| |
|
16.02.2010, 14:42
|
|
|
Элита
|
Панельные дома - не место для гнезда?
Помогите с аргументами в размышлениях о будущей квартире, пожалуйста
Сейчас живем в панельном доме инд. серии на Приморской - вроде бы все ок. Но когда я думаю о расширении и размножении  то мне ну никак не захотеть покупать квартиру в панельном доме...
Помимо необъяснимых страхов (мне все время кажется, что выпирающий балкон отвалится...  )
есть некоторые моменты - почва для сомнений:
- Сколько у панелей срок службы? Если панель была построена лет 30 назад - то сколько она еще простоит?
- Качество жилья - щели, трещины и пр. - наслышана, что в панельных есть такое.
- Трудности перепланировки - снос стены чреват разрушением...
- Однообразность планировки
Понятно, что цена на панель ниже, но вопрос в том, она действительно оправдана эта разница? Или купил - сделал ремонт - и не чувствуешь разницу - в панели ты или в кирпиче?
Спасибо заранее!
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:06
|
|
|
Элита
|
Вы знаете, я тоже раньше думала, что панель и кирпич отличаются по цене....
А по факту получаются различаются дома в основном по годам постройки, а вот панель или кирпич - цена практически одинаковая...
Я бы стремилась дом в принципе поновее брать, а панель или кирпич не зацикливалась бы...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:10
|
|
|
Мега-элита
|
а слышимость в панели и кирпиче разве одинаковая?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:20
|
|
|
с орбиты
|
У нас новая панель. насколько я понимаю уже сейчас, она вся разная. У нас, к примеру, очень жарко дома в морозы, притом, что батареи выключены. В старой панели 504 или 606 (я путаюсь в них) у родителей холоднее значительно.
При этом в кирпиче точечном, где мы тоже жили, был дикий холод, и в 9-ти этажном длинном кирпиче, где тоже родственники прохладно весьма.
Слышимость тоже разная.
В кирпиче-монолите она вообще жуткая, тут уже не раз писали. Поэтому нужно прежде всего каждый конкретный вариант изучать.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:25
|
|
|
Элита
|
У нас дом кирпично-монолитный - соседей не слышу (ну за редким исключением, когда сверлят  ), в основном не беспокоим друг друга...
А вот у мамы чисто кирпич - слышно как чихнет кто-то громко...
Так что это зависит тоже от каждого дома, ну и от соседей... если там будет выть собака бесконечно, то никакие кирпичи и супер-панели не спасут...
|
16.02.2010, 15:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
- Трудности перепланировки - снос стены чреват разрушением...
|
по типу в монлите и кирпиче можно ломать и все будет нормально?
мое мнение что современная панель лучше таджик монолита и теплее
кирпичи часто это симбиоз монолита и кирпича и иногда газобетоона
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от U2)
а слышимость в панели и кирпиче разве одинаковая?
|
это зависит от того что между соседями у меня лом кирпичный, но между соседями не кирпич, слышимость  , я слышу все что они говорят)))
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:52
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, если у автора негатив насчет панельных домов, не надо их брать.
А то потом жить и волноваться, не отвалится ли балкон и не пойдут ли по стенам трещины - хорошо ли это?
Панель, действительно, вся разная - моя мама живет в 606 серии 67 года, никаких трещин, стены толстенные, дом теплый. С перепланировкой проблем нет - в трешке ни одной капитальной стены.
Вот в 137-й, действительно, трудности с перепланировкой.
Планировки в старой панели не ах, в новых домах планировки, в основном, везде более современные (хотя, планировки "тубзик возле кухни" терпеть не могу).
Ну, и в целом, рассматривать кватиру как "гнездо" я бы не стала - сегодня укрупняешься, потом дети выросли - разъезжаешься ...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama Margo
У нас дом кирпично-монолитный - соседей не слышу (ну за редким исключением, когда сверлят  ), в основном не беспокоим друг друга...
...
|
тоже самое у нас! Соседей не слышим, дом КМ
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 16:07
|
|
|
Элита
|
Спасибо, как всегда помогаете посмотреть с разных сторон, а то я зациклилась на своем балконе ...
Так срока годности у этих домов (панелей 600, 137 и пр серий) нет что ли? Будут еще лет 30-то хоть стоять?
Пока новая и панель хороша - у меня была такая замечательная двушечка в Рыбацком  Гатчинаская панелька - тепло, светло и все такое... А вот у свекров... 137... недоразумение какое-то, а не квартира. а они ее все ремонтируют... деньги вкладывают...
Мой страх скорее видимо от непонимания технологии строительства панелей  Вот кирпич как кладут я понимаю  А панель для меня кажется карточным домиком.
Да, оговорюсь, я не о новых кирпич-монолитах пишу. Я скорее сравниваю - кирпич и панель одного возраста. Новые дома и старые - по стоимости разнятся ТАК, что чего их сравнивать
|
|
Цитировать ·
|