| |
|
03.02.2010, 12:50
|
|
|
Элита
|
Вопрос к мамам первоклассников. О Программе.
Я вот в легком недоумении.. Вчера общалась с девочками - первоклассницами, они учатся в разных школах. Говорят:"Мы сейчас проходим букву "Ц"", "а мы - букву "Ш", а вот Таня в другой школе - букву "Б". (  в феврале...)
Вы не знаете, зачем мы отдаем в школу читающих, пишущих детей? Зачем так пугают "нагрузкой" в гимназиях - дескать, потяните ли ... ТАКУЮ нагрузку..
(Там, где "проходят букву "Ш"" - гимназия. Остальные 2 школы - обычные.)
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:02
|
|
|
Наш человек
|
а надо сразу теорему Ферма??
так учат сразу с понятиями глухая/звонкая, ударные/безударные и т.п. И при том ВСЕ дети приходят с разным уровнем знаний, ведь в классе детей много.
у нас был мальчик, которого мама принципиально не учила читать. ему было нелегко...
мне нравится идея домашнего обучения и семейного обучения, но я не буду своим детям это обеспечивать, хотя это много эффективнее по результату.
многие дети читают до школы, потому что им самим это нравится, они от этого балдеют просто! не давать? так всё равно выучит.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
а надо сразу теорему Ферма??
так учат сразу с понятиями глухая/звонкая, ударные/безударные и т.п.
|
Меня просто смущают эти темпы... Есть ведь еще и подкурсы, где тоже это все мусолится.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Или-Или
Меня просто смущают эти темпы... Есть ведь еще и подкурсы, где тоже это все мусолится.
|
На подкурсах ничего не мусолится - там цель честный отъём денег у населения. Так что не переживайте, букву "б" пройдёте в первом классе. Кстати, действительно, там не то что бы чисто познакомят с буквой но и разберут её свойства в основном, научатся писать прописью.
Да и потом, когда, проходя букву "б", вы будете выделять корень слова в прописях, то программа не покажется лёгкой
Цитировать ·
|
03.02.2010, 14:06
|
|
|
Элита
|
Параллельно с изучением правильного написания прописных букв ,изучаются и закрепляются правильные соединения, схемы слов проштудированы уже до дыр в первом полугодии, сейчас наши первоклассники пишут диктанты (параллельно с изучением букв) ,подчеркивают там сказуемое ,глагол ,подлежащее.
Выделяют корни и уже пытыются суффиксы и окончания.
Также звонкие глухие ,перенос слов ,правила _чу,щу_, -жи,ши- и т.д.
Так что не волнуйтесь есть чем заняться в первом класе читающим и пишущим деткам
Цитировать ·
|
03.02.2010, 14:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Или-Или
Я вот в легком недоумении.. Вчера общалась с девочками - первоклассницами, они учатся в разных школах. Говорят:"Мы сейчас проходим букву "Ц"", "а мы - букву "Ш", а вот Таня в другой школе - букву "Б". (  в феврале...)
Вы не знаете, зачем мы отдаем в школу читающих, пишущих детей? Зачем так пугают "нагрузкой" в гимназиях - дескать, потяните ли ... ТАКУЮ нагрузку..
|
Девочки Вам неверно информацию изложили  . Может и "Б" проходят, только не как новую букву, а глухость -мягкость -парность и т.д..
|
03.02.2010, 16:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Первоклассница!!!
Параллельно с изучением правильного написания прописных букв ,изучаются и закрепляются правильные соединения, схемы слов проштудированы уже до дыр в первом полугодии, сейчас наши первоклассники пишут диктанты (параллельно с изучением букв) ,подчеркивают там сказуемое ,глагол ,подлежащее.
Выделяют корни и уже пытыются суффиксы и окончания.
Также звонкие глухие ,перенос слов ,правила _чу,щу_, -жи,ши- и т.д.
Так что не волнуйтесь есть чем заняться в первом класе читающим и пишущим деткам 
|
А-а-а,  Теперь понятно, спасибо. А то Программы читать как-то не тянет..
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 16:35
|
|
|
Наш человек
|
к пятому классу все приходят практически с одинаковыми знаниями
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 16:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от loksa
Девочки Вам неверно информацию изложили  . Может и "Б" проходят, только не как новую букву, а глухость -мягкость -парность и т.д..
|
+100 конечно! а еще учат правиль писать эту букву, соединения разные...
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 16:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Или-Или
|
Начнем с того, что буквы "проходят" не по алфавиту. Загляните в приличные Буквари. Там другая очередность, связанная с особенностями произношения, написания букв, с ее распространенностью в словах. "прохождение" букв в школе подразумевает: чтение слов с ними, фонетический разбор, написание буквы в прописях. Всем этим занимаются по действующим программам до весны. В нашей гимназии праздник Букваря (когда все буквы прошли) был в апреле.
А пугают сами МАМЫ. И слухи распространяют о том, что лучше в школу в 8 лет идти  .
Программы все очень растянутые и нетрудные. Трудна адаптация к новому месту, к учебе вообще. Чтобы адаптация шла легче, программу 1 класса максимально разгрузили.
Цитата:
Сообщение от ИринкаКартинка
На подкурсах ничего не мусолится - там цель честный отъём денег у населения.
|
+1000
Спрос порождает предложение. Если мамочки готовы мусолить программу началки не 4, а 5 лет - пожалуйста вам курсы  . Неужели нашим бедным школам еще и от денег отказываться, когда родители их сами предлагают?!
|
Цитировать ·
|