|
|
03.02.2010, 01:03
|
|
Частый гость
|
Молоко пропадает! Нужен дельный совет по расцеживанию.
Всем привет!
Перейду сразу к делу.
С момента, когда я стала работать резко начало снижаться количество грудного молока (даже не смотря на то, что работа на дому и никуда ходить-ездить не надо).
Помимо советов на тему еды-питья-отдыха мне ещё порекомендовали снова начинать расцеживаться рукой или молокоотсосом.
Рукой у меня не очень получается, а вот насчёт МОЛОКООТСОСА у меня как раз и будет вопрос.
Посоветуйте, плиииз, какой лучше из нижепредложенных - эти три бренда как-то чаще других мне в инете на глаза попадались:
1. Молокоотсосы NUK;
2. Молокоотсосы AVENT;
3. Молокоотсосы MEDELA.
Правда, хочу заметить, что ручной MEDELA HARMONY у меня есть. И раньше, когда у меня грудь распирало от молока он замечательно сцеживал излишки без лишних усилий.
Но именно ДЛЯ РАСЦЕЖИВАНИЯ (не СЦеживания) он немного слабоват... не тянет...
...Вообще, я "чайник" в вопросах ГВ...
И в данный момент - В ПАНИКЕ!!! Планировала кормить как минимум до года-полутра... а Настёне всего-то сейчас 7 месяцев с небольшИм... 
Очень жду абсолютно любых советов и реакций. Заранее спасибо!
|
03.02.2010, 01:26
|
|
Активный участник
|
Я вот уже девятый месяц сцеживаюсь ручным молокоотсосом Avent. Несколько раз молоко пыталось пропасть, и тогда надо сцеживать все молоко до последней капельки, даже если это затягивается. Так и удержала молоко. Тоже работаю дома с периодическими вылазками на работу, молокоотсос всегда ношу с собой. Раньше сцеживалась каждые 3 часа, а с 6-7 мес. начала через 6 часов. Главное - настойчивость и желание. Удачи!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 01:28
|
|
Старожил
|
я расцедила руками
больно, но получилось
а потом уже авент isis
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:38
|
|
Активный участник
|
Авент достаточно сильный,еще ритм сцеживания нужен прерывистый-например 8 р быстро,4 раза пореже.
По 10-15 мин каждую грудь,даже если не идет уже молоко,важен сам факт стимуляции.
А малышка грудь сосет?Если получается,и не отказывается,то она эффективнее любого молокоотсоса.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:56
|
|
Космонавт
|
медела свинг
там усилие можно регулировать и к тому же удобно что можно парралельно грудь массировать второй рукой все комки им моментально расцеживала. вообще сцеживаюсь с роддома каждый день и кормлю только сцеженным
для более глубокого сцеживания рекомендуется помимо массажа еще чередовать грудь

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Преподобная Мать
я расцедила руками
больно, но получилось
а потом уже авент isis
|
+1
|
03.02.2010, 14:14
|
|
Элита
|
у меня тоже молоко стало убывать - стала сцеживаться ночью, пока дочка спит, все нормализовалось
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 22:06
|
|
Частый гость
|
Цитата:
А малышка грудь сосет?Если получается,и не отказывается,то она эффективнее любого молокоотсоса.
|
Да, сосёт... но девочка с ленцОй, поэтому до последней капли у неё никогда не получается.
|
03.02.2010, 22:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Annalion
Да, сосёт... но девочка с ленцОй, поэтому до последней капли у неё никогда не получается.
|
ну тогда вам наверное электрический нужен молокоотсос, марка наверное не так уж важна...можно наверное на мощность обратить внимание
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 22:10
|
|
Частый гость
|
Цитата:
для более глубокого сцеживания рекомендуется помимо массажа еще чередовать грудь
|
Т.е. за один сеанс сцеживания делать несколько заходов: то сначала одну, то другую, то снова первую и т.д. ... Я правильно поняла?
|