|
|
06.02.2010, 19:48
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 594
|
Научите варить суп из сушенных грибов!
Пошуршала я в инете и расстроилась ![2](images/smilies/025.gif) из сушенныых грибов (а мне нужно именно из сушенных, а не из шампиньонов) мало рецептов, и все какие-то навороченные. КТо-то советует в холодной воде перловку замачивать, кто-то кипятком заливать. С грибами то же непонятно - то замочите. то сварите. Вобщем научите меня плиз ПРОСТОМУ способу приготовления супа из сушенных грибов с перловкой
__________________
![](http://glamurnenko.ru/lines/][img]http://glamurnenko.ru/lines/1_45_1191268800_1_%C2%FB%F0%E2%E0%EB%E0%F1%FC+%E8%E7+%E4%E5%EA%F0%E5%F2%E0+%E8+%ED%E0%F1%EB%E0%E6%E4%E0%FE%F1%FC+%E6%E8%E7%ED%FC%FE_0_0_0.gif)
_____________________
Крошка Димка 09.07.06
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 20:06
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 16.05.2003
Адрес: Политехническая
Сообщений: 1 173
|
ну если замачивать грибы сложно, то не судьба Вам сварить суп именно из сушеНых грибов)
А так - накануне вечером замочить (на ночь) в кастрюльке в холодной воде. потом отварить грибы, вынуть их, порезать, как нравится.
Пока грибы варятся - отдельно отварить горсть перловки ( я отвариваю отдельно, потому что не люблю "сопливость" перловочную в готовом супе).Я еще и промываю отваренную перловку.
Грибной отвар процедить, перелить обратно в кастрюльку, туда же закинуть картошку, параллельно обжарить лук с грибами, можно морковку добавить. Когда картошка сварится, добавить в суп лук с грибами, перловку, соль-перец, поварить минут 10 - и все.
Как еще проще - ну, наверное, можно не заморачиваться с перловкой, или заменить ее рисом-вермишелью-манкой
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 20:18
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 594
|
Прошу пардону, а перловка примерно сколько варится?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 20:19
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 439
|
Мы с рисом любим, подойдет ))) ?
Грибной суп на курином бульоне.
Сначала замачиваю грибы в небольшом количестве воды минут на 30 - час (в зависимости от качества грибов), затем воду сливаю (в воде может быть песок, поэтому сливаю аккуратно), грибы промываю еще раз, кладу в холодную воду, довожу до кипения, снимаю пену, варю некоторое время, вылавливаю шумовкой и ставлю их студиться.
Соединяю грибной и куриный бульоны (пропорция где-то 1/3 грибного и 2/3 куриного), довожу до кипения.
Остывшие грибы режу маленькими кусочками. В сковородке разогреваю раст.масло, пассерую лук, немного моркови, добавляю нарезанные грибы и некоторое время обжариваю их.
В кипящий бульон кладу немного риса (по желанию), после того как он дойдет до полуготовности - нарезанную картошку. Еще минут через 5 ввожу овощи с грибами и варю до готовности.
Пряности - черный перец горошком кладу вместе с рисом; лавровый лист - за 5 мин до готовности.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 20:45
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 16.05.2003
Адрес: Политехническая
Сообщений: 1 173
|
перловка - ну минут 40 варится. В принципе, ничто не может Вам помешать попробовать ее во время варки)
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 20:47
|
#6
|
Элита
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894
|
Я не замачиваю на ночь. Просто беру грибы, заливаю их холодной водой, довожу до кипения, накрываю крышкой и остужаю. Потом каждый грибочек промываю под струёй воды, отжимаю, и режу их. На сковороду- немного растит масла и кусочек сливочного, туда лук, морковь и грибы, потушить немного. В кастрюлю с кипящей водой - картошку кубиками, как снова закипит, добавляю зажарку, как снова закипит -маленькую горсточку вермишельки. Из приправ - небольшой листик лавровый (можно и не класть), укроп зеленый.
Если Вы вместе с зажаркой положите нашинкованную белокочанную капусту (соответственно вермишель не надо), то будут щи с грибами. Тоже очень вкусно.
__________________
Елена
со мной можно на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 21:19
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Перловку можно отварить и заморозить..и потом использовать по необходимости
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 23:23
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Делаю так:
одновременно замачиваю сушеные грибы и перловку (в разных емкостях).
через часика 3 перловку промываю и ставлю вариться, ставлю кастрюлю с водой кипятиться для супа, а грибы промываю, нарезаю соломкой меленькой, обжариваю на оливковом маслице. Вода закипела, соль опустила, грибы обжарились, и я их закидываю. Пока закипают, я чищу и режу картошку, и спустя минут пять-10 тоже туда. Потом морковку тру на крупной терке, обжариваю чуть, закидываю. Потом репчатую луковицу меленько режу, обжариваю и в супчик. Добавляю черный перец горошком. А тут и перловка сварилась. Я ее сливаю и в суп. Прокипело, я лавровый листик кидаю и усе, пускай настоится часок. Моим всем очень нравится.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 00:41
|
#9
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
еще вариантик ![1](images/smilies/033.gif)
грибы замочить на несколько часов (лучше на ночь)
налить в кастрюлю воды, когда закипит, бросить туда промытую перловку
когда перловка закипит, добавить соль, лавровый лист, перец (черный, белый, душистый), гвоздику и убавить газ до минимума
грибы отварить отдельно, отвар вылить в кастрюлю с перловкой, отлив в чашку буквально 0,5-1 поварешки
в небольшом кол-ве раст.масла пассеровать тертую морковь и мелко порезанный лук
грибы порезать и добавить к луку с морковкой, перемешать, добавить оставленный в чашке грибной отвар, накрыть крышкой и потушить минут 5
через полчаса после того, как перловка закипит, добавить в кастрюлю порезанную картошку, снова включить газ на полную катушку, когда бульон снова закипит, добавить овощи с грибами, дождаться, когда закипит, убавить газ и варить суп до готовности
я за пару минут до выключения супчика туда еще чесночок добавляю
но это для любителей
получается довольно густая грибная похлебка - в моем понимании, как раз то, что надо
подавать со сметаной
в идеале, похлебка должна несколько часов настояться перед тем, как ее есть - тогда вообще полный улет получится
__________________
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года![076](images/smail/076.gif)
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 14:34
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 9 625
|
Вместо перловки отлично прокатит овсянка. Суп получается нежнее тогда.
И с лапшой суп вполне хорош.
__________________
![](http://line.romanticcollection.ru/exba/46_28_4550F3D0_RdaSilxdaPprokazitPuZe_4_28.png)
______________________________________
Мощь бывает от заботы. От беззаботности-легкая резвость. (с)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|