|
|
21.02.2010, 17:57
|
#1
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Вкусный кекс
Хочу поделиться простым реептом ВКУСНОГО кекса
Очень вкусный пористый нежный кекс, ароматный и готовится очень быстро и просто:
(1 стакан – 250 мл)
Продукты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сока грейпа (2 средних грейпа)
150 г распущенного сливочного масла или маргарина (у меня «Пышка»)
1 упаковка ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя для теста
Яйца и сахарный песок взбить, добавить ванилин, разрыхлитель и растопленный маргарин (масло), хорошо перемешать, влить сок, еще раз перемешать.
Частями всыпать просеянную через сито муку и манку. Все должно быть хорошо перемешано.
Выложить (скорее даже вылить) тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до готовности.
P.S. Грейп можно заменить апельсином
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 16:46
|
#2
|
Элита
Регистрация: 02.09.2008
Адрес: Металлистов/Пискаревский
Сообщений: 2 867
|
Действительно очень вкусный!
я попробовала и с грейпом и с апельсином - и в том и в том случае чуть горчит. Но я сахара поменьше кладу.
и еще, т.к. это кекс, то я добавляю изюм.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 21:20
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 520
|
А сколько примерно он печется по времени? ....Кексов ещё не пекла ни разу (хочу попробовать) и меня духовка градусы не показывает, всё на глаз...
И ещё: можно в духовку заглядывать в процессе или кранты кексу? ))))
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 21:26
|
#4
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Рыба-Мяч
А сколько примерно он печется по времени? ....Кексов ещё не пекла ни разу (хочу попробовать) и меня духовка градусы не показывает, всё на глаз...
И ещё: можно в духовку заглядывать в процессе или кранты кексу? ))))
|
Готовность определяется по внешнему виду - кекс зарумянивается, и с помощью зубочистки (без мяты!!!) или деревянной шпажки- воткните ее в кекс и вытащите, проведите по ней пальцами, если сухая-готово.
У меня духовка со стеклом. все видно. А вообще при выпечке кекса примерно 20-30 минут духовку лучше не открывать.
И еще - мне больше всего понравился кекс на грейповом соке...Но это дело вкуса...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 22:47
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Пр. Культуры, м.Озерки
Сообщений: 820
|
Cпасибо за рецептик, попробую!
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 22:52
|
#6
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Лучик_Света
Cпасибо за рецептик, попробую!
|
На здоровье!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2010, 23:50
|
#7
|
Частый гость
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: м. Дыбенко
Сообщений: 36
|
Испекла по Вашему рецепту, ВКУСНО!
Грейпа не было, сделала с апельсином
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 00:51
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 1 414
|
Обязательно попробую!
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 01:07
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Почему вы называете его Грейпом? давно хотела спросить..........
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 10:49
|
#10
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Manyza
Испекла по Вашему рецепту, ВКУСНО!
Грейпа не было, сделала с апельсином
|
Приятно, что рецепт понравился....
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|