|
|
05.02.2010, 00:39
|
|
Частый гость
|
Аутоимунный тиреодит - лечить кто-нибудь пробовал?
Осенью пошла проверить щитовидку и обнаружили Аутоимунный тиреодит (тиреодит Хашимото). Назначили гормоны в качестве компенсации работы щитовидной железы и все. Лечения никакого, прогноз - увеличение дозы гормонов и прием их пожизненно. За два месяца приема поправилась на 3 кг, врач посоветовал меньше есть. Блин, не хочу тупо пить гормоны всю жизнь - хочу вылечиться.
Кто-нибудь лечился?? Может гомеопатия или что-нибудь еще?? Поделитесь толковым врачем.В инете рылась, но ничего пока кроме Д.Ушакова не нашла, пишет вроде интересно, но он в Москве принимает.
Может есть братья по несчастью - давайте лечиться сообща.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 00:42
|
|
Частый гость
|
У меня АИТ, гипотериоз компенсирован. В целом ТТГ в норме, а антитела повышены. Наблюдаюсь лет 6, 4 из них пила гормон. Втом году мне отменил врач (применяла эутирокс). Главное найти своего врача! (просто первый врач мне выписал продолжат принимать гормон, когда ТТГ был в норме, а в другой клиники сказали, что не надо было)
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 00:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ingrid
Осенью пошла проверить щитовидку и обнаружили Аутоимунный тиреодит (тиреодит Хашимото). Назначили гормоны в качестве компенсации работы щитовидной железы и все. Лечения никакого, прогноз - увеличение дозы гормонов и прием их пожизненно. За два месяца приема поправилась на 3 кг, врач посоветовал меньше есть. Блин, не хочу тупо пить гормоны всю жизнь - хочу вылечиться.
Кто-нибудь лечился?? Может гомеопатия или что-нибудь еще?? Поделитесь толковым врачем.В инете рылась, но ничего пока кроме Д.Ушакова не нашла, пишет вроде интересно, но он в Москве принимает.
Может есть братья по несчастью - давайте лечиться сообща.
|
Уровень ТТГ?
|
|
|
Хранитель
|
Все же лучше пустить энергию на что-то более созидательное. Толку будет больше. Есть умные люди со спец. образованием, они трудятся над этим вопросом. Как чего выяснят - сообщат.
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Гомеопатией оно не лечитца.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 00:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мрр
У меня АИТ, гипотериоз компенсирован. В целом ТТГ в норме, а антитела повышены. Наблюдаюсь лет 6, 4 из них пила гормон. Втом году мне отменил врач (применяла эутирокс). Главное найти своего врача! (просто первый врач мне выписал продолжат принимать гормон, когда ТТГ был в норме, а в другой клиники сказали, что не надо было)
|
А вы где наблюдаетесь? Может посоветуете своего врача? У меня ТТГ повысился после приема гормонов, но еще не норма - хотя не хватает 0.1 до нормы. Врач сказал приходить только через год, а за это время может я так гормонами напичкаюсь, что у меня гипертериоз начнется. А ничего кроме гормонов вам не назначали?
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 00:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ingrid
У меня ТТГ повысился после приема гормонов, но еще не норма - хотя не хватает 0.1 до нормы. Врач сказал приходить только через год, а за это время может я так гормонами напичкаюсь, что у меня гипертериоз начнется.
|
ТТГ снижается, а не повышается при приеме гормонов. Какой уровень был до начала приема и какой св.Т4?
|
05.02.2010, 00:50
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от em14
Уровень ТТГ?
|
Могу соврать, так как результаты анализов в машине, а идти не хочется, но по-моему 4.9 при норме 5.
Завтра посмотрю точнее.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 00:52
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от em14
ТТГ снижается, а не повышается при приеме гормонов. Какой уровень был до начала приема и какой св.Т4?
|
Пардон, вы конечно правы. ТТГ был кажется 9 и стал 4.9, но завтра вооружусь результатами и напишу точно.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 00:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ingrid
Могу соврать, так как результаты анализов в машине, а идти не хочется, но по-моему 4.9 при норме 5.
Завтра посмотрю точнее.
|
Думаю, Вы что-то путаете. И Т4 тоже существенен. Давайте оставим вопрос до прояснения ситуации с ТТГ и Т4. Если нужен врач - тут масса рекомендаций по эндокринологам, выбирайте по местоположению.
|