| |
|
15.02.2010, 21:22
|
|
|
Наш человек
|
Умеют ли ваши дети проигрывать?
Девочки, сегодня поняла, что моя девочка абсолютно не умеет проигрывать  Ей 9, сыну 6, сидели играли в настольные игры, доиграли до моего невроза, на каждый сдвиг фишки вперед ее, она начинала психовать. Будем стараться играть каждый день, но это же не нормально такая реакция  Напишите, пожалуйста, как ваши дети себя ведут и как вы боретесь с тем что ребенку необходимо быть всегда первым
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 21:29
|
|
|
Участник
|
у нас тоже самое проигрывать не умеет,поэтому , я сначало ей специально проигрываю, в следующий раз выигрываю, так воспринимается у нее легче.
|
15.02.2010, 21:37
|
|
|
Ветеран
|
было дело..обижалась жутко...иногда поддавались ей....редко правда.....когда она подходила в след раз поиграть первое что мы говорили:мы с тобой поиграем если ты обижаться и психовать не будешь..
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 21:38
|
|
|
Старожил
|
И у нас тоже самое. Раньше аж до истерик доходило, когда проигрывал. Теперь надувается и злобится. Когда-нибудь приучим нормально реагировать (я надеюсь).
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 21:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от олеся222
у нас тоже самое проигрывать не умеет,поэтому , я сначало ей специально проигрываю, в следующий раз выигрываю, так воспринимается у нее легче.
|
Мы тоже так поступаем.
А еще хочется сказать что мне кажется что неумение проигрывать и желание быть первым - это не одно и тоже. Может я и не права.
У меня дочка лидер по натуре, но проигрывает она без истерик, а сын очень тяжело переживает неудачи.
Думаю надо разговаривать, объяснять что не бывает так что один человек всегда и во всем выигрывает.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 21:45
|
|
|
Наш человек
|
Дык я то и разговариваю и первые два тура она выиграла, а потом я начала и начались психи: "Степа, если бы кубик не столкнулся с твоей ногой, то может было бы другое число." и все такое, потом я ушла, но они доиграли тур. Я спросила, потом еще будем играть, она сказала, что нет. На том и решили, но я думаю, что это она сгоряча, у нас так и пазлы летали. А Степа абсолютно спокойно, но он вообще не пробиваемый и совсем не лидер, хотя если вывести, то прибить может.
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 22:02
|
|
|
Мега-элита
|
Посмотрите аналогичную тему, вот
Мне кажется, что такая острая реакция у ребенка ещё и потому, что она играет со своими(мама, брат, бабушка и т.д.). Понаблюдайте как ребенок себя ведет, когда проигрывает менее близким людям.
Осознавать, что кто-то лучше тебя - тяжело, но осознавать, что этот кто-то совсем рядом - еще тяжелее.
Цитата:
|
Сообщение от БОГИРА
А еще хочется сказать что мне кажется что неумение проигрывать и желание быть первым - это не одно и тоже. Может я и не права...
|
А вот с этим, пожалуй, соглашусь.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 22:11
|
|
|
Старожил
|
Тоже бывала такая реакция. Но в таких случаях спокойно объясняли, что не проигрывает лишь тот, кто играет ОДИН. А в компании непременно кто-то проигрывает, и в этом нет ничего страшного. Вроде помогло
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 22:17
|
|
|
Активный участник
|
Ууу! А у нас что было,когда сын играл с папой! Визги,вопли - причём папа вроде и поддавался(как мог).Кончилось тем,что настольные игры с папой сошли на нет.Со мной вёл себя лучше.Наверное с папой была "война за лидерство".Сейчас уже 9 лет - поумнел,конечно,ТАК не реагирует,но.... совместные игры практически прекратились.На улице играют с папой - хоккей,футбол.А дома,даже в настольный футбол сын спокойно играет один.Вот такой пример из жизни.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 23:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от олеся222
|
Делаем так же)))
Но тоже беспокоит этот вопрос. Послушаю.
|
Цитировать ·
|