|
|
17.02.2010, 19:20
|
|
Наш человек
|
Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами
Дожили...
К празднованию 65-летия Победы в Москве разместят информационные стенды, рассказывающие о роли Иосифа Сталина в победе в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы столичного комитета рекламы, информации и оформления. По словам собеседника агентства, стенды появятся "в местах формирования народного ополчения".
Основные плакаты планируется развесить уже к 1 апреля 2010 года. К 15 апреля столичные власти пообещали украсить витрины и фасады зданий, а к 20 апреля - разместить в Москве крупномасштабные панно военной тематики. Представители правозащитных организаций уже заявили, что будут протестовать против размещения стендов с информацией о Сталине, сообщает "Интерфакс".
В частности, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева заявила, что победа в войне была достигнута не благодаря Верховному главнокомандующему, а благодаря солдатам и офицерам. "Те, кто хочет установить в Москве портреты Сталина, стремятся к тому, чтобы у нас повторился государственный террор сталинской эпохи", - заявила Алексеева.
Это мнение поддержал руководителя правозащитного и историко-просветительского общества "Мемориал" Арсений Рогинский. По его словам, войну против гитлеровской Германии "выиграл советский народ не благодаря Сталину, а вопреки ему". Рогинский добавил, что установка подобных стендов допустима только в том случае, если на них будет присутствовать "вся правда" о Сталине. В частности - о "жесточайших приказах" Верховного главнокомандующего и "бессмысленных миллионных потерях", которые понесла советская армия...
http://www.lenta.ru/news/2010/02/17/stalin/
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 19:24
|
|
Мега-элита
|
Хм, конечно, конечно. У нас же правительство против Сталина, так что теперь будет модно рассказывать, что народ победил ВОПРЕКИ ему. Конечно же, Сталин все сделал для того, чтобы мы проиграли, а вот наши деды все равно, назло ему, победили. И ведь толпы народа поведутся на этот бред
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 19:24
|
|
Идеал
|
Ужас. Надеюсь, стенды попортят и разрисуют. Первый раз в жизни я надеюсь на благоприятную роль вандалов.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 19:29
|
|
Наш человек
|
Да сколько уже можно мочалить одно и то же!!! Может темы про Сталина тоже стоит запретить? По миллионному разу все опять переругаются, а толку? Кто знаком с историей - тому ничего объяснять не надо, кто не знаком - без толку. Зачем тема? Опять побрызгать слюной, какое Сталин чудовище? Ну брызгайте, кто мешает.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 19:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
Хм, конечно, конечно. У нас же правительство против Сталина, так что теперь будет модно рассказывать, что народ победил ВОПРЕКИ ему. Конечно же, Сталин все сделал для того, чтобы мы проиграли, а вот наши деды все равно, назло ему, победили. И ведь толпы народа поведутся на этот бред
|
Толпы народа уже давным-давно повелись на этот бред, и ничего слышать и знать не желают, считая, что пропаганды антисталинской в СМИ с лихвой хватит на выстраивание своего мнения, а все остальные - просто дураки, что СМИ посылают куда подальше, и изучают исторический материал.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 19:40
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Может темы про Сталина тоже стоит запретить? .
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 19:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кости
|
У всякой медали 2 стороны..причём тут бред..вспомните стихотворение военкора К.Симонова"...всем смертям назло".Можно ещё вспомнить генерала Власова.Важна не многогранность личности,события,истории,а личное отношение,позиция,точка зрения.Отсутствие данных меток позволяет говорить о незрелости личности.Если встать в боевую позицию"правительство против Сталина",можно понять?кто вещает:ПР или Сталин.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 19:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тирца
Ужас. Надеюсь, стенды попортят и разрисуют. Первый раз в жизни я надеюсь на благоприятную роль вандалов.
|
Значит,Ваша точка зрения ФФФСЁ...остальное ничто.  .
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 19:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Да сколько уже можно мочалить одно и то же!!! Может темы про Сталина тоже стоит запретить? По миллионному разу все опять переругаются, а толку? Кто знаком с историей - тому ничего объяснять не надо, кто не знаком - без толку. Зачем тема? Опять побрызгать слюной, какое Сталин чудовище? Ну брызгайте, кто мешает.
|
Я не читала, не ругалась и не собираюсь. Из-за того, что это кто-то уже миллион раз обсудил, мне нельзя создавать тему?
Я просто очень удивлена, как такое может быть...
Я думаю, надо не темы запрещать, а запрещать ругаться.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 20:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jinny Joe
Я не читала, не ругалась и не собираюсь. Из-за того, что это кто-то уже миллион раз обсудил, мне нельзя создавать тему?
Я просто очень удивлена, как такое может быть...
Я думаю, надо не темы запрещать, а запрещать ругаться.
|
Есть темы, автоматически приводящие к ругани. Данная - из их числа. Что Вы хотите этой темой сказать? Сколько человек оправдывают, а сколько хулят? Так оно всегда будет 50/50. Это просто бессмысленно.
|
|
Цитировать ·
|