|
|
11.02.2010, 19:56
|
|
Наш человек
|
Помогите подобрать цвет штор в комнату!
Дорогие участники!
Я уже в ступоре, поэтому нужна коллективная помощь.
Недавно переехали в квартиру с отделкой. Поскольку у нас большой кредит, то в ближайшие 2-3 года нам ремонт точно не грозит и будем жить с теми обоями, которые в квартире поклеены. Они, конечно, ужасны - дурацкие расцветки, бумажная основа... но что делать...
В комнате вот такие обои (фото не очень хорошего качества):
Цвет основы обоев идентифицировать трудно - что-то вроде серо-бежевого.
Листики и палочки - зеленого цвета (бутылочного).
Розочки - грязно-розового цвета.
Уже месяц пытаюсь подобрать хоть какие-то шторы в комнату, но всё безуспешно
Дело в том, что шторы (по идее) нужно подбирать в цвет обивки мягкой мебели. Но мягкой мебели у нас в комнате не будет. Стоит только раскладывающийся вперёд диван (основа - металлоконструкция). Диван покрывается покрывалом, его буду менять. И покрывало я хочу купить как раз после штор, чтобы подобрать в цвет. Но я хочу, чтобы шторы хоть как-то гармонировали и с обоями тоже, а не только с покрывалом.
Цвет обоев довольно унылый, решила я, и решила выбрать что-то в светлых и тёплых тонах.
Пробовала бежево-золотистую гамму - оказалось слишком контрастно и когда входишь в комнату - сразу в глаза бросаются шторы. Не понравилось....
Пробовала насыщенный зеленый (бутылочный) - получилось ещё хуже, просто болото какое-то.
Сейчас приглядела 2 таких варианта:
1) Шторы светло-фисташкового цвета (фото ткани сейчас сделаю и повешу),
2) Шторы из тафты - вертикальные широкие полосы: светло-серые и нежно-бежевые.
Но не знаю как будет смотреться
Посоветуйте, пожалуйста, что бы повесили вы к таким обоям.
P.S. Комната прямоугольная, очень вытянутая. Высота потолков всего 2,5 метра. Окна на восток.
Цитировать ·
|
11.02.2010, 21:43
|
|
Наш человек
|
Поскольку обои у вас сложные, то я бы лично подобрала к ним простые шторы, т.е. одноцветные. Пойдут любого цвета из тех оттенков, которые есть на обоях - светло-серые, серо-бежевые, темно-зеленые (как листья), грязно-розовые или бордовые (как цветы). Мой бы выбор был в пользу светло-серых (я люблю светлое), но и темнозеленый (малахитовый) вообще был бы очень к месту. По фактуре - однозначно блестящие, типа атласа (так как обои матовые и немного унылые).
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 21:51
|
|
Элита
|
ну либо в цвет розочек или в цвет листочков.
а нет кусочка обоев? с ним удобнее ходить по магазинам и подбирать.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 22:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parus
Поскольку обои у вас сложные, то я бы лично подобрала к ним простые шторы, т.е. одноцветные. Пойдут любого цвета из тех оттенков, которые есть на обоях - светло-серые, серо-бежевые, темно-зеленые (как листья), грязно-розовые или бордовые (как цветы). Мой бы выбор был в пользу светло-серых (я люблю светлое), но и темнозеленый (малахитовый) вообще был бы очень к месту. По фактуре - однозначно блестящие, типа атласа (так как обои матовые и немного унылые).
|
Про одноцветные - согласна полностью!
На обоях - просто настоящий венегрет из цветов, листиков, геометрии и прочего.... поэтому шторы нужны, конечно, без рисунка.
Зеленые я не хочу. Пробовала (сестра давала на примерку свои шторы цвета взрослой травы) и было не очень. Темновато как-то стало в комнате и муж сказал, что это не комната, а бар "зелёная тоска".
На счёт блестящих штор, типа атласа - я не думала как-то. Как раз смотрела, в основном, не блестящие.
Хотя, вот первый вариант, который у меня сейчас есть - ткань светло-фисташкового цвета, немножечко со светло-серым отливом. Вот эта ткань как раз состоит матовых и атласных полос (по атласным полосам идут такие прожилки матовые).
Вот фото (снимала без вспышки, поэтому цвет выглядит каким-то салатовым что ли, на самом деле он бледно-фисташковый, с едва уловимым серым отливом):
А вот второй вариант (ткань - тафта). Чередующиеся полосы одинаковой ширины. Одна светло-серого цвета, вторая светло-бежевого цвета. Между полосами идёт полоска шинилла - как бы разделитель своего рода.
Вот фото (качество не очень, ткань снимала в магазине):
Что скажете про такие два варианта???
Цитировать ·
|
11.02.2010, 22:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dreamka_
ну либо в цвет розочек или в цвет листочков.
а нет кусочка обоев? с ним удобнее ходить по магазинам и подбирать.
|
Кусочка обоев, к сожалению, нет 
Да и откуда им взяться? Не мы же клеили их, а рабочие
Цитировать ·
|
11.02.2010, 22:27
|
|
Наш человек
|
С тюлью, кстати, вопрос также остаётся открытым.........
Но, видимо, сперва всё-таки нужно определиться с цветом штор.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 00:02
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 00:41
|
|
Наш человек
|
Вы ж сами согласились с однотонными, а вывесили фото с полосатыми (ужас).
Вам бы цвет и глянец как на светлосерых блестящих полосках 1го фото. Только безо всяких "каракуль"
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 11:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Миланья
|
В магазине была ткань - точно такая, как на 1 картинке, только бежево-розовая.
Но мне как-то не легло..........
Цитировать ·
|
12.02.2010, 11:03
|
|
Участник
|
присоединюсь к выше сказанному - попробуйте найти однотонную ткань
|
|
Цитировать ·