения однородной массы.для тех то любит саму фондюшницу натереть чесноком.получаеться очень вкусно)это проверено)
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 22:14
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщений: 3 638
|
спасибо!
а без вина есть варианты?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 13:33
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 22.12.2009
Адрес: Римского-Корсакова
Сообщений: 361
|
Я еще добавляю немного лимонного сока в фондю. Без вина тоже много вариантов - на пиве, на бульоне, шоколадное фондю с фруктами (очень вкусно, кстати). В инете много рецептов.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 13:34
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 22.12.2009
Адрес: Римского-Корсакова
Сообщений: 361
|
Цитата:
Сообщение от Чучуня11
Возьмите 2 вида сыра.один более пресный другой поострее.например мы берем свалю и гауду по 500гр.Грамм 250сухого белого вина.развести в нём пол чайной ложки крахмала.сыр натереть на терке крупной добавить вино и поставить на огонь.Постоянно мешать,до получения однородной массы.для тех то любит саму фондюшницу натереть чесноком.получаеться очень вкусно)это проверено)
|
Скажите а сырное фондю у Вас сильно пригорает?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 15:15
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 4 745
|
Цитата:
Сообщение от mamaOlga
спасибо!
а без вина есть варианты?
|
вино выпарится.
__________________
Такая вот редукция... Но, прежде чем откланяться,
Я кратко резюмирую сегодняшний базар:
Товарищи ученые! Мы все в глубокой заднице.
Спасибо за внимание, окончен семинар.
***
Ко мне на ВЫ
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 15:16
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 4 745
|
Цитата:
Сообщение от Shik
Скажите а сырное фондю у Вас сильно пригорает?
|
у нас почти не пригорает. остается такая вкуснючая корочка
__________________
Такая вот редукция... Но, прежде чем откланяться,
Я кратко резюмирую сегодняшний базар:
Товарищи ученые! Мы все в глубокой заднице.
Спасибо за внимание, окончен семинар.
***
Ко мне на ВЫ
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 15:28
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 22.12.2009
Адрес: Римского-Корсакова
Сообщений: 361
|
Цитата:
Сообщение от Nardil
у нас почти не пригорает. остается такая вкуснючая корочка
|
Может у меня фондюшница не очень? Пригорать начинает быстро и довольно сильно
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 16:13
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319
|
Продаются уже специально готовые натертые сыры для фондю. Но можно купить 2 вида сыра, обычно для классического фондю используют эмменталь и грюйер. Лучше растапливать сыр сначала на плите в белом сухом виде, если сразу в фондюшнице то пригорит. Добавить немного кукурузного или картофельного крахмала, чтобы сыр не расслоился и можно капнуть еще лимонного сока.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 19:38
|
#10
|
Частый гость
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 77
|
Цитата:
Сообщение от Shik
Скажите а сырное фондю у Вас сильно пригорает?
|
У меня сырное пригорает.Готовили его пару раз и не оценили. Теперь только с мясом делаем, вот это вещь!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|