Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 19:20   #1
Jinny Joe
Наш человек

Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

Дожили...

К празднованию 65-летия Победы в Москве разместят информационные стенды, рассказывающие о роли Иосифа Сталина в победе в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы столичного комитета рекламы, информации и оформления. По словам собеседника агентства, стенды появятся "в местах формирования народного ополчения".

Основные плакаты планируется развесить уже к 1 апреля 2010 года. К 15 апреля столичные власти пообещали украсить витрины и фасады зданий, а к 20 апреля - разместить в Москве крупномасштабные панно военной тематики. Представители правозащитных организаций уже заявили, что будут протестовать против размещения стендов с информацией о Сталине, сообщает "Интерфакс".

В частности, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева заявила, что победа в войне была достигнута не благодаря Верховному главнокомандующему, а благодаря солдатам и офицерам. "Те, кто хочет установить в Москве портреты Сталина, стремятся к тому, чтобы у нас повторился государственный террор сталинской эпохи", - заявила Алексеева.

Это мнение поддержал руководителя правозащитного и историко-просветительского общества "Мемориал" Арсений Рогинский. По его словам, войну против гитлеровской Германии "выиграл советский народ не благодаря Сталину, а вопреки ему". Рогинский добавил, что установка подобных стендов допустима только в том случае, если на них будет присутствовать "вся правда" о Сталине. В частности - о "жесточайших приказах" Верховного главнокомандующего и "бессмысленных миллионных потерях", которые понесла советская армия...

http://www.lenta.ru/news/2010/02/17/stalin/
Jinny Joe is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 19:24   #2
Брюквa
Мега-элита

Хм, конечно, конечно. У нас же правительство против Сталина, так что теперь будет модно рассказывать, что народ победил ВОПРЕКИ ему. Конечно же, Сталин все сделал для того, чтобы мы проиграли, а вот наши деды все равно, назло ему, победили. И ведь толпы народа поведутся на этот бред

Брюквa is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 19:24   #3
Тирца
Идеал

Ужас. Надеюсь, стенды попортят и разрисуют. Первый раз в жизни я надеюсь на благоприятную роль вандалов.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 19:29   #4
Злая-я
Наш человек

Да сколько уже можно мочалить одно и то же!!! Может темы про Сталина тоже стоит запретить? По миллионному разу все опять переругаются, а толку? Кто знаком с историей - тому ничего объяснять не надо, кто не знаком - без толку. Зачем тема? Опять побрызгать слюной, какое Сталин чудовище? Ну брызгайте, кто мешает.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 19:31
ответ для Брюквa , на сообщение « Хм, конечно, конечно. У нас же... »
Злая-я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
Хм, конечно, конечно. У нас же правительство против Сталина, так что теперь будет модно рассказывать, что народ победил ВОПРЕКИ ему. Конечно же, Сталин все сделал для того, чтобы мы проиграли, а вот наши деды все равно, назло ему, победили. И ведь толпы народа поведутся на этот бред
Толпы народа уже давным-давно повелись на этот бред, и ничего слышать и знать не желают, считая, что пропаганды антисталинской в СМИ с лихвой хватит на выстраивание своего мнения, а все остальные - просто дураки, что СМИ посылают куда подальше, и изучают исторический материал.
Старый 17.02.2010, 19:40   #6
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Может темы про Сталина тоже стоит запретить? .
+1
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 19:51
ответ для Брюквa , на сообщение « Хм, конечно, конечно. У нас же... »
TIMargo
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
У всякой медали 2 стороны..причём тут бред..вспомните стихотворение военкора К.Симонова"...всем смертям назло".Можно ещё вспомнить генерала Власова.Важна не многогранность личности,события,истории,а личное отношение,позиция,точка зрения.Отсутствие данных меток позволяет говорить о незрелости личности.Если встать в боевую позицию"правительство против Сталина",можно понять?кто вещает:ПР или Сталин.
TIMargo is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 19:54
ответ для Тирца , на сообщение « Ужас. Надеюсь, стенды попортят и... »
TIMargo
Старожил

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Ужас. Надеюсь, стенды попортят и разрисуют. Первый раз в жизни я надеюсь на благоприятную роль вандалов.
Значит,Ваша точка зрения ФФФСЁ...остальное ничто..
TIMargo is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 19:54   #9
Jinny Joe
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Да сколько уже можно мочалить одно и то же!!! Может темы про Сталина тоже стоит запретить? По миллионному разу все опять переругаются, а толку? Кто знаком с историей - тому ничего объяснять не надо, кто не знаком - без толку. Зачем тема? Опять побрызгать слюной, какое Сталин чудовище? Ну брызгайте, кто мешает.
Я не читала, не ругалась и не собираюсь. Из-за того, что это кто-то уже миллион раз обсудил, мне нельзя создавать тему?

Я просто очень удивлена, как такое может быть...

Я думаю, надо не темы запрещать, а запрещать ругаться.
Jinny Joe is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 20:06
ответ для Jinny Joe , на сообщение « Я не читала, не ругалась и не... »
Злая-я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
Я не читала, не ругалась и не собираюсь. Из-за того, что это кто-то уже миллион раз обсудил, мне нельзя создавать тему?

Я просто очень удивлена, как такое может быть...

Я думаю, надо не темы запрещать, а запрещать ругаться.
Есть темы, автоматически приводящие к ругани. Данная - из их числа. Что Вы хотите этой темой сказать? Сколько человек оправдывают, а сколько хулят? Так оно всегда будет 50/50. Это просто бессмысленно.

Добавить сообщение